IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Exploration d'un dossier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Exploration d'un dossier
    Bonjour!

    Je voudrais pouvoir explorer le contenu d'un dossier.
    J'ai essayé plusieurs chose, et la seule qui ne m'affiche pas d'erreur est celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub AideToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AideToolStripMenuItem.Click
            Dim path As String = IO.Path.Combine(My.Settings.Diruser, "_Game Switchers")
            FBD.SelectedPath = path
        End Sub
    End Class
    FBD étant une FolderBrowserDialog.

    Le problème c'est que rien ne se passe quand on clique sur le AideToolStripMenuItem. Je ne trouve pas d'explication

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    tu ne fais qu'assigner des variables, c'est normal qu'il ne se passe rien de plus ...

    pour connaitre le contenu d'un dossier, il faut utiliser system.io.directory.getfiles
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai essayé plusieurs choses à chaque fois le message est
    Erreur 1 Une valeur de type 'Tableau à 1 dimension(s) de String' ne peut pas être convertie en 'String'.
    J'ai même tenté avec un truc tout simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim veau As String = IO.Path.Combine(My.Settings.Diruser, "_Game Switchers")
            MessageBox.Show(System.IO.Directory.GetFiles(veau))
    Je veux juste que le répertoire s'ouvre pour que je puisse cliquer sur le fichier que je veux....

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour le tableau de string qui peut pas etre converti en string, c'est assez explicite
    tu as déclaré une variable as string, et tu as essayé d'y ranger un tableau de string
    il fallait faire dim s() as string au lieu de dim s as string


    System.IO.Directory.GetFiles sert à connaitre le noms des fichiers d'un dossier, pas à les afficher

    MessageBox.Show affiche un string, rien de cliquable


    bref je te conseillerais de lire ca : http://plasserre.developpez.com/vsommair.htm

    car il suffit simplement de faire ShowDialog sur ton FolderBrowserDialog
    enfin si c'est un fichier et pas un dossier que tu veux, c'est un OpenFileDialog qu'il te faut instanvier
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci de ton aide!!

    J'ai fait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub AideToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AideToolStripMenuItem.Click
            Dim path As String = IO.Path.Combine(My.Settings.Diruser, "_Game Switchers")
     
            With OpenFileDialog1
                .InitialDirectory = (path)   
                .Title = "Besoin d'une petite pepelle?" 
                .CheckFileExists = True
                .Filter = "Fichiers pdf|*.pdf" 
            End With
            OpenFileDialog1.ShowDialog() 
        End Sub
    End Class
    Le seul problème, c'est que quand je double clique sur un fichier pdf et que je fait ouvrir, il ne se passe rien.
    Par contre, quand je fait bouton droit et ouvrir avec, ca fonctionne.

    Comment est ce que ca peut fonctionner juste en faisant ouvrir?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    openfiledialog sert à sélectionner un fichier
    une fois qu'on clic sur ouvrir, ca permet juste de récupérer le nom du fichier que l'utilisateur à choisit
    si tu veux l'executer utilise process.start

    et tu re-développes windows au juste ? ^^
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Non je ne redéveloppe pas windows...
    Je cherche juste à faire un petit logiciel qui facilite la tache aux utilisateurs d'un jeu pour pouvoir gérer une petite cinquantaine de mods en fonction des capacités de leur machine...
    Et en même temps, comme je débute complêtement, ca me permet de découvrir le développement!

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Voila, j'ai fait quelque chose qui marche à peu près.


    Merci de ton coup de main, et encore désolé pour les questions bêtes, mais c'est comme ca que j'apprends le mieux...

    Pour ceux que ca interressera:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub AideToolStripMenuItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AideToolStripMenuItem.Click
            Dim pdf As String
            Dim path As String = IO.Path.Combine(My.Settings.Diruser, "_Game Switchers")
            'On pose les conditions d'ouverture du dossier Readme
            With OpenFileDialog1
                .InitialDirectory = (path)   'répertoire de départ        
                .Title = "Besoin d'une petite pepelle?" 'titre...
                .CheckFileExists = True
                .Filter = "Fichiers pdf|*.pdf" ' on travaille uniquement sur les .pdf
            End With
            OpenFileDialog1.ShowDialog() 'ouvre la boite de dialogue
            pdf = OpenFileDialog1.FileName
            Process.Start(pdf)
        End Sub
     
    End Class

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lechette Voir le message
    Je cherche juste à faire un petit logiciel qui facilite la tache aux utilisateurs d'un jeu pour pouvoir gérer une petite cinquantaine de mods en fonction des capacités de leur machine...
    Une sorte de Steam ^^

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oui c'est ca mais pour IL2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancement d'une ouverture de fenetre explorer sur un dossier
    Par trois_1 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2012, 21h37
  2. Ouvrir un explorer de fichiers/dossier
    Par lyes312 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2011, 14h59
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2006, 11h10
  4. click sur bouton ou changer dossier explorer
    Par nek_kro_kvlt dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 21h25
  5. dossier/fichier "affichés" (explorer.exe)
    Par nek_kro_kvlt dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo