IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Instances sur un même serveur


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Instances sur un même serveur
    Bonjour,
    j'ai une question qui a priori risque de vous paraître fort bête..
    Encore faut-il que j'arrive à la rédiger clairement...

    J'ai un serveur 9i sur lequel je fais des tests en générant de nouvelles bases de données qui s'appuient en fait sur le même schéma mais avec des données différentes.

    Dois-je pour ça créer à chaque fois une nouvelle base de données ou puis-je faire ça avec une seule base et en multipliant les schémas dans celle-ci?

    Je trouve que les performances de la machine sont plombées lorsque j'ai une quinzaine de Bases sur le serveur 9i..

    J'espère que je suis clair dans ce que je raconte..

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 126
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Utilises plusieurs schémas, c'est plus simple. Effectivement en utilisant plusieurs bases tu vas finir par écrouler ton serveur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci deadoralive

    bon maintenant que je sais que c'est possible, je cherche un moyen d'importer un nouveau schéma (avec un nouveau nom) dans une base donnée avec la commande IMP:

    imp userid=monUser/monPwd@MABASE file=d:\data\dumpOracle\monDump.DMP log=d:\data\dumpOracle\monDump.log full=y

    Comment faire pour spécifier que l'importation ne porte que sur le schéma et comment faire pour lui attribuer un nouveau nom dans la foulée?

    (Bon à priori c'est pas en passant en paramètre full=y)

    Par avance merci!

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 126
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    les options fromuser et touser de imp.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui c'est bien ce que j'avais tenté une fois:

    imp userid=monUser/monPwd@MABASE file=d:\data\dumpOracle\monDump.DMP log=d:\data\dumpOracle\monDump.log fromuser=leNomDeMonSchemaDansLeDump touser=leNomDeMonNouveauSchemaDansLaBase

    Mais il a crié en me disant que le user n'existait pas. Ce qui à priori est vrai puisque je cherche à lui donner un nouveau nom (au schéma).

    Dois-je créer un nouveau schéma "vide" avec le nom que je souhaite pour pouvoir importer le schéma du dump dans celui-ci portant ce nouveau nom?

    Si oui, comment faire pour créer un schéma vide dans la base portant ce nouveau nom?

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par WildInTheWoods Voir le message
    Si oui, comment faire pour créer un schéma vide dans la base portant ce nouveau nom?
    T'as juste a créer un nouveau user (et lui donner des droits)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci! J'y vois beaucoup plus clair!
    Juste une dernière question:

    Lorsque dans MABASE j'ai tous mes utilisateurs nommés de cette façon:

    monUser01
    monUser02
    ...

    si je veux exporter un schéma donné et le renommer en même temps dans le dump en "monUser" par exemple est-ce possible?

    Que dois-je rajouter comme argument à la commande:
    exp userid=monUser01/pwd@MABASE file=d:\data\dumpOracle\monDump.dmp log=d:\data\dumpOracle\monLog.log

    [owner=monUser] ?
    ou peut-être [fromuser=monUser01 touser=monUser] ?

    Encore merci.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par WildInTheWoods Voir le message
    si je veux exporter un schéma donné et le renommer en même temps dans le dump en "monUser" par exemple est-ce possible?
    C'est possible, mais tu le fais au niveau de l'import (avec fromuser touser), pas au niveau de l'export.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup!

    Pour quelqu'un qui ne connais pas ORACLE comme moi, c'est un peu difficile à avaler que un schéma soit autant lié a un utilisateur et un seul!

  10. #10
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par WildInTheWoods Voir le message
    Pour quelqu'un qui ne connais pas ORACLE comme moi, c'est un peu difficile à avaler que un schéma soit autant lié a un utilisateur et un seul!
    Je te conseille cette discussion qui m'a été très utile

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci skuatamad! J'y vois tellement plus clair que j'en suis éblouis!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer plusieurs instances d'un service sur un même serveur.
    Par lavoyech dans le forum Services Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2015, 15h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2014, 13h57
  3. 2 instances sur un même serveur
    Par mathrb dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2008, 08h58
  4. Combien d'instances sur un même serveur
    Par sgonzale dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 15h44
  5. [Weblogic] Weblogic + 2 environnements sur le même serveur
    Par LudwigVon88 dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo