IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

problèmes bizarres avec jdbc


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut problèmes bizarres avec jdbc
    salut,

    décidément j'aurais jamais du migrer de mysql a postgresql... j'ai que des merdes! bref...
    j'comprends pas : j'quand j'exécute une requête depuis l'analyseur de requete tout marche trés bien. mais quans je l'exécute via jdbc alors là rien n'va plus... par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM maTable ORDER BY dateDeVisite;
    me donne l'erreur :
    Non-integer constant in ORDER BY
    et si j'essaye de trier sur un champ integer ben j'ai la même erreur!
    autre exemple :
    je fais des simple SELECT sur une table : si la table contient 6 lignes, j'obtient bien un resultset de 6 enregistrements mais tous sont vides...
    et j'en passe et des meilleures...

    p'tetre quelqu'un a déjà eu ce genre de problèmes...
    merci d'votre aide
    a+

    (je poste ici et pas dans java parce que j'avais pas ces pb avec mysql donc je suppose que ça viens de postgresql...)

    [/code]

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    un petit bout de code serait le bienvenue....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ben tu veux quoi comme code?! je fais juste des SELECT * FROM table;
    peut pas y'avoir plus simple.... a la limite j'y mets un ORDER BY aprés mais bon ça reste élémentaire comme requête
    et puis mon code java marchait trés bien quand j'utilisais mysql, alors j'pense que ça viens de postgresql
    j'veux bien te donner du code mais dis moi ce qui t'interesse (sql ou java?)

    merci pour ton aide
    a+

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Du java, vu que le sql fonctionne dans l'analyseur de requête.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ce que je ne comprends pas c'est que ça marchais parfaitement avec mysql et d'aprés s'que j'avais compris, il suffisait de changer le driver jdbc pour que sa fonctionne avec postgresql. mais bon apparement faut retoucher pas mal de trucs...

    le code java est un peu long... je vais essayer de chercher encore de mon côté et si vraiment je bloque je le mettrais. merci beaucoup pour ton aide, a+

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    juste au feeling, je dirais qu'il considère "dateDeVisite" comme une variable et non comme un champ.... mais bon, c'est juste une idée comme ça....

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    possible pour le order by... je vais rechercher de s'coté là.

    par contre j'ai compris d'ou vient le problème pour mes select qui ramènent rien :
    en fait je les utilise dans le cadre d'un chargement de classe dynamique ; pour pouvoir faire cela j'ai du nommer les attributs de mes beans de la meme maniere que les champs des tables. par exemple si j'ai un attribut "moderateurName" dans mon bean alors j'ai un champ qui s'appelle pareil dans ma table. c'est pour faciliter l'appel des setter et des getter sur cet attribut. mais apparement postgresql n'aime pas trop que l'on mette des majuscules dans les noms de champs : donc forcément il cherche la méthode setmoderateurname() qu'l ne rique pas de trouver puisqu'elle s'appelle en fait setModerateurName()

    y'a t'il un moyen de forcer postgresql a conserver mes précieuses majuscule? ça résoudrait un paquet de mes problèmes

    merci a+

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 49
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ok y'a bon! vive la méthode equalsIgnoreCase() (je fais la comparaison entre le nom du champs et l'attribut sans tenir compte de la casse)

    pour le order by je cherche encore...
    a+

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    essayes peut-être de mettre ton champ en minuscule ?!?!?!

    Sinon, il me semble que postgresql ne gère pas les maj/minuscule pour le nom des champs ou tables.

    Grosso modo,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select nom, adresse from contact
    est égal à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select NoM, AdReSsE from CoNtaCt

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème bizarre avec mysql_fetch_array
    Par Jango51 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2007, 14h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 16h47
  3. [TP] Problème bizarre avec une boucle
    Par Dunk dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2006, 14h06
  4. problème bizarre avec requete access
    Par nabil dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2006, 19h28
  5. [DOM] Problème bizarre avec DOM et XPath
    Par fragmonster dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo