IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

lancement d'une ouverture de fenetre explorer sur un dossier


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut lancement d'une ouverture de fenetre explorer sur un dossier
    Bonjour,
    Pour lancer l'ouverture d'une fenetre de l'explorateur de fichier windows, j'utilise la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Process.Start("explorer.exe", System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["AffairesPath"]);
    Le problème, est que les utilisateurs me remonte une sur cette fenetre qui après un temps aléatoire indique "le programme explorer a cessé de fonctionner..."

    Est-ce la bonne commande à votre avis, ou une autre idée??
    Merci d'avance.

    dotnet 3.5 en c# vs 2010 express

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    La commande à exécuter est la suivante :

    Code CMD : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    explorer.exe /root,<dossier>

    Si tu veux sélectionner un fichier, c'est comme ça :

    Code CMD : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    explorer.exe /select,<fichier>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ah!
    Merci, je vais essayé ça la semaine prochaine.



    Pourtant, pendant plusieurs mois j'ai fait ce qui suit je n'est pas eu de problème!?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Process.Start("explorer.exe", "I:\ServiceTruc\DataBase\");
    I:\ est un lecteur réseau Active directory.

    Est-ce que cela change quelque chose que cela soit un lecteur fictif vers un dossier partagé?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    En fait j'ai dit une bêtise : /root ça ouvre l'explorateur avec le dossier indiqué comme racine (c'est à dire qu'on ne peut pas remonter plus haut). Pour ouvrir simplement une fenêtre sur un dossier particulier, c'est bien comme tu fais... Donc je sais pas trop ce qui pose problème dans ton cas.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    pour ajouter de l'eau au moulin:
    J'ai remarqué que lorsque l'application lance explorer.exe pour ouvrir un dossier, cela lance un nouveau processus explorer.exe.
    Alors que, lorsque l'on ouvre un dossier à partir du poste de travail, cela ne lance pas de nouveau processus.

    Le problème vient peut-être de là?

    Qu'en pensez-vous?

    Peu-t-on accèder à explorer.exe en OLE ou un truc "comme ça"?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par trois_1 Voir le message
    J'ai remarqué que lorsque l'application lance explorer.exe pour ouvrir un dossier, cela lance un nouveau processus explorer.exe.
    Bah oui, puisque tu lances explicitement explorer.exe... mais en fait le process que tu lances se termine aussitôt, il envoie juste l'info au process qui tourne déjà. Enfin en tous cas chez moi c'est ça qui se passe...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ben non, sur les postes de mon entreprise, les deux process fonctionnent en parallèles !!!! jusqu'a ce que le second plante.

    Cela m'a justement surpris !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bon en lancement seulement la commande suivante cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Process.Start( "I:\ServiceTruc\DataBase\");
    Cela ne lance pas de second process explorer.exe !
    Donc plus de problème.
    Je n'est pas résolu le problème, mais contourné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Lancement d'une macro par clic droit sur un bouton
    Par Thanatos2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2015, 22h55
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 02/09/2011, 19h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 11h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2004, 10h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo