IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

2 instances sur un même serveur


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut 2 instances sur un même serveur
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en face d'un soucis dont je ne trouve pas la solution sur
    la toile.

    J'aimerais installer sur un serveur 2 instances Oracle 11G comportant chacune une base différente. J'ai tenté de faire 2 installations basiques, mais mon soucis se porte sur la connexion des clients.
    En effet, je ne peut démarrer les deux processus d'écoute (des 2 instances), j'ai donc une seule instance susceptible de recevoir les connexions de mes clients.

    Comment résoudre ce problème?

    Merci à vous d'avoir pris le temps de lire.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vous pouvez
    • soit démarrer 2 processus d'écoutes sur des ports différents
    • soit utiliser le même processus d'écoute pour les 2 instances.


    Il faut poster votre fichier listener.ora et donner l'erreur ORA-/TNS- que vous avez.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci,
    Mon erreur est de ce type :
    ORA-12514: TNS : le processus d'écoute ne connaît pas actuellement le service demandé dans le descripteur de connexion.

    listener.ora de la première instance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # listener.ora Network Configuration File: "Chemin racine"\product\11.1.0\db_1\network\admin\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MY_COMPUTER)(PORT = 1521))
        )
      )
    listener.ora de la 2ème instance:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # listener.ora Network Configuration File: "Chemin racine"\product\11.1.0\db_2\network\admin\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1522))
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = MY_COMPUTER)(PORT = 1522))
        )
      )

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Voir cette discussion qui détaille les étapes de configuration tnsnames.ora, listener.ora et le paramètrage de l'instance:
    http://www.developpez.net/forums/d43...e/#post2623655 pour tns.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer plusieurs instances d'un service sur un même serveur.
    Par lavoyech dans le forum Services Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2015, 15h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2014, 13h57
  3. Instances sur un même serveur
    Par WildInTheWoods dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2008, 18h06
  4. Combien d'instances sur un même serveur
    Par sgonzale dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 15h44
  5. [Weblogic] Weblogic + 2 environnements sur le même serveur
    Par LudwigVon88 dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo