IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Récupérer le text dans "select" suite à un post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [PHP-JS] Récupérer le text dans "select" suite à un post
    bonjour

    je voudrai savoir comment peut on recuperer le text du select suite à un envoie par POST je recupere tres bien la value mai je voudrai aussi le text

    en vous remerciant pour l'aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    le text???? Si c'est le text qui tinteresse ba tu me en valeur le text..

    Montre un bout de code pour moi c'est pas clair enfin peut etre que pour dautre ce le sera
    Stay in Bed .. Save Energy

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci pour l'idée mai la value je la recupere et represente autre chose
    il me faut ces 2 donné

    bien essayer

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    ta pas un bout de code? pasque je croi pas que cela soit possible de recupérer les deux...seule les values sont transmie avec un post...donc faut faire autrement
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Si c'est le text qui tinteresse ba tu me en valeur le text..
    Je plussoie avec le palois


    Edit : sinon je crois me rappeler que ça se fait en JavaScript mais j'ai pas ça sous la main... Ou alors dans value tu construis une chaîne avec une concaténation de ta value actuelle et du texte, et après tu fais un traitement mais c'est peut-être un peu bourrin...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Si c'est le text qui tinteresse ba tu me en valeur le text..
    Je plussoie avec le palois


    Edit : sinon je crois me rappeler que ça se fait en JavaScript mais j'ai pas ça sous la main... Ou alors dans value tu construis une chaîne avec une concaténation de ta value actuelle et du texte, et après tu fais un traitement mais c'est peut-être un peu bourrin...
    Logique paloise faut pas m'en demander trop un vendredi mdr
    Stay in Bed .. Save Energy

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 129
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Quand tu soumets un formulaire, tu n'envoie que les valeurs de tes champs.

    Par exemple dans ton select :

    value = "(ID de ta valeur)" > "le texte associé

    Apres ton submit :

    tu recuperes le texte associé à l'ID selectionné


    Ca marche comme ca

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackrobat
    Quand tu soumets un formulaire, tu n'envoie que les valeurs de tes champs.

    Par exemple dans ton select :

    value = "(ID de ta valeur)" > "le texte associé

    Apres ton submit :

    tu recuperes le texte associé à l'ID selectionné


    Ca marche comme ca
    Hackrobat...c'est ceux qu'on a deja dit mais lui veut le text et lma valeur et tant qu'on qu'il ns montre pas d'exemple ou qu'il nous explique pas sont but..?.on peut pas tro laider...enfin je parle pour moi ..lol peut être tan que je me taise la
    Stay in Bed .. Save Energy

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ben mon code est simple

    <select id="leselect" name="leselect">
    <option value="ID">"nom_du fichier"</option>
    </select>

    et je veut suite a un post

    avoir l' ID et nom_du_fichier

    en gros c'est ca pour la version simple

    par la suite ce select est un select mutiple
    mais jen suis pa la

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    SI c'est impossible le dire

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Moi je sais pas faire mais par contre je pense que il ya moyen de faire autrement ..ou sinon ya la methode bourrin de jwhite...tu concatene ds ta value et tu sépare au niveau du traitement..
    Stay in Bed .. Save Energy

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    comment je ferais avec "monid" et "montexte"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <select name="laselection">
    <option value="monid@montexte">montexte</option
    </select>
    et sur la page de traitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $result=explode("@",$_POST['laselection']);
     
    $monid=$result[0];
    $montexte=$result[1];
    remplace le @ par autre chose si tu risques d'avoir des @ dans "montexte"

  13. #13
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Voilà, c'est la méthode bourrin détaillée.

    Mais je répète qu'il me semble bien que j'ai eu ce problème un jour et que j'étais passé pas du JavaScript pour le régler, j'ai pas ça sous la main mais je l'aurais en soirée si ça peut intéresser.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    peut-être un champs Hidden géré par un javascript juste avant l'envoi ?

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 282
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    ma methode bourrin jy pensai je lai fait ca marche nickel merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 01h19
  2. [PHP-JS] Récupérer le texte d'un select
    Par Rodrick dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 17h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo