IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Plusieurs questions pour débuter sur les applets


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Corée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 253
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Plusieurs questions pour débuter sur les applets
    Bonjour,

    J'ai créé une application java, un système expert, qui fonctionne bien à partir de la console (sous eclipse).

    Je souhaite l'utiliser sur un site web, j'ai donc découvert les applets qui m'ont l'air parfaite pour ça.

    En gros, l'application pause une question à l'utilisateur, il répond par oui ou par non.

    Je me pose donc ces questions :
    • C'est mieux de faire du PHP partout, et de renvoyer la réponse à l'application via un formulaire (est ce que c'est possible aussi ?)
    • Sinon, est ce que l'on peut implémenter une interface graphique totale java ? C'est à dire que tous les composants Swings vont fonctionner ? Champs de saisie, boutons, etc ? Je suppose que les chats sont fait ainsi mais je n'ai pas trouvé de doc à ce sujet.
    • Je me pose aussi une question à propos du rafraîchissement de l'applet, malgré mes nombreux F5, l'applet dans mon navigateur ne change pas quand je modifie le code, même en vidant le cache, que faire ?!
    • Et enfin, puis-je mettre mon applet dans un package ? Ca ne fonctionne pas apparemment, j'ai une erreur class notFoundException.


    Merci pour vos réponses, si vous avez de la doc de "comment intégrer une applet dans son site et de la faire communiquer avec les données du site" je suis preneur

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je ne suis qu'un petit débutant, mais d'après ce que j'ai lu, tu peux parfaitement utiliser une interface Swing, comme tu le ferais pour une appli locale. Tu peux passer, via ta page web, des paramètres avant le lancement de ton applet, et ensuite et bien c'est elle qui prendra le relais !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Corée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 253
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    OK, j'ai pu voir ça, swing ça passe ! Mais comment échanger des paramètres avec la page php ?

    Ca manque cruellement de doc sur les Applet, c'est bizarre, ça me parait pratique comme système, développer en Java tout en faisant un site web.

    D'autres conseils ou réponses à mes questions ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Plusieurs questions pour débuter sur les applets
    Bonjour,
    Voici quelques réponses où je pourrai apporter quelques réponses :
    Sinon, est ce que l'on peut implémenter une interface graphique totale java ? C'est à dire que tous les composants Swings vont fonctionner ? Champs de saisie, boutons, etc ? Je suppose que les chats sont fait ainsi mais je n'ai pas trouvé de doc à ce sujet.
    Bah oui, on peut parfaitement le faire, et je ne vois pas un autre environnement qui peut mieux le faire que JAVA Tu peux utiliser des champs, des boutons et même plus (comme dans une application Desktop)

    Je me pose aussi une question à propos du rafraîchissement de l'applet, malgré mes nombreux F5, l'applet dans mon navigateur ne change pas quand je modifie le code, même en vidant le cache, que faire ?!
    Je pense que le rafraîchissement de l'Applet se régle facilement avec la méthode paint(). A moins que j'ai aps bien saisi ta question sur ce point.

    Et enfin, puis-je mettre mon applet dans un package ? Ca ne fonctionne pas apparemment, j'ai une erreur class notFoundException.
    Bien sur que tu peux tes classes dans un package, c'est même conseillé quand on a plusieurs classes.

    C'est mieux de faire du PHP partout, et de renvoyer la réponse à l'application via un formulaire (est ce que c'est possible aussi ?)
    J'ai lu quelques parts que c'est possible. Sinon il y a une autre solution, que je trouve adéquate, c'est les webservices .

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Corée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 253
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J'ai toujours mon class not found exception ! Moi pas comprendre...

    Voici mon arborescence :

    "Projet/bin/agent/Agent.class" -> la classe qui implemente l'applet
    "Projet/site/agent.php" -> la page internet qui l'appelle

    Mon code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="agent">
       <applet codebase = "../bin/" code="agent.Agent.class" width=300 height=100>
       Java n est pas installé !
       </applet>
    </div>
    Il est où mon soucis ? Merci !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut Plusieurs questions pour débuter sur les applets
    Bonjour,
    Envoie nous le message d'erreur. Comme ça, je pense que ça vient de ton Arborescence.
    <applet codebase = "../bin/" code="agent.Agent.class" width=300 height=100>
    Essayes de mettre le .class dans la même page qu'elle l'appele, du moins juste pour le test. Aussi fais :
    code="Agent.class" au lieu de code="agent.Agent.class"

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Corée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 253
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    C'est un grand mystère, aujourd'hui ça marche, comme je l'ai mis dans mon post...

    Aucune idée de pourquoi ni comment, 3 jours de perdu à se prendre la tête pour rien !

    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2012, 16h58
  2. [Delphi 7] Questions pour débuter avec les bases de données
    Par DamKre dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2007, 16h06
  3. question de debutant sur les applets et la securité
    Par Invité dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 14h10
  4. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51
  5. [LG]J'ai honte : question de cours sur les paramètres
    Par letibdesneiges dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/01/2004, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo