IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] protection d'une feuille sans protéger le graphe


Sujet :

Macros et VBA Excel

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [E-07] protection d'une feuille sans protéger le graphe
    Bonjour,

    Ma question est certainement très bête, puisque je crois avoir déjà vu le menu dans la version d'Excel précédente.

    J'ai un classeur dont une feuille est protégée. Sur cette feuille, j'ai un graphique, dont je veux actualiser les valeurs mini et maxi des abscisses à chaque activation de la feuille.

    Mon code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'On Error Resume Next
        With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
            With .Axes(xlValue)
                .MinimumScale = Range("T2").Value
                .MaximumScale = Range("T3").Value
            End With
        End With
    Cela fonctionne très bien lorsque ma feuille n'est pas protégée. Par contre, dès que je protège la feuille, un message d'erreur apparait : "la méthode... a échoué" sur la ligne .minimumscale.

    Comment faire pour que le graphique ne soit pas protégé ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye avec cette propriété :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'On Error Resume Next
        With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
           .Locked = False   
            With .Axes(xlValue)
                .MinimumScale = Range("T2").Value
                .MaximumScale = Range("T3").Value
            End With
        End With
    Il faut peut-être le faire à la création du graphique.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ca renvoit "propriété ou méthode non gérée par cet objet"

    merci quand meme !

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Il faut peut-être enlever le ".Chart" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        With ActiveSheet.ChartObjects(1)
           .Locked = False   
        End With
    Ca fonctionne sur mon excel 07

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 44
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    encore merci pour ta réponse.

    cette fois-ci ça me dit "la méthode locked de l'objet chartobject a échoué"
    Est-ce que tu sais comment je peux déprotéger le graphique par excel (et non dans vba) ?
    Je croyais qu'il y avait une case à cocher pas loin des options "déplacer sans dimensionner", mais je n'arrive plus à trouver ce menu !

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Eh eh, je suis allé voir dans excel 2003, je n'ai pas trouvé non plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] imprimer une feuille sans connaitre le nom
    Par srame dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 09h02
  2. [VBA-Excel]Aller sur une feuille sans l'activer.
    Par bonilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 12h50
  3. [VBA-E]Récuperer le nom d'une feuille sans le N°
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 11h33
  4. Protection d'une feuille excel
    Par Pollux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2006, 12h11
  5. [EXCEL] copier une feuille sans changer les liaisons
    Par DidRocks dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo