IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash MX 2004] pb fonction composant


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [Flash MX 2004] pb fonction composant
    Bonjour,

    J'avais écrit un code avec Flash MX v6.0 mais je dois l'implanter sous Flash MX 2004. Le problème c'est que les fonctions sont différentes sur Flash MX 2004 et ca ne marche plus.

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire les modifications que je dois faire pour que ca marche sous Flash MX 2004.

    Voici le code sous Flash MX v6.0:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    _root.attachMovie ("FScrollPaneSymbol", "scroller_sp",95, {_x:40,_y:40}); //attachement dynamique du scrollpane 
    	scroller_sp.setSize (400, 400); //taille scrollpane 
    	scroller_sp.setVScroll("auto"); //barre verticale en mode auto 
    	scroller_sp.setHScroll("auto"); //barre horizontale en mode auto 
     
        _root.createEmptyMovieClip("clipLoader", 96); //création d'un clip conteneur 
        _root.scroller_sp.setScrollContent(clipLoader);//affectation du MC conteneur au scroll 
        cont = _root.scroller_sp.getScrollContent();//réception du contenu du scroll
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Salut

    tu n'arrives plus à attacher le composant scroll pane , c bien cela ?


    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui j'ai ce problème entre autre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _root.attachMovie ("FScrollPaneSymbol", "scroller_sp",95, {_x:40,_y:40});
    Ca ne me crée plus le composant. J'en conclus donc que "FScrollPaneSymbol" n'est pas le bon nom sous flash MX 2004

    Et je n'arrive pas à faire non plus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    _root.scroller_sp.setScrollContent(clipLoader);//affectation du MC conteneur au scroll 
        cont = _root.scroller_sp.getScrollContent();//réception du contenu du scroll
    Ces deux fonctions n'existent pas sous flash MX 2004

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    tu as regarde dans l'aide de flash mx 2004 ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui je l'ai regardé.

    J'ai placé un scrollPane sur ma scène pour le moment et j'essaye des fonctions mais ca marche pas. Je n'arrive pas à rattacher ma scrollPane avec mon clip conteneur

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    j'ai regarde de mon cote , je n'ai rien trouve aussi de mon coté
    idc

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    sous MX2004 c'est contentpath qu'il faut utiliser

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'arrive à faire marcher ma ScrollPane pour des photos, des animations SWF.

    En revanche, je n'arrive pas à charger un clip. J'ai vu qu'il fallait créer un clip dans la bibliothèque, que j'ai appellé "conteneur".

    Ensuite voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    _root.attachMovie("ScrollPane","scroller_sp",1);
    scroller_sp.setSize(400,400);
    // Ensuite c'est là où ca se complique
    _root.attachMovie("conteneur","clipLoader",2);
    _root.attachMovie.clipLoader.createTextField("montexte",3,0,0,500,500);
    _root.attachMovie.clipLoader.montexte.htmlText=monTexteCharge;
    ...
    scroller_sp.contentPath= "conteneur";
    Voilà il me faudrait quelque chose de ce style. Il me faut un clip qui va tout charger et etre lié à la scrollPane. Dans ce clip je souhaiterais créé un textField pour ensuite afficher mon texte dans la scrollPane.

    J'ai tout essayer mais ca veut vraiment pas marcher

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai beau cherché ca marche toujours pas.
    En faite si j'ai bien compris, il faut rattacher un clip qui est présent dans la bibliothèque. Et quand on le rattache à la scrollPane ca marche.

    Mais l'invonvénient, c'est qu'on ne peut pas le modifier donc je vois pas trop l'interêt

    Il doit bien y avoir un moyen de rattacher un clip créé dynamiquement à la scrollPane ???

  10. #10
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    As-tu lié ton clip à action script??

    Dans la bibliothèque, tu sélectionnes ton clip, tu cliques sur le bouton droit, ensuite tu cliques sur "liaison actionscript" et ensuite tu cliques sur ok et là tout devrait fonctionner.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui j'ai bien exporté mon clip pour l'actionscript. D'ailleur si tu regardes bien le code que j'ai donné plus haut, quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    _root.attachMovie("conteneur","clipLoader",2);
    ...
    ca me crée le movieClip "clipLoader" donc ca vient pas de là

    Ce que j'ai un peu de mal à comprendre, c'est que l'on attache la scrollPane à un movieClip de la bibliothèque (dans mon cas, "conteneur") et ensuite, quand on va attacher le clip, on va lui donner un autre nom (comme par exemple "clipLoader"). Ensuite on va tout faire afficher dans "clpLoader" donc je vois pas comment ca peut s'afficher dans la scrollPane étant donné qu'elle est lié à "conteneur" :

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Peux tu m'expliquer s'il te plait comment tu fais de A à Z pour faire marcher la scrollPane (je veux créer un textField dynamiquement et faire afficher mon texteField dans la scrollPane)

    J'ai tout essayé et ca marche toujours pas !!!

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 85
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai enfin réussi à faire marcher ma scrollPane:
    Je crée dans ma bibliothèque un clip vide que j'appelle ScrollPaneContent par exemple et je l'exporte pour l'actionscript.
    le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    _root.attachMovie("ScrollPane","scroller_sp",0);
    scroller_sp.setSize(400,400);
    scroller_sp.contentPath = "ScrollPaneContent";
    ScrollPaneContent = scroller_sp.spContentHolder;
    ScrollPaneContent.createTextField("texteClip",1,0,0,50,20);
    ScrollPaneContent.texteClip.text="coucou";
    Voila, ce qu'il me manquait moi c'etait la ligne de code suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ScrollPaneContent = scroller_sp.spContentHolder;
    Je n'ai rien trouvé sur la doc , je sais vraiment pas à quoi elle sert mais sans, ca marche pas...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 11h05
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 12h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2004, 15h00
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2004, 10h49
  5. [FLASH MX 2004] composant Loader
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo