IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Installation de PHP avec Apache


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Configuration] Installation de PHP avec Apache
    Bonjour.
    Comme je ne suis pas administrateur, on m'a installé Apache2.2 et PHP5.
    Mais après avoir testé mes scripts, il s'avere que mes scripts php ne sont pas interprétes. Ils sont affichés tels quels mais n'affiche pas le formulaire voulu.

    Je voudrais savoir ce qui bloque. PHP ou Apache.

    à noter que mes scripts sont des anciens que j'ai codés lors de mon stage et que maintenant je dois continuer sur un autre poste, où j'ai on a tout installer encore.

    est-ce aussi une incompatibilité de versions?

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    il se pourrait qu'apache n'interprète pas tes fichiers, ou du moins avec l'extension qu'ils ont...

    ils ont quelle extension?
    .php ? .php3? .php5? .html?
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  3. #3
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    As-tu testé en remplaçant tous tes par ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    c'est .php5

    on vient de tester avec l'ancien ordinateur que j'ai utilisé et tout fonctionne normalement.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui j'ai également fait le test en changeant
    <? en <?php

    le test avec <?php phpinfo() ?> ne marche déjà pas. ça affiche "<?php phpinfo() ?> " mais pas les variables??!!!

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    et tu as essayé de changer l'extension des fichiers en juste .php ??

    on peut espérer qu'avec sa config initiale apache n'interprète que les fichiers .php et dans ce cas il faudra lui rajouter une petite commande pour qu'il prenne en compte les fichiers .php5

    en tout cas sur le mien c'est le cas, j'ai renommé un fichier .php en .php5 et il me l'a affiché comme si c'était un fichier texte, donc avec le code en clair


    c'est pour cela que je te demandais l'extension
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    en changeant l'extension en .php, cela donne pareil.
    est-ce qu'il faudrait qu'on réinstalle php, parce que je crois que apache marche, j'ai fait un script .htm

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    ton script .htm a été affiché sans prendre en compte les balises html à ce que je comprends
    si c'est le cas (je regarde un tuto d'install pour dire ça) il semblerait bien que le module php ne soit pas chargé par apache.

    ensuite, j'avoue qu'en parler à l'admin du serveur est une bonne idée
    (en passant serveur windows ou linux?)
    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait.
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.


    Spidercochon, spidercochon, il peut marcher au plafond
    ...MM ......Voici Spidercochon. Aidez le à conquérir le monde
    E(....)~....en le reproduisant.
    ...w

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    php est un module d'apache. Si tu lances les scripts ne sont pas interprêtés c'est qu'il y a un soucis au niveau de l'install ou de la configuration.
    Nulla dies sin linea

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci à tous.
    C'etait un probleme de version.
    On avait apache_2.2.2 et le PHP 5.1.4 mais apparement cette version d'apache a des problemes de fonctionnement avec php
    On l'a remplacé par Apache2.0 et tout est rentré dans l'ordre.

    On a trouver cette solution sur ce forum même.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme d'installation php avec apache
    Par doc51 dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2008, 10h36
  2. Problème installation php avec Apache
    Par DreammyKetty dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 21h54
  3. [Compilation Installation] Php avec apache sous linux
    Par c.tranquille dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 13h46
  4. Compil/Install de php avec apache sous Suse
    Par c.tranquille dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h57
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2004, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo