IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] - Trier un fichier sur plusieurs critères


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [XSLT] - Trier un fichier sur plusieurs critères
    Hello tout le monde

    Bon je connaîs rien du tout au fichiers XSL, et j'ai un fichier XML à trier.

    Je suis donc aller voir un peu ce qui est possible, mais je galère trop, donc je viens vous demander de l'aide.

    Avant tout :
    1) j'ai un fichier xml dont je connaîs la structure, grossomodo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <doc>
      <resume>
        <auteur>Moi</auteur>
        <date>auourd'hui</date>
      </resume>
      <elementa>
        <itemA lib="yeah" desc="tagada">
          <sousitemA id="1" titre="aaaa" />
        </itemA>
        <itemA lib="blabla" desc="oups" />
      </elementA>
      <elementB>
         <itemB nom="paul" />
      </elementB>
    </doc>
    bref je vous fais pas le détail, c'est très classique.

    2) je sais sur quels champs je veux trier, à différentes "profondeurs". Sur cet exemple, je voudrais trier sur itemA.lib, sousitemA.titre et itemB.nom

    3) je souhaite obtenir un nouveau fichier XML à partir de ce fichier d'entrée

    4) je code en ASP avec le parser MSXML2

    5) dans l'idéal je voudrais même pouvoir effectuer ce tri au moment de la fabrication du fichier, directement sur l'objet qui contient les données, histoire de m'affranchir du fichier temporaire pour le tri.


    Donc bon, j'ai bien vu la balise xsl:sort, mais je me heurte à trop de problèmes pour naviguer dans les hiérarchies du fichier ou encore pour recopier les noeuds, qui de plus sont majoritairement avec des attributs sauf la balise resume et son contenu sous forme d'éléments...

    Donc j'apprécierai grandement votre aide !!

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Quelle est l'élément répétitif? doc? ou élémentA, élémentB, élémentC,...?



    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. trier une structure XML sur plusieurs critères XSLT
    Par LaBastoss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2011, 18h08
  2. [Batch] Trier le contenu d'un fichier selon plusieurs critères
    Par ahu206 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2010, 15h38
  3. Comment indexer trier sur plusieurs critères
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2007, 10h19
  4. [Access] Trier une table sur plusieurs critères
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2006, 20h18
  5. trier un stringgrid sur plusieurs colonnes
    Par renegade55 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo