IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] ouverture en lecture d'un fichier inexistant


Sujet :

MFC

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut [MFC] ouverture en lecture d'un fichier inexistant
    Salut,

    j'ai un bouton qui ouvre la boîte de dialogue standard d'ouverture d'un fichier et je voudrais, quand l'utilisateur valide le nom du fichier, que mon prog vérifié que ce fichier existe. s'il n'existe pas il faudrait qu'un MessageBox s'affiche pour prévenir l'utilisateur et lorsqu'il ferme le MessageBos, il peut à nouveau saisir le nom du fichier qu'il veut ouvrir.

    quelqu'un peut-il me donner une piste pour faire ça? je ne sais pas comment commencer (vérifier l'existence du fichier).

    voilà une partie de mon code pour le comportement du bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    void CTab1::OnTab1BtnFileopen() 
    {
    	CFileDialog OpenFileDlg(TRUE,
    							"*.ilg",
    							"",
    							 OFN_EXTENSIONDIFFERENT 
    							|OFN_HIDEREADONLY 
    							|OFN_NONETWORKBUTTON 
    							|OFN_OVERWRITEPROMPT,
    							"ILG Files (*.ilg)|*.ilg||",
    							this);
     
    	// Initialisation du répertoire de départ
        OpenFileDlg.m_ofn.lpstrInitialDir = ".";
     
    	// Affichage de la fenêtre Ouverture et capture le résultat
    	if (OpenFileDlg.DoModal()==IDOK)
    	{
    		// Récuparation du nom du fichier sélectionné
    		CString csILGFile = OpenFileDlg.GetFileName();
     
    		// Conversion du nom du fichier: LPCTSTR --> CString --> const char *
    		// et affectation du cont char * à la variable externe chILGFile
    		LPCTSTR lpszILGFile(csILGFile);
    		string	sILGFile(lpszILGFile);
    		chILGFile = sILGFile.c_str();
     
           ...
       }
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    dans la FAQ, pour tester l'existence d'un fichier, utilise _access

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut [MFC] ouverture en lecture d'un fichier inexistant
    merci l'ami

    pile poil

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigboomshakala
    comme dirait Farscape
    Merci de penser au tag [Résolu] en bas à gauche
    comme on sait que le problème est résolu et on peut venir jeter un oeil sur la solution.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut [Résolu] [MFC] ouverture en lecture d'un fichier inexistant
    Citation Envoyé par nicolashilaire
    Citation Envoyé par bigboomshakala
    comme dirait Farscape
    Merci de penser au tag [Résolu] en bas à gauche
    comme on sait que le problème est résolu et on peut venir jeter un oeil sur la solution.
    tel est pris qui croyait prendre

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    a force d'etre cité je vais devoir mettre un cope non ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut [Résolu] [MFC] ouverture en lecture d'un fichier inexistant
    Citation Envoyé par farscape
    a force d'etre cité je vais devoir mettre un cope non ?
    c'est une ID.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Faudra peut-etre reverser des royalties à Rockne S. O'Bannon pour sa série ....

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolashilaire
    Faudra peut-etre reverser des royalties à Rockne S. O'Bannon pour sa série ....
    hum un connaisseur je vois .....

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    ce serait cool que ça passe sur M6. j'ai loupé la dernière saison sur Série Club

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Ouverture et lecture d'un fichier .msg
    Par Harry Covair dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2009, 00h03
  2. ouverture et lecture d un fichier en hexadecimal
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 17h49
  3. Ouverture et Lecture d'un fichier .txt
    Par SmOkEiSBaD dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 13h34
  4. Ouverture et lecture d'un fichier
    Par Ksawery dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2007, 09h18
  5. Ouverture en lecture d'un fichier protégé
    Par tintin22 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2006, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo