IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exécution automatique d'une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 124
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Exécution automatique d'une macro
    Bonjour,

    Je cherche à savoir s'il est possible de lancer une macro automatiquement en remplissant une condition.

    Par exemple, comment mettre automatiquement la ligne de la cellule active en jaune.

    Est-il possible de le faire avec l'élément "Call"?

    Merci de votre réponse. John81

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    As-tu regardé dans le menu Format/Mise en forme conditionnelle, qui te permet de modifier le format de la cellule sous condition?

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 124
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    La Mise en forme conditionnelle ne me permet pas de modifier le format de la cellule si la cellule est activée.
    Et c'est toute la ligne que j'aimerais mettre en jaune.

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'évènement Change de la feuille pour démarrer une procédure dès que quelque chose est modifié sur la feuille.
    Cette procédure sait quelle cellule a été modifiée et il te reste à tester si la condition en remplie.

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    C'est possible avec la mise en forme conditionnelle et la formule
    =CELLULE("ligne")
    commence par la cellule A1,
    format
    Mise en forme conditionnelle
    formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CELLULE("ligne";A1)=CELLULE("ligne")
    et ensuite tu fais un copie/coller du format sur toutes les cellules


    tu dis quoi ...
    JacqueS.

    Ps: je ne télécharge les piéces jointes qu'en dernier recours .(et encore...)

    Pour devenir mon ami laissez moi un message

Discussions similaires

  1. Exécution automatique d'une macro sans changer de cellule.
    Par JacksonTri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2014, 19h44
  2. [XL-2003] passer d'une exécution automatique à un bouton macro
    Par titou8333 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2010, 12h03
  3. Syntaxe:Exécution automatique d'une macro
    Par bebertol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 11h20
  4. [VBA-E] Lancement automatique d'une macro (débutante)
    Par pom_poir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2005, 17h57
  5. exécution automatique d'une macro
    Par faayy dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/06/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo