IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupérer la query en GET et en POST


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupérer la query en GET et en POST
    Bonjour tout le monde,

    voilà après de nombreuses recherches infructueuses, je me tourne vers vous.

    Voilà mon problème, je dois récupérer l'url complète que l'on m'envoie.

    En GET pas de soucis request.getQueryString()

    Mais en POST pas pareil.

    Vous me direz pourquoi faire et bien je met en place un système de signature sur les requêtes que l'on m'envoie. Les requêtes ne contiennent que des chaines.

    J'ai réussi à obtenir ce que je voulais en utilisant sur la request le getInputStream mais lorsque je fais cela plus moyen d'utiliser la méthode getParameter().

    En gros :
    request.getParameter("paramName"); => fonctionne

    request.getInputStream()
    request.getParameter("paramName"); => ne fonctionne plus

    j'obtiens null dans le second appel.

    Est ce que quelqu'un a une solution à me proposer ?

    Merci d'avance.
    Loïc

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par lookout Voir le message
    Voilà mon problème, je dois récupérer l'url complète que l'on m'envoie.
    Pourquoi dois-tu faire cela ?

    a++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,

    Je dois récupérer l'url complète pour pouvoir l'encoder en md5 et ainsi obtenir une signature que je pourrai vérifier.

    Mon problème finalement c'est que pour faire cela je doit avoir les paramètres dans le même ordre que le client a utilisé pour générer la signature et le getParametersMap ne me garantie par l'ordre.

    je cherche donc une autre solution et pour le moment la seule qui me permet d'avoir cette infos et celle que j'ai mentionné dans mon premier post.

    Si vous avez d'autres idées je suis preneur.

    Merci

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Dans le post
    this.get
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Hello tout le monde,

    Merci pour vos réponses.

    Après de longues réflexions j'avais réussi à faire un truc qui fonctionnait dans mon exemple mais qui n'aurai pas pu être viable.

    J'ai donc changé de procédé pour ne signer qu'une partie finie et connue de l'url.

    Voilà Merci encore
    Loïc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer variables PHP en GET en AS3
    Par kiouz dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2008, 13h52
  2. Récupérer une image envoyée au serveur en POST
    Par ultracoxy dans le forum Java ME
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2007, 11h49
  3. Passage de variable GET via formulaire POST ?
    Par tintin72 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 17h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 09h45
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 19/05/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo