IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DataStage Discussion :

Besoin d'aide pour débuter sur les job extractions et chargements


Sujet :

DataStage

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Besoin d'aide pour débuter sur les job extractions et chargements
    Bonjour,

    Je débute sur Datastage v8.1, mes questions paraîtront peut-être stupide, je m'en excuse d'avance.

    On m'a demandé de réaliser des extractions et chargements de façons dissociées. En quoi cela consiste ?

    J'ai du mal à trouver une documentation concernant la réalisation d'un job simple qui extrait et charge.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello,

    A mon avis il s'agit de faire un job qui extrait les données dans un fichier et un qui charge le fichier généré dans les tables finales.
    Le principal avantage est de rendre les 2 bases indépendantes ( on peut extraire les données même si la base cible est arrêtée ).
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok, merci

    Je souhaiterais faire ceci :
    Extraction d'un oracle 10g vers un fichier
    Extraction d'un oracle 10 g vers un oracle 10g
    Puis d'un oracle 10g vers un oracle 11g

    Pour le stage source oracle, il demande "database source name".

    Il s'agit du schéma ou d'une table oralce ? Aussi, faut-il remplir les colonnes (onglet output, puis columns) "manuellement" ou existe-t-il une autre manière ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il s'agit du nom de ta base, enfin de l'alias ( TNS )
    Tu peux faire un reverse dans le Manager et récupérer la structure dans le Designer.
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Manager ? Tu veux dire administrator client ou director client ? Je crois que le manager n'existe pas dans ma version (v8.1)

    Comment faire un reverse ?

  6. #6
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Je crois que doc parle du Information Server Manager.
    Il est toujours dispo dans la v8.1 et même en 8.7
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je n'y ai pas accès. Je vais prendre un exemple préexistant ^^'

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je n'y ai pas accès. Je vais prendre un exemple préexistant ^^'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Besoin d'aide pour débuter
    Par caroleb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/10/2014, 01h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 09h50
  3. hello "besoin d'aide pour diagramme sur excel"
    Par katwar dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 11h52
  4. Besoin d'aide pour débuter en Doja.
    Par themoye dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 13h25
  5. Besoin d'aide pour requête sur grosse table
    Par Fabouney dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo