IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Choix par défaut dans une liste déroulante [IP-2010]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Choix par défaut dans une liste déroulante
    Bonjour,

    J'ai un employé qui travaille pour le département X dans 90% des cas.
    De temps à autre, il donne un coup de main aux autres départements.

    Donc, j'airmerais que la liste déroulante des département pointe par défaut
    sur le département X, mais que la liste contienne tous les département pour
    que l'employé puisse sélectionner un autre département lorsque nécessaire.

    Bien sûr il y a plusieurs employés et plusieurs départements.

    Quelqu'un pourrait m'indiquer une piste de solution?

    Merci,
    Jacques

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous utilisez SharePoint, je pense que vous pouvez utiliser 2 solutions au choix:
    • Se connecter à la base de profil afin de récupérer le département courant de l'utilisateur,
    • Utiliser une liste SharePoint contenant la liste des utilisateurs (si le nombre n'est pas excessif) et ajouter une colonne lookup basée sur une autre liste département. Ainsi vous aurez dans une liste les départements à afficher dans le formulaire et vous pourrez faire un filtre dans l'autre liste afin de récupèrer le département de prédilection de l'utilisateur connecté.
    Si vous avez des questions, n'hésitez pas.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2009, 14h38
  2. sélectionner un élément par défaut dans une liste déroulante
    Par touf35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2008, 18h08
  3. valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par fastpulse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 10h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 09h16
  5. Valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par zoom61 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo