IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Gestion des ressources matérielles


Sujet :

Project

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Gestion des ressources matérielles
    Bonjour ,

    Dans Project 2007, comment gérez-vous vos ressources matérielles?

    Dans le cadre de nos projets, nous utilisons beaucoup de matériel et souvent, le même matériel. J'aimerais donc créer une bdd qui stockerait une nomenclature de tout le matériel que nous utilisons. Le but étant de pouvoir importer ces ressources matérielle aisément dans Project 2007.

    Quelle est la meilleure manière de faire?
    Existe-t-il des solutions toute faite?

    Un tout grand merci d'avance,

    @++,

    BigBulle

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur sur MS Project
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur sur MS Project
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour

    Dans project les ressources de type "matériel" sont en fait des consommables (comme du charbon, du tissus...) et non pas des matériels (comme une grue ou un véhicule routier) qui sont, eux des ressources de type "travail" au même titre que les humains.
    Les ressources consommables, les matériels et les ressources humaines sont dans la même table (table des ressources)
    Pour l'importation, je n'ai pas d'expérience, mais pour chaque ressource les seuls renseignements à importer sont le nom et le coût, non ? alors un copier-coller depuis excel devrait suffire.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. gestion des ressources utilisateurs
    Par edzodzinam dans le forum WebDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 20h32
  2. Gestion des ressources processeur
    Par poussinphp dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 15h42
  3. Gestion des ressources
    Par BainE dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 11h55
  4. [DLL] Gestions des ressources textes (StringTable)
    Par Clorish dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 16h50
  5. [Swing] Gestion des ressources
    Par speedster dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo