IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Sous domaine en racine


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut Sous domaine en racine
    Bonsoir =)

    Je n'est pas réussis a trouver réponse a ma question (peut-être cela du aux mauvais mots clefs lors de mes recherchent?):

    Comment configurer apache, de façon a ce que les sous-domaine d'un domaine, quels qu'ils soient, soit conduit vers le répertoire "normal" du domaine ?

    Cela pour pouvoir récupéré facilement le sous domaine tapé par l'internaute, comme sur developpez.com =) ( http://xxxxx.developpez.com)

    Merci beaucoup =)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu es dans une configuration de virtual host, j'imagine. Dans ce cas, as-tu essayé d'ajouter ServerAlias *.domaine.com dans ta conf ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ServerName www.domaine.com
    ServerAlias *.domaine.com

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Ah c'est vraiment tout simple ^^
    Y a t-il un probléme avec ce code alors:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    # httpd [arrache.fr] dmn group entry BEGIN.
    
    # httpd [{SUB_NAME}] sub entry BEGIN.
    # httpd [{SUB_NAME}] sub entry END.
    
    # httpd [arrache.fr] dmn entry BEGIN.
    <VirtualHost 213.251.187.218:80>
        
        #
        #User vu2028
        #Group vu2028
        #
        
        #
        #SuexecUserGroup vu2028 vu2028
        #
    
        ServerAdmin     root@arrache.fr
        DocumentRoot    /var/www/virtual/arrache.fr/htdocs
        
        ServerName      arrache.fr
        ServerAlias     www.arrache.fr arrache.fr *.arrache.fr
        
        ErrorLog        /var/log/apache2/users/arrache.fr-error.log
        TransferLog     /var/log/apache2/users/arrache.fr-access.log
        
        CustomLog       /var/log/apache2/arrache.fr-traf.log traff
        CustomLog       /var/log/apache2/arrache.fr-combined.log combined
        
        Alias /errors   /var/www/virtual/arrache.fr/errors/
        
        ErrorDocument 401 /errors/401/index.php
        ErrorDocument 403 /errors/403/index.php
        ErrorDocument 404 /errors/404/index.php
        ErrorDocument 500 /errors/500/index.php
    
        # httpd dmn entry cgi support BEGIN.
        # httpd dmn entry cgi support END.
        
        <Directory /var/www/vhcs2/gui>
            php_admin_value open_basedir "/var/www/vhcs2/gui/:/etc/vhcs2/:/proc/:/var/www/virtual/:/tmp/"
        </Directory>
    
        # httpd dmn entry PHP2 support BEGIN.
        php_admin_value open_basedir "/var/www/virtual/arrache.fr/:/usr/share/php/:/tmp/"
        # httpd dmn entry PHP2 support END.
        
        <Directory /var/www/virtual/arrache.fr/htdocs>
            # httpd dmn entry PHP support BEGIN.
            # httpd dmn entry PHP support END.
            Options Indexes Includes FollowSymLinks MultiViews
            AllowOverride All
            Order allow,deny
            Allow from all
        </Directory>
        
    </VirtualHost>
    # httpd [arrache.fr] dmn entry END.
    
    # httpd [arrache.fr] dmn group entry END.
    (Fichier généré par l'outil de gestion VHCS2)

    ==> ServerAlias www.arrache.fr arrache.fr *.arrache.fr
    Ca n'a pas l'air de suffire :/ Par exemple toto.arrache.fr ne fonctionne pas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ta configuration semble correcte. Il se passe quoi exactement quand tu demandes toto.arrache.fr ? Il faut que ce nom soit déclaré dans un DNS et pointe sur ton serveur.

    J'ai fait un test sur mon EasyPHP et
    Citation Envoyé par Développeur
    chez moi, ça marche !!
    J'ai configuré un VH comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <VirtualHost *>
        ServerName localhost.com
        ServerAlias *.localhost.com
        Port 80
        DocumentRoot "C:/Program Files/EasyPHP1-8/titi"
    </VirtualHost>
    et mon fichier C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts contient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    127.0.0.1       localhost.com
    127.0.0.1       titi.localhost.com
    127.0.0.1       toto.localhost.com
    et que je teste avec http://localhost.com/, http://titi.localhost.com/ ou http://toto.localhost.com/, je tombe sur C:/Program Files/EasyPHP1-8/titi.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Lorsque je tape http://toto.arrache.fr je tombe sur une page introuvable:
    Adresse introuvable
    Firefox ne peut trouver le serveur à l'adresse toto.arrache.fr.
    Pour ce qui est du etc/hosts, c'est sensiblement différent sur mon serveur ^^:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # Do not remove the following line, or various programs
    # that require network functionality will fail.
    127.0.0.1       localhost.localdomain localhost
    # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
    #(added automatically by netbase upgrade)
    ::1     ip6-localhost ip6-loopback
    feo0::0 ip6-localnet
    ff00::0 ip6-mcastprefix
    ff02::1 ip6-allnodes
    ff02::2 ip6-allrouters
    ff02::3 ip6-allhosts
    213.251.187.218 ns22044.ovh.net
    Mais .. pourtant dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ServerAlias     www.arrache.fr arrache.fr *.arrache.fr
    www.arrache.fr arrache.fr fonctionnent comme voulu

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est bien ce que je dis : ça ne marche pas car toto.arrache.fr n'est pas dans le DNS, donc n'est effectivement pas trouvable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\>ping toto.arrache.fr
    La requête Ping n'a pas pu trouver l'hôte toto.arrache.fr. Vérifiez le nom et essayez à nouveau.
    Le problème que tu rencontres-là n'est pas dû ou lié à Apache, c'est un pur problème de DNS. Je ne sais pas s'il y a une syntaxe ou une configuration DNS qui fait l'équivalent de *.arrache.fr => IP serveur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Ah mince :/
    J'aurai penser que la config apache "piloté" la réaction du DNS.

    Mais, lorsque je tape http://toto.arrache.fr, mon navigateur a t'il contacté mon DNS primaire au moins ?

    C:\Documents and Settings\bux>tracert toto.arrache.fr
    Impossible de résoudre le nom du système cible toto.arrache.fr.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, le DNS qui figure dans sa configuration réseau. Ensuite, c'est ce DNS qui peut contacter le DNS primaire si besoin, par exemple s'il ne connaît pas le nom demandé ou si son cache a expiré.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Il faut donc que le DNS de sa config connaisse l'ordre *.arrache.fr je suppose. C'est ça? Et l'affaire doit bien se configurer quelques part ^^
    Au moins j'en sais un peu plus, merci :p =)

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est ce qu'il faudrait faire dans l'absolu mais je ne sais pas du tout si c'est possible.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Lier feuille CSS et fichier JS de la racine au sous-domaine
    Par karamaster dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2014, 17h42
  2. [TinyMCE] MCImageManager pointer un répértoire adjacent à la racine d'un sous domaine
    Par Edgar dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2012, 16h34
  3. [Hibernate] Problemes de connexion d'un sous domaine
    Par sylvain_neus dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/05/2006, 10h49
  4. Windows + Apache + Sous-domaines
    Par Phenol dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2004, 15h48
  5. Bind - sous-domaine
    Par _Gabriel_ dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo