IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Probleme d'installation php avec apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Probleme d'installation php avec apache
    Je veux installer mon propre serveur, mais quand j'installe PHP j'ai une erreur.
    Dans mon fichier http.conf j'ai ajouter ces deux lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    LoadModule php5_module "Z:/apache/php-5/php5apache2.dll"
    AddType application/x-httpd-php .php
    Quand je redamarre Apache l'erreur qui appairait :
    httpd: Syntax error on line 54 of /u/d/derossif/apache/conf/httpd.conf: Cannot load /u/d/derossif/apache/Z:/apache/php-5/php5apache2.dll into server: /u/d/derossif/apache/Z:/apache/php-5/php5apache2.dll: cannot open shared object file: No such file or directory
    Si je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule php5_module "Z:/apache/php-5/php5apache2.dll"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LoadModule php5_module "php-5/php5apache2.dll"
    J'ai une autre erreur qui est :
    httpd: Syntax error on line 54 of /u/d/derossif/apache/conf/httpd.conf: Cannot load /u/d/derossif/apache/php-5/php5apache2.dll into server: /u/d/derossif/apache/php-5/php5apache2.dll: invalid ELF header

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai appliquer votre tutoriel Apache pour cette erreur mais ca ne marche pas.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu fournir ton fichier httpd.conf en pièce jointe?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voila mon httpd.conf

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour le fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    ServerRoot "/u/d/derossif/apache"
     
    #
    # Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
    # ports, instead of the default. See also the <VirtualHost>
    # directive.
    #
    # Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to 
    # prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses.
    #
    #Listen 12.34.56.78:80
    Listen 4069
     
     
     
    #
    # Dynamic Shared Object (DSO) Support
    #
    # To be able to use the functionality of a module which was built as a DSO you
    # have to place corresponding `LoadModule' lines at this location so the
    # directives contained in it are actually available _before_ they are used.
    # Statically compiled modules (those listed by `httpd -l') do not need
    # to be loaded here.
    #
    # Example:
    # LoadModule foo_module modules/mod_foo.so
    #
    LoadModule php5_module "/u/d/derossif/apache/php5/php5apache2.dll"
    Mes questions:

    - sur quel OS tourne ton serveur apache?
    - où se fait la référence à ton lecteur "Z:" comme indiqué dans l'erreur que je ne le vois nul part dans ton fichier.
    - as-tu modifié le fichier entre temps avant de me l'envoyer?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu tournes sous Linux ou Unix : tu ne peux pas utiliser un .dll : c'est pour Windows, les .dll. Il faut que tu utilises un .so à la place.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je tourne sous Windows est j'ai changer le fichier entre temps. Je te joint le nouveaux fichier. En fait je fais un serveur dans mon Université, sur ma session car on peu pas avoir Wamp pour faire du php.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu utilises windows,

    dans ce cas il faut spécifier les chemins "à la windows" comme comme expliqué dans le fichier de configuration. si tu mets /chemin/vers/x -> ceci est un chemin absolu de type unix/linux.

    # Configuration and logfile names: If the filenames you specify for many
    # of the server's control files begin with "/" (or "drive:/" for Win32), the
    # server will use that explicit path. If the filenames do *not* begin
    # with "/", the value of ServerRoot is prepended -- so "logs/foo_log"
    # with ServerRoot set to "/u/d/derossif/apache" will be interpreted by the
    # server as "/u/d/derossif/apache/logs/foo_log".

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 43
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci, ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation php avec Apache
    Par DreammyKetty dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 21h54
  2. [Configuration] Installation de PHP avec Apache
    Par maraly dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 14h08
  3. [Compilation Installation] Php avec apache sous linux
    Par c.tranquille dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 13h46
  4. Compil/Install de php avec apache sous Suse
    Par c.tranquille dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h57
  5. installation php avec option --with-pgsql: marche pô.
    Par phil25 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo