IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

MCImageManager pointer un répértoire adjacent à la racine d'un sous domaine [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut MCImageManager pointer un répértoire adjacent à la racine d'un sous domaine
    Bonjour ,

    Je viens de rééditer le message parce que je me rends compte que je me suis planté dans la description de l'arborescence

    pour la gestion d'un site en développement j'ai créé un sous domaine admin => http://admin.monsite.com

    à partir de là je compte gérer le site qui se trouve à l'adresse http://monsite.com

    le site http://monsite.com se trouve à cette adresse http://moi.nexenservices.com/monsite/

    et le répértoire d'admin à cette adresse http://moi.nexenservices.com/admin/ donc dans un répértoire adjacent au site ,l'admin est protégé par pseudo et mot de passe (htaccess) plus formulaire pseudo et mot de passe (base de données)

    j'ai acheté le plugin MCImageManager que j'ai placé dans le répértoire http://moi.nexenservices.com/admin/t.../imagemanager/

    n'ayant rien réussi de concluant avec $mcImageManagerConfig['filesystem.path'] j'ai ensuite ,dans le fichier config.php situé dans le répértoire imagemanager ,renseigné en adresse relative $mcImageManagerConfig['filesystem.rootpath'] ,

    ce qui donne $mcImageManagerConfig['filesystem.rootpath'] = '../../../../monsite/img/';

    je n'ai pas réussi avec une adresse absolue celà semble pourtant possible comme indiqué en commentaire

    $mcImageManagerConfig['filesystem.rootpath'] = '../../../../monsite/img/'; // absolute or relative from this script path, required.

    j'ai trouvé cette discussion qui indique par contre que ce n'est pas possible => http://tinymce.moxiecode.com/punbb/v...c.php?id=19430

    Donc à partir d'admin je navigue avec mcImageManager dans le répértoire de mon site qui se trouve dans l'arborescence adjacente à admin ,

    Bien que je fais référence à un emplacement adjacent à la racine de mon sous domaine (http://admin.monsite/../img/) la navigation fonctionne bien ,l'upload et le delete aussi ,par contre je ne peux pas faire de manips (redimmensionnement , rotation,etc...) dans le gestionnaire ni récupérer l'url des images ,
    si après avoir validé dans le gestionnaire je fais un aperçu du textarea dans tinymce l'url de l'image est érronnée, j'obtiens http://admin.comni.jpg/ au lieu de http://admin/../monsite/img/barmini.jpg/

    - Donc je me demande , vu que la navigation fonctionne,si il n y'aurait pas dans le fichier de config un champs à renseigner afin que l'adresse de référence renvoyée soit du type http://monsite.com/img/barmini.jpg ?
    avec mon niveau d'anglais j'ai consulté la doc et je n'ai rien trouvé de concluant

    - A votre avis est t'il possible avec MCImageManager de gérer un répértoire adjacent à la racine du sous domaine ?

    - Si vous avez de suggestions

    Merci pour vos réponses

    PS

    organisation de l'arborescence


  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé comment utiliser mcImageManager d'un sous domaine à un autre

    après avoir renseigné $mcImageManagerConfig['filesystem.rootpath'] avec le déplacement relatif du répértoire /imagemanager/ au répértoire cible

    $mcImageManagerConfig['filesystem.rootpath'] = '../../../../monsite/img/';

    il faut aussi renseigner ces 2 champs

    $mcImageManagerConfig['preview.wwwroot'] tout comme $mcImageManagerConfig['filesystem.rootpath'] c-a-d aussi avec le déplacement relatif du répértoire /imagemanager/ au répértoire cible

    $mcImageManagerConfig['preview.wwwroot'] = ''../../../../monsite/img/'; // absolute or relative from this script path, try to leave blank system figures it out.

    et

    $mcImageManagerConfig['preview.urlprefix'] = "http://mondomaine.com/img/"; // domain name

    pas seulement le nom de domaine ,comme indiqué en commentaire
    mais ,
    le protocole+le nom de domaine+le chemin relatif vers les images

    Si tout fonctionne il y'a quand même un léger problème ,
    à partir du textarea de tinymce ,si je fais clic droit dans l'image puis dans le menu contextuel ImageManager -> Edit image

    j'ai ce message

    Could not resolve URL: http://monsiteweb.com/img/barmini.jpg to a filesystem path. Could be that the image is outside the configured filesystem.rootpath.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Salut !

    Merci pour ta solution ! Même 2 ans après ça sert
    J'en été arrivé au même point que toi en ayant une URL du type "http://www.site.comni.jpg/".

    Ta configuration me dépanne bien ! .... et du coup j'ai la même erreur que toi.
    Ce qui est normal puisqu'il va chercher l'image à éditer dans un dossier externe "http://www.site.com/images"


    Idéalement il faudrait pouvoir faire ceci :

    • L'éditeur charge les images en partant du répertoire /imagemanager/
    • Apres avoir sélectionner une image, il change l'url en fonction de la position du dossier image dans le site (lien relatif) : ../images (dans mon cas).
    • Mais que le textarea lise l'url des images avec le nom de domaine http://ww.site.com/images/img.jpg


    Sinon, pouvoir traiter les images directement par
    $_SESSION['imagemanager.filesystem.rootpath'] = "http://ww.site.com/images/"

    Mais la comme c'est un lien externe l’accès au dossier n'est pas autorisé..
    Et je ne trouve pas comment faire...


    C'est dommage qu'il n'y ai pas de documentation en français pour cet outil ou même un forum français d'entraide.

    Enfin bon...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 09h41
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2010, 12h12
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 25/01/2010, 16h09
  4. Sous domaine en racine
    Par buxbux dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2008, 10h38
  5. Répertoire racine service ftp sous IIS
    Par ZIED dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo