IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Hibernate] Problemes de connexion d'un sous domaine


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Hibernate] Problemes de connexion d'un sous domaine
    Bonjour,

    j'ai developpé une application qui tourne sous tomcat, avec struts et Hibernate.

    Tout fonctionne parfaitement !! ;-) cooool
    l'appli tourne sur un serveur dédié, et le serveur tomcat ecoute sur le port 80.
    l'appli est directement accessible via son url.

    le souci : j'ai ajouter un sous domaine, qui pointe vers une copie de mon application.
    le probleme est que hibernate n'arrive plus a se connecter a la BDD mysql !!

    voila, si vous avez des pistes pour m'aider, je vous en remercie !!

    ++

    Sylvain

  2. #2
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 182
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    tu peut fournir un stacktrace ou plus d'info sur l'erreur
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bien sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Caused by: java.sql.SQLException: Server connection failure during transaction. Due to underlying exception: 'java.sql.SQLException: Invalid authorization specification,  message from server: "Access denied for user: 'root.demo@localhost.localdomain' (Using password: YES)"'.
    Attempted reconnect 3 times. Giving up.

  4. #4
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 182
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    c'est un problème d'autorisation sous mysql

    comme tu as changé de domaine, ton user n'est plus reconnu

    essai la commande

    GRANT ALL PRIVILEGES ON <base de données>.* TO 'root.demo'@'localhost.localdomain';
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je l'ai fait, mais ca m'a dit qu'il n'avais fait aucun changement.

    en fait, j'avais créer un nouvel user sous phpmyadmin, et il me semblait bien lui avoir accordé tous les droits!

    malgré tout, j'ai exactement la même erreur.

    cela ne pourrait pas venir de ma config hibernate ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     hibernate.connection.url
    j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc&#58;mysql&#58;//localhost/demo?autoReconnect=true
    Voila, c pas cool !!

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 164
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    As tu arrété puis redémarré mySQL après la requête GRANT... ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 182
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    après le grant il faut faire :

    flush privileges;
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai fait flush, j'ai redemarrer mysql, toujours le même probleme !

  9. #9
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 182
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    dans ce cas essai ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO '%'@'%';
    flush privilieges;
    c'est bourrin mais quand ca veut pas....
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    c fort qd mm !!

    bon, dans mon hibernate.properties, j'ai copié les paramètre de mon outil de base(celui qui marche ;-) )
    et là, magique, ca marche, dans le sous domaine !!
    mais moi, je veux qu'il accede à un autre bdd ...

    bon, j'ai fait ton truc, j'ai fait flush, et ca marche toujours pas.

    par hasard, ca crée pas un mega trou de secu ton truc ??

    sinon, j'ai pas redemarrer mysql apres le flush, mais je pense que c justement a ca que ca sert !

    voila, je reste perplexe !
    merci en tout cas, et si tu as d'autres pistes, n'hesites pas !! ;-)

    Merci

  11. #11
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 182
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par sylvain_neus
    par hasard, ca crée pas un mega trou de secu ton truc ??
    oui puisque cela donne accès à ta bdd depuis n'importe quel poste avec n'importe quel user

    mais c'était juste pour un essai : ne fait surtout pas ca en prod
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ouais, je m'en doutais, je l'ai viré.

    par contre ce qui est bizarre, c'est que ca fonctionne toujours pas.

    ma fois, je te tiens au courant.

    ++

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ben ca tourné bien autour d'une histoire de droits mysql ...

    enfin bon, pb résolu.

    encore merci!! ;-)

  14. #14
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 182
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    pense à publier la solution que tout le monde en profite

    a+
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 107
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ben j'ai juste ajouter les droits a mon user grace à phpmyadmin !!

    c con, mais j'avais zappé une option qui permet d'affecter des droits a une base en particulier .

    voilaaaa

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Excusez moi mais j'ai le même problème et j'aimerai savoir où je dois saisir les commandes GRANT... et FLUSH...

    Merci de votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jboss-seam/jsf/hibernate : probleme de connexion
    Par mellissacold dans le forum Seam
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2008, 19h59
  2. Probleme de connexion a postgresql sous RedHat Enterprise 5
    Par jlassiramzy dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2007, 13h46
  3. [Hibernate][MySql] probleme de connexion ...
    Par Gromitou dans le forum Hibernate
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 16h23
  4. [hibernate] probleme à la compilation sous eclipse
    Par ejaub dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 11h45
  5. Problème de connexion internet sous RedHat 9
    Par sali dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2005, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo