IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonctionnement des sessions, cas où le navigateur n'accepte pas les cookies


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut Fonctionnement des sessions, cas où le navigateur n'accepte pas les cookies
    Bonjour,

    J'ai une question sur le fonctionnement des sessions.
    A priori, une session dépose un cookie chez le client pour avoir un numero de session qui 'identifie' le client. Le serveur, à partir de ce numero, peut retrouver les données qu'il a stockée et qui sont liée a ce client.

    Donc, si un site est basé sur les sessions (typiquement, avec une partie membre ou il faut s'authentifier) et que le navigateur n'accepte pas les cookies, plus rien ne fonctionne, j'ai faux ?
    La question cachée est en fait est-ce que le cookie des sessions est différent (genre accepté partout) des cookies traditionnels, géré avec set_cookies ?

    Et en admettant qu'effectivement plus rien ne fonctionne, j'aimerai avoir une idée de la proportion de gens n'acceptant pas les cookies. L'idée étant que si ce nombre est suffisament faible (genre moins de 3%) alors tant pis pour eux.
    Et si ce nombre est grand eh bien... je reposterai ici pour trouver des solutions aux problèmes qui se poseront ^_^

    Merci d'avance ;-)
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Comme tu le dis, le nombre de personne n'acceptant pas les cookies est relativement faible cependant si ton but et de viser tout le monde je te conseille d'envisager une autre solution (sid encodé en md5 dans l'url ou truc dans le genre)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2009, 18h59
  2. Fonctionnement des sessions
    Par malharabea dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2008, 19h55
  3. Durée de vie des sessions et fermeture du navigateur
    Par taffMan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 11h05
  4. Question sur le fonctionnement des sessions
    Par kuja2053 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 18h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo