IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Choix par défaut de liste déroulante non sélectionnable


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Choix par défaut de liste déroulante non sélectionnable
    bonjour

    Sur certains sites, dans les listes déroulantes, il y a un choix par défaut qui est proposé, puis un séparateur tel que "-", et enfin les autres choix.
    Par exemple:




    Or quand on clique sur le menu deroulant, on ne peut pas sélectionner le séparateur. Auriez vous une idée de comment faire cela (ne pas permettre de sélectionner le séparateur dans le menu deroulant)


    Mon script

    Faites un choix :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form name="doublecombo">
    <select name="tailspeed">
    <option selected><? echo $choix;?></option>
    <option>1</option>
    <option>3</option>
    <option>5</option>
    <option>10</option>
    <option>60</option>
    </select>
    Donc j'aurais voulu mettre un séparateur entre le "selected" et les options suivantes, mais je ne veux pas qu'il puisse etre validé (source de message d'erreur).

    MErci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je ne pense pas que l'on puisse dire de ne pas valider le separateur...

    Au pire il faut faire un controle...

    Si séparateur sélectionné, alors MESSAGE d'ERREUR...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    ce que tu peux faire, c'est appliquer une classe CSS à la balise "option" et mettre une bordure

    tu peux voir un exemple sur cette page, dans le menu déroulant des langues :
    http://translate.google.com/translate_t?hl=fr

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'avais pourtant vu cela sur un site, faut que je le retrouve
    Merci pour votre aide, je vais essayer le css.

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="test">
    	<option value="premiere">petit 1</option>
    	<option value="---" disabled>------</option>
    	<option value="deuxieme">petit 2</option>	
    </select>
    comme ca, en utilisant disabled il me semble. (en tout cas ça fonctionne sous FF2 et disabled est un attribut XHTML 1.1)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    excellent merci
    effectivement ça marche sous firefox, mais pas sous le sublissime ie7 !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selected par défaut dans liste déroulante dynamique
    Par casimirine dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 10h33
  2. Valeur par défaut dans liste déroulante
    Par Guy FALESSE dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2012, 06h52
  3. [AC-2007] Liste déroulante: valeur sélectionnée par défaut
    Par Shinoda00 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 10h44
  4. Présélectionner une valeur par défaut dans liste déroulante
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/07/2009, 22h52
  5. Valeur par défaut dans liste déroulante
    Par martin_malin dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo