IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX 2004 Pro] [OFFLINE] XML/composants CD ROM MAC/PC


Sujet :

Flash

  1. #1
    llc
    llc est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [FLASH MX 2004 Pro] [OFFLINE] XML/composants CD ROM MAC/PC
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis Mac/Pc.
    Je développe actuellement, sur PC, un CD ROM qui doit tourner en mac/pc.
    J'utilise pour ça largement les composants de FLASH MX 2004 Pro et le XML.
    Je viens de faire un test de gravure (hybride) sur un MAC et "surprise", ça ne marche pas (test sur un OS X et un 9). L'appli se lance bien qd on est dans du Flash "classique" mais dès qu'on appel un composant et du xml, le grand vide.
    Le swf ne se charge pas.
    Les fichiers XML ont évidemment une icône pc et ne semble pas être reconnu par le mac.
    Mon encodage de départ est de l'UTF-8.

    Je ne connais pas bien les mac et je ne sais pas s'il faut réencoder les xml, avec quel outil...

    Quelqu'un pourrait me dépanner ?

    Merci.

    Laurent.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    je suis moi meme en train de réaliser un cd-rom hybride et j'ai pas eu ce problème

    est ce que tu vois les composants.?

  3. #3
    llc
    llc est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Bolo. Toujours en veille !

    je ne vois rien du tout. J'ai des sxf qui se chargent sur plussieurs niveaux avec une barre de navigation.
    Ils sont bien souvents composites :

    - boutons "traditionnels"
    - un peu de graphisme de base
    - des composants

    Il n'y en a aucun qui veut bien me montrer qqc.

    Ce n'est pas mon premier CD et j'utilise toujours le même matériel.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    et avant ca fonctionner ?

    peux tu graver le fla et regarder sur MAC si ca marche ?

  5. #5
    llc
    llc est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    avant oui aucun problème, C depuis que je suis passé aux composants/xml.

    Tu veux dire charger mes fla sur un mac et faire mes exportations à partir du mac ?
    Ça m'a traversé l'esprit mais C lourd comme soluce car je vais devoir tout vectoriser avant sinon ça va être la cata.

    Tu travails sur Mac ou Pc ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    oui pour voir deja si ca marche

    moi je travaille sur pc

  7. #7
    llc
    llc est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    avant que je me coltine le téléchargement, l'install d'une version 30 jours, est-ce qu'il n'y a pas des spécification à respecter pour les fichiers xml qd on doit faire du mac/pc ?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    moi je croyais également la meme chose que toi mais en fait non

    essaye de faire un fla tt simple qui charge un fichier xml au meme niveau pr voir si ca marche

  9. #9
    llc
    llc est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C parti !
    Je reviens dans 72 Mo

  10. #10
    llc
    llc est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon :

    Pour le mac, c'est pas brillant.
    Quand j'ouvre les swf seuls, j'ai bien les composants mais sans les textes.
    J'ai fait une tentative avec un fichier simple (un textArea et un XML) mais j'ai une valeur "null".

    Je n'ai pas pu aller plus avant car le mac est occupé par qq1 d'autre pour la journée.

    Je pousserais plus loin en fin de journée.

    Laurent.

    Ps : C'est toujours assez exotique flash/mac. Les chemins d'accès aux fichiers sont plus que persistants. Je clic sur un fichier, il m'en ouvre un autre. Il va chercher jusque dans la poubelle. Pas facile..

  11. #11
    llc
    llc est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 44
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    J'ai trouvé le truc mac/pc et composant.

    En fait C moi qui déconnais dans les chemin d'accès aux fichiers.

    ex:

    LoadMovie... "/mondossier/monfichier.swf"...
    Marche sur PC mais pas sur mac

    Il faut écrire
    LoadMovie... "mondossier/monfichier.swf"...
    (sans le premier slash)

    Je ne sais pas si C du fait du MX 2004 pro, en fait je n'ai jamais vraiment fait attention et ça marchait tjrs mac/pc....

    Enfin bref.

    Que ça puisse servir à qq1 d'autre.

    A+

    LAurent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 12h05
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2004, 09h39
  3. [FLASH MX 2004 PRO] dimension bouton
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 14h40
  4. [Flash MX 2004 PRO] vidéos
    Par Geilgestorm dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2004, 13h34
  5. [FLASH MX 2004 pro] DATASET, XML, ASP
    Par kenshi dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo