IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[EXCEL] Comment piloter Excel 2007 sous Delphi 2009


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 186
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [EXCEL] Comment piloter Excel 2007 sous Delphi 2009
    Bonjour,

    Comme le dit le titre je voudrais ouvrir et piloter un document Excel à partir de Delphi 2009.
    J'ai essayé ceci mais sans succès... j'ai à chaque fois l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le projet a déclenché la classe d'exception EOleSysError avec le message 'Opération non disponible'.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      vMSExcel: OleVariant;
    begin
      try
        vMSExcel := GetActiveOleObject('Excel.Application');
      except
        vMSExcel := CreateOleObject('Excel.Application');
      end;
      vMSExcel.Visible := True;
    end;
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu obtiendras quasiment toujours cette exception en mode debogage c'est normal vu comment est construit ton code. Ce qu'il faut s'assurer c'est que cela ne survient pas lorsque tu exécutes le programme en dehors de Delphi.

    Et pour le mode débogage, ben pour pouvoir continuer fait un F9 sur l'exception et laisse le programme se dérouler.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 186
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut


    J'ai testé et effectivement c'est une exception...

    Merci pour ton aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2013, 09h30
  2. Comment installer un nouveau composant sous Delphi 2009?
    Par juhel philippe dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 12h49
  3. [EXCEL/C#] Piloter Excel XP compatible Excel 2003 ?
    Par legillou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 08h01
  4. Comment importer un activeX sous delphi 2005
    Par Akim13 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 21h08
  5. Comment créér une collection sous Delphi
    Par PsyKroPack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2003, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo