IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ouverture et lecture d un fichier en hexadecimal


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut ouverture et lecture d un fichier en hexadecimal
    Bonsoir à tous,
    pouver me dire comment faire ou m orienter vers une source qui me permettrait de lire un fichier d octets de taille fixe comprenant 120 octet.
    En fait je dois l ouvrir, recuperer via des pointeurs (je pense) certains octets puis les convertir en decimal pour pouvoir les afficher dans un formulaire.
    Ca fait beaucoup je sais mais manipulez des fichiers avec des octets et des index je m y perds.
    Merci d avance .

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 335
    Points : 23 793
    Points
    23 793
    Par défaut
    Ton fichier ne contient toujours que 120 octets ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour oui c est un fichier de taille fixe qui contient toujours X octets.
    J ai essayé avec les API windows avec les READFILEEX mais je m y perds dans les arguments.
    Je dois apres lecture recuperer des mots de deux octets ( poids fort et poids faibles) pour les convertir ensuite en décimal et les intégrer dans mon formulaire pour traitement.
    Merci beaucoup pour votre contribution.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 335
    Points : 23 793
    Points
    23 793
    Par défaut
    Super, alors la solution est assez simple.

    Voici un code exemple à adpater à tes besoins. On va lire le contenu du fichier dans une chaine de caractères et ensuite tu pourras l'utiliser comme tu veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public function LireFichier() as string
       dim result as string * 120 : 'Réserve un espace mémoire de la taille de ton enr
       dim nomFic as string : nomFic="C:\toto\TonFichier.dat"
       dim numFic as integer : numFic=freefile()
       open nomFic for binary as #numFic
       get #numFic,,result
       close #numFic
       LireFichier=result
    end function
    ici un exemple d'utilisation de la chaîne qui affiche chaque lot de 2 caractères en hexadécimal

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    private sub Test()
       dim donnees as string : donnees=LireFichier()
       dim c1 as string:'Va contenir 1er caractère
       dim c2 as string:'Va contenir 2eme caractère
     
       dim i as integer : for i=1 to len(donnees) -1 step 2
          c1=mid(donnees,i,1)
          c2=mid(donnees,i+1,1)
          debug.print hex((256*asc(c1))+asc(c2)))
       next i
     
    end sub
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    C est tout bon j ai trouvé un tuto qui m a permis de faire ce que je voulais.
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Ouverture et lecture d'un fichier .msg
    Par Harry Covair dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2009, 00h03
  2. Ouverture et Lecture d'un fichier .txt
    Par SmOkEiSBaD dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 13h34
  3. Ouverture et lecture d'un fichier
    Par Ksawery dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 09h18
  4. Ouverture en lecture d'un fichier protégé
    Par tintin22 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 21h45
  5. [MFC] ouverture en lecture d'un fichier inexistant
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo