IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

aide sur convertisseur d'euro


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de scofild20
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut aide sur convertisseur d'euro
    bonjour , je débute sous eclipse , avans je travaille avec jbuilder alors question graphic c'est auto-généré , mais j'essayer maintenant de faire un convertisseur euro-dinar ,bah apparament le code est ok , (pas d'erreur) lors de la compilation , mais rien ne s'exécute

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
     
    public class Converti
    {
     
     
    private JFrame frame = null;
    private JPanel panneau = null;
    private JPanel panneau1 = null;
    private JPanel panneau2 = null;
    private JPanel panneau3 = null;
     
    private JButton boutton = null;
    private JButton boutton1 = null;
    private JButton boutton2 = null;
     
     
    private JTextField text =null;
    private JTextField text1 = null;
    private JLabel label1 = null;
    private JLabel label2 =null;
     
     
    public Converti()
    {
     
    	frame = new JFrame("convertisseur dinars/euros");
    	frame.setSize(350,220);
     
    	label1=new JLabel();
    	label2=new JLabel();
     
    	label1.setText("monnaie en dinars : ");
    	label2.setText("monnaie en euros : ");
     
    	panneau=new JPanel();
    	panneau1=new JPanel();
    	panneau2=new JPanel();
    	panneau3=new JPanel();
     
     
    	boutton = new JButton("convertir");
    	boutton1 = new JButton("effacer");
    	boutton2 = new JButton("Quitter");
     
     
    	text = new JTextField();
    	text.setPreferredSize(new Dimension(150,30));
    	text1 = new JTextField();
    	text1.setPreferredSize(new Dimension(150,30));
     
    	panneau1.add(label1);
    	panneau1.add(text);
     
     
    panneau1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder
     
    (null,"dinars",javax.swing.border.TitledBorder.LEFT,javax.swing.border.TitledBorder.TOP,new Font("dialog", 1,12), new 
     
    java.awt.Color(51,51,51)));
     
    	panneau2.add(label2);
    	panneau2.add(text1);
     
    panneau2.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder
     
    (null,"euro",javax.swing.border.TitledBorder.LEFT,javax.swing.border.TitledBorder.TOP,new Font("dialog",1,12), new 
     
    java.awt.Color(51,51,51)));
     
    panneau3.add(boutton);
    panneau3.add(boutton1);
    panneau3.add(boutton2);
     
     
    panneau3.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder
     
    (null,"",javax.swing.border.TitledBorder.LEFT,javax.swing.border.TitledBorder.TOP,new Font("dialog", 1,12), new 
     
    java.awt.Color(51,51,51)));
     
     
    panneau.setLayout(new BorderLayout());
    panneau.add(panneau1,BorderLayout.NORTH);
    panneau.add(panneau2,BorderLayout.CENTER);
    panneau.add(panneau3,BorderLayout.SOUTH);
     
    frame.setContentPane(panneau);
     
    }
     
     
     
    public static void main(String[] args) {
     
    	 Converti fenetre = new Converti();
     
    }
     
    }
    aidez moi svp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu n'affiches pas la fenêtre...
    Il manque ceci à la fin de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frame.setVisible(true);
    a++

  3. #3
    Membre du Club Avatar de scofild20
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre du Club Avatar de scofild20
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    l'affichage est ok ,
    apparament j'ai un problem sur le actionperformed

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    private void ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent arg0)
    { 
     
    	if(arg0.getSource()==boutton)
    	{
    		 double dinars = Double.parseDouble(text.getText());
     
    		double euros = dinars/1.8;
    		text1.setText(""+euros+"");
    	}
    	else if (arg0.getSource()==boutton1)
    			{
    		text.setText("");
     
    		text1.setText("") ;
    			}
    	else{
    		System.exit(0);
    	}
    			}
    il ne fait rien si les bouton sont cliquer

    voici le total du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
     
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
     
    public class Converti
    {
     
     
    private JFrame frame = null;
    private JPanel panneau = null;
    private JPanel panneau1 = null;
    private JPanel panneau2 = null;
    private JPanel panneau3 = null;
     
    private JButton boutton = null;
    private JButton boutton1 = null;
    private JButton boutton2 = null;
     
     
    private JTextField text =null;
    private JTextField text1 = null;
    private JLabel label1 = null;
    private JLabel label2 =null;
    public Converti()
    {
     
    	frame = new JFrame("convertisseur dinars/euros");
    	frame.setSize(350,220);
     
    	label1=new JLabel();
    	label2=new JLabel();
     
    	label1.setText("monnaie en dinars : ");
    	label2.setText("monnaie en euros : ");
     
    	panneau=new JPanel();
    	panneau1=new JPanel();
    	panneau2=new JPanel();
    	panneau3=new JPanel();
     
     
    	boutton = new JButton("convertir");
    	boutton1 = new JButton("effacer");
    	boutton2 = new JButton("Quitter");
     
     
    	text = new JTextField();
    	text.setPreferredSize(new Dimension(150,30));
    	text1 = new JTextField();
    	text1.setPreferredSize(new Dimension(150,30));
     
    	panneau1.add(label1);
    	panneau1.add(text);
     
     
    panneau1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder
     
    (null,"dinars",javax.swing.border.TitledBorder.LEFT,javax.swing.border.TitledBorder.TOP,new Font("dialog", 1,12), new 
     
    java.awt.Color(51,51,51)));
     
    	panneau2.add(label2);
    	panneau2.add(text1);
     
    panneau2.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder
     
    (null,"euro",javax.swing.border.TitledBorder.LEFT,javax.swing.border.TitledBorder.TOP,new Font("dialog",1,12), new 
     
    java.awt.Color(51,51,51)));
     
    panneau3.add(boutton);
    panneau3.add(boutton1);
    panneau3.add(boutton2);
     
     
    panneau3.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder
     
    (null,"",javax.swing.border.TitledBorder.LEFT,javax.swing.border.TitledBorder.TOP,new Font("dialog", 1,12), new 
     
    java.awt.Color(51,51,51)));
     
     
    panneau.setLayout(new BorderLayout());
    panneau.add(panneau1,BorderLayout.NORTH);
    panneau.add(panneau2,BorderLayout.CENTER);
    panneau.add(panneau3,BorderLayout.SOUTH);
     
    frame.setContentPane(panneau);
    frame.setVisible(true);
     
     
    }
     
    private void ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent arg0)
    { 
     
    	if(arg0.getSource()==boutton)
    	{
    		 double dinars = Double.parseDouble(text.getText());
     
    		double euros = dinars/1.8;
    		text1.setText(""+euros+"");
    	}
    	else if (arg0.getSource()==boutton1)
    			{
    		text.setText("");
     
    		text1.setText("") ;
    			}
    	else{
    		System.exit(0);
    	}
    			}
     
    public static void main(String[] args) {
     
      new Converti();
      //fenetre.setVisible(true);
    }
     
    }

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Il faut enregistrer un Listener sur chacun de tes boutons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bouton.addActionListener( this );
    Et ta classe "Converti" doit implémenter l'interface "ActionListener".
    De plus, la signature de ta méthode "actionPerformed" n'est pas correcte.
    Regarde la javadoc
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

Discussions similaires

  1. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38
  2. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  4. [Kylix] Aide sur BitBlt
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2002, 22h54
  5. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo