IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Pointeur char array 2D


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pointeur char array 2D
    Bonjour, je dois extraire toutes les informations d'un fichier data que voici:

    introduction_a_la_psychologie_de_l'enfant
    sociologie_de_la_civilisation_egyptienne_antique
    physique_quantique_I
    physique_quantitque_II
    chimie_organique
    gestion_des_ressources_humaines
    gestion_des_affaires
    micro-economie
    macro-economie
    politique_exterieure_des_etats-unis_d'amerique
    histoire_de_la_chine
    biologie_cellulaire
    introduction_a_l'astrophysique
    programmation_I
    programmation_II
    introduction_aux_bases_de_donnees
    bases_de_donnees_avancees
    calcul_I
    calcul_II
    algebre_vectoriel_et_matriciel
    resistance_des_materiaux
    meta-physique
    physique_des_solides
    physique_des_fluides
    informatique_theorique
    introduction_a_la_logique_des_predicats
    cryptographie
    mecanique_classique
    marketing_de_masse
    histoire_de_la_revolution_francaise
    $
    302 Ali Muhammad 3
    programmation_I 83.0
    algebre_vectoriel_et_matriciel 77.0
    physique_des_solides 45.0
    403983 Roosevelt Theodore 4
    politique_exterieure_des_etats-unis_d'amerique 59.0
    micro-economie 69.0
    biologie_cellulaire 78.0
    introduction_a_la_psychologie_de_l'enfant 23.0
    344882 DeGaulle Charles 1
    histoire_de_la_revolution_francaise 99.0
    9822 Bombardier Joseph-Armand 5
    resistance_des_materiaux 88.0
    marketing_de_masse 84.0
    gestion_des_affaires 93.0
    chimie_organique 49.0
    meta-physique 54.0
    43281 TseTung Mao 2
    histoire_de_la_chine 98.0
    introduction_a_la_logique_des_predicats 78.0
    83372 Hogan Hulk 3
    sociologie_de_la_civilisation_egyptienne_antique 46.0
    introduction_a_la_psychologie_de_l'enfant 32.5
    meta-physique 15.0
    16723 Taylor Lawrence 1
    biologie_cellulaire 76.0
    28371 Johnson Magic 5
    introduction_aux_bases_de_donnees 62.0
    programmation_I 71.0
    calcul_II 51.0
    resistance_des_materiaux 89.0
    chimie_organique 68.0
    49228 Nicklaus Jack 3
    physique_quantique_I 90.0
    gestion_des_affaires 88.0
    physique_des_solides 73.0
    58192 Claus Santa 4
    introduction_aux_bases_de_donnees 100.0
    physique_quantique_I 100.0
    gestion_des_ressources_humaines 100.0
    marketing_de_masse 100.0
    57211 Anderson Neo 3
    meta-physique 81.0
    programmation_II 95.0
    cryptographie 100.0
    48201 Brown Charlie 0
    86661 Skywalker Luke 3
    algebre_vectoriel_et_matriciel 59.0
    physique_des_fluides 82.0
    macro-economie 52.0
    62171 Mouse Mickey 2
    marketing_de_masse 100.0
    histoire_de_la_chine 66.0
    72314 Laurier Wilfrid 4
    sociologie_de_la_civilisation_egyptienne_antique 73.0
    politique_exterieure_des_etats-unis_d'amerique 78.0
    macro-economie 89.0
    meta-physique 54.0
    65172 Pascal Blaise 3
    meta-physique 80.0
    physique_des_fluides 73.0
    calcul_II 94.0
    87654 Turing Alan 2
    informatique_theorique 100.0
    cryptographie 100.0
    89675 VonNeuman John 3
    introduction_a_la_psychologie_de_l'enfant 55.0
    histoire_de_la_chine 87.0
    bases_de_donnees_avancees 73.0
    26781 Gates Bill 5
    introduction_aux_bases_de_donnees 25.0
    programmation_I 10.0
    calcul_I 15.0
    algebre_vectoriel_et_matriciel 29.0
    marketing_de_masse 100.0
    92102 Hanks Tom 2
    politique_exterieure_des_etats-unis_d'amerique 77.0
    introduction_a_la_logique_des_predicats 65.0
    78213 Papas George 3
    chimie_organique 88.0
    histoire_de_la_revolution_francaise 79.0
    sociologie_de_la_civilisation_egyptienne_antique 61.0
    44982 Geffen David 4
    sociologie_de_la_civilisation_egyptienne_antique 72.0
    micro-economie 73.0
    calcul_I 48.0
    marketing_de_masse 91.0
    34188 Spielberg Steven 1
    programmation_I 81.0
    87728 Lucas George 4
    physique_quantique_I 63.0
    histoire_de_la_chine 89.0
    algebre_vectoriel_et_matriciel 75.0
    meta-physique 80.0
    19983 Kennedy John-Fitzgerald 3
    politique_exterieure_des_etats-unis_d'amerique 93.0
    macro-economie 86.0
    introduction_aux_bases_de_donnees 66.0
    77681 Boucher Maurice 2
    sociologie_de_la_civilisation_egyptienne_antique 89.0
    marketing_de_masse 79.0
    67210 Lucas Eric 3
    gestion_des_ressources_humaines 80.0
    gestion_des_affaires 78.0
    histoire_de_la_revolution_francaise 71.0
    Pour parvenir a mes fins, j'ai utilisé la fonction fscanf, mais j'éprouve beaucoup de difficulté à bien arranger mes pointeurs. Présentement, mon programme ne veut mêmem plus s'excécuter.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
     
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
     
    #define MAX_ETUDIANTS 100 //
    #define TAILLE_CHAINE 50 //
    #define MAX_COURS 5 //
    #define NB_COURS_OFFERTS 50
     
    typedef enum {FAUX, VRAI} bool;
     
     
    void chargementDonnees(int *matricules[], char *noms[][TAILLE_CHAINE+1], char *prenoms[][TAILLE_CHAINE+1],
    					   char *cours[][MAX_COURS], float *notes[][MAX_COURS],int *nbCours[],char *nomsCours[][TAILLE_CHAINE + 1]);
     
    int main()
    {
    	int matricules[MAX_ETUDIANTS];
    	//tableau d’entier qui contient le matricule de chaque étudiant inscrit
    	char noms[MAX_ETUDIANTS][TAILLE_CHAINE + 1];
    	//tableau de chaînes de caractères qui contient le nom de chaque étudiant
    	char prenoms[MAX_ETUDIANTS][TAILLE_CHAINE + 1];
    	//tableau de chaînes de caractères qui contient le prénom de chaque étudiant
    	char* cours[MAX_ETUDIANTS][MAX_COURS];
    	//le tableau de pointeurs d’un étudiant, chaque pointeur pointant sur le nom 
    	//du cours auquel l’étudiant est inscrit
    	float notes[MAX_ETUDIANTS][MAX_COURS];
    	//le tableau qui contient la note de chaque cours pour chaque étudiant
    	int nbCours[MAX_COURS];
    	//le nombre de cours auquel chaque étudiant est inscrit
    	char nomsCours[NB_COURS_OFFERTS][TAILLE_CHAINE + 1];
    	//le tableau des noms des cours offerts par l’Université
    	int i;
     
    	chargementDonnees(&matricules, noms, prenoms, cours, &notes, &nbCours, nomsCours);
    	//chargementDonnees(nomsCours);
     
    	for(i=1;i<20;i++)
    	{
    		printf("%s\n", nomsCours[i]);
    	}
       return 0;
    }
     
    void chargementDonnees(int *matricules[], char *noms[][TAILLE_CHAINE+1], char *prenoms[][TAILLE_CHAINE + 1],
    					   char *cours[][MAX_COURS], float *notes[][MAX_COURS], int *nbCours[], char *nomsCours[][TAILLE_CHAINE + 1])
    {
    	FILE *stream;
    	int test;
    	char *text2[80];
    	int etudiant = 1; // numero de l'étudiant
    	int i; // pour la boucle
    	int ccours = 1; //numero du cours
    	bool bool_cours = VRAI; //identifie si l'on est dans la section des différents cours  (liste de cours)
     
    	stream = fopen("donneesEtudiants.dat", "r");
     
    	fscanf(stream, "%s", nomsCours[ccours]);
    	while (bool_cours) //tant que le text est différent de $
    	{
    		fscanf(stream, "%s", nomsCours[ccours]);
     
    		if (nomsCours[ccours][0] == '$') bool_cours=FAUX; //si on atteint la ligne avec la valeur $
    		ccours++;
    	} 
     
    	while (fscanf(stream, "%d %s %s %d", &matricules[etudiant], noms[etudiant], text2, &nbCours[etudiant]) != EOF) // tant qu'il y a des étudiants
    	{
    		printf("test: %d %d %d\n",etudiant, nbCours[etudiant], matricules[etudiant]);
    		//printf("%d %s %s %d\n", matricules[etudiant], noms[etudiant], text2, nbCours[etudiant]);
    		for(i=1; i<nbCours[etudiant]+1; i++) // on passe chaque cours du même étudiant
    		{
    			printf("%d %d\n",etudiant, i);
    			//printf("%f\n",notes[etudiant][i]);
    			fscanf(stream, "%s %f", noms[etudiant], notes[etudiant][i]);
    			//fscanf(stream, "%s %f", noms[etudiant], &notes[etudiant][i]);
    			//printf("%s %f\n", noms[etudiant], notes[etudiant][i]);
    			if (i > 10) break;
    		}
    		if (etudiant > 1) break;
    		etudiant++;
    	}
     
    	fclose(stream);
    	printf("test");
    	scanf("%d", &test);
     
    }

    Si vous êtes en mesure de me dire ce qui va pas je serais très très reconnaissant! Je dois remettre mon travail dans 2 jours et je commence a désespéré haha . Comme dernière note, je dois absolument utilisé des pointeurs.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Si tu utilises des tableaux et pas de realloc(), tu es obligé de faire en deux étapes:
    1. Compter les enregistrements dans le fichier
    2. Allouer les tableaux et lire le bon nombre

    PS: Pour les codes source, on utilise la balise [ code ] () et non pas [ quote ] ()
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,
    Personnelement je trouve que tu as bcp de tableau pour contenir des informations que tu pourrai regrouper. Ne peux tu pas utiliser les structures pour ton exercice ?

    par exemple sans pointeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    typedef struct  cours_inscrit
    {
     char[TAILLE_CHAINE + 1]  cours;
     int  note;
    }   s_cours_inscrit;
     
    typedef struct  etudiant
    {
      char[TAILLE_CHAINE + 1]  nom;
      char[TAILLE_CHAINE + 1]  prenom;
      s_cours_inscrit[NB_COURS_OFFERTS] inscrit;
    }    s_etudiant;
     
    int main(void)
    {
     s_etudiant[MAX_ETUDIANTS] students;
     
     //exemple d'acces
     strcpy("dupont", students[0].nom);
     strcpy("henry", students[0].prenom);
     strcpy("biologie", students[0].inscrit[0].cours);
     students[0].inscrit[0].note = 10;
    return 0;
    }
    apres si le nombre de cours ou les eleves sont inscrits peut varier d'un eleve à l'autre, tu peux utiliser une liste chainée pour les cours inscrits (et donc des pointeurs)
    en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    typedef struct   cours_inscrit
    {
     char[TAILLE_CHAINE + 1] cours;
     int  note;
     struct cours_inscrit        *next;
    }      s_cours_inscrit;
     
    typedef struct   etudiant
    {
      char[TAILLE_CHAINE + 1] nom;
      char[TAILLE_CHAINE + 1] prenom;
      s_cours_inscrit   *inscrit;
    }     s_etudiant;
     
     
    int main(void)
    {
     s_etudiant[MAX_ETUDIANTS] students;
     
     //exemple d'acces
     strcpy("dupont", students[0].nom);
     strcpy("henry", students[0].prenom);
     students[0].inscrit = malloc(sizeof (s_cours_inscrit));
     strcpy("biologie", students[0].inscrit->cours); 
     students[0].inscrit->note = 10;
     students[0].inscrit->next = null;
     return 0;
    }
    voila, ce n'est qu'un exemple, mais ton code actuel me parrait bien compliqué avec tout ces tableaux.
    je n'ai pas testé ce code, donc il y a peut etre des erreurs de syntaxes, mais l'idée est la.

    Boncourage.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne peux malheureusement pas utilisé de structure. Ce TP sert a nous montrer pourquoi c'est important de connaître les structures .
    Voici la dernière version de mon code qui n'a aucun erreur et aucun warning. Mon problème est que lors de l'exécution le code arrête de s'exécuter à la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fscanf(stream, "%s %f", noms[etudiant], &notes[etudiant][i]); //////////////****************///////////
    Un de vous a mentionné que je devais savoir le nombres de lignes etc.. mais pourquoi ma méthode ne marcherais pas?

    Je vous remercie beaucoup


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
     
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    #define MAX_ETUDIANTS 100 //
    #define TAILLE_CHAINE 50 //
    #define MAX_COURS 5 //
    #define NB_COURS_OFFERTS 50
     
    typedef enum {FAUX, VRAI} bool;
     
    void chargementDonnees(int matricules[], char noms[][TAILLE_CHAINE+1], char prenoms[][TAILLE_CHAINE+1],
    					   char *cours[][MAX_COURS], float notes[][MAX_COURS],int nbCours[],char nomsCours[][TAILLE_CHAINE + 1]);
     
     
    int main()
    {
    	int matricules[MAX_ETUDIANTS];
    	//tableau d’entier qui contient le matricule de chaque étudiant inscrit
    	char noms[MAX_ETUDIANTS][TAILLE_CHAINE + 1];
    	//tableau de chaînes de caractères qui contient le nom de chaque étudiant
    	char prenoms[MAX_ETUDIANTS][TAILLE_CHAINE + 1];
    	//tableau de chaînes de caractères qui contient le prénom de chaque étudiant
    	char* cours[MAX_ETUDIANTS][MAX_COURS];
    	//le tableau de pointeurs d’un étudiant, chaque pointeur pointant sur le nom 
    	//du cours auquel l’étudiant est inscrit
    	float notes[MAX_ETUDIANTS][MAX_COURS];
    	//le tableau qui contient la note de chaque cours pour chaque étudiant
    	int nbCours[MAX_COURS];
    	//le nombre de cours auquel chaque étudiant est inscrit
    	char nomsCours[NB_COURS_OFFERTS][TAILLE_CHAINE + 1];
    	//le tableau des noms des cours offerts par l’Université
    	int i;
     
    	chargementDonnees(matricules, noms, prenoms, cours, notes, nbCours, nomsCours);
     
       return 0;
    }
     
    void chargementDonnees(int matricules[], char noms[][TAILLE_CHAINE+1], char prenoms[][TAILLE_CHAINE + 1], char *cours[][MAX_COURS], float notes[][MAX_COURS], int nbCours[], char nomsCours[][TAILLE_CHAINE + 1])
    {
    	FILE *stream;
    	char *text2[80];
    	int etudiant = 1; // numero de l'étudiant
    	int i; // pour la boucle
    	int ccours = 1; //numero du cours
    	bool bool_cours = VRAI; //identifie si l'on est dans la section des différents cours  (liste de cours)
     
    	stream = fopen("donneesEtudiants.dat", "r");
     
    	fscanf(stream, "%s", nomsCours[ccours]);
    	while (bool_cours) //tant que le text est différent de $
    	{
    		fscanf(stream, "%s", nomsCours[ccours]);
     
    		if (nomsCours[ccours][0] == '$') bool_cours=FAUX; //si on atteint la ligne avec la valeur $
    		ccours++;
    	} 
     
    	while (fscanf(stream, "%d %s %s %d", &matricules[etudiant], noms[etudiant], text2, &nbCours[etudiant]) != EOF) // tant qu'il y a des étudiants
    	{
    		for(i=1; i<nbCours[etudiant]+1; i++) // on passe chaque cours du même étudiant
    		{
    			fscanf(stream, "%s %f", noms[etudiant], &notes[etudiant][i]); //////////////****************///////////
    		}
    		etudiant++;
    	}
     
    	fclose(stream);
     
     
    }

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loukoulay Voir le message
    Un de vous a mentionné que je devais savoir le nombres de lignes etc.. mais pourquoi ma méthode ne marcherais pas?
    Parce que tu n'avais pas de constante pour le nombre maximum de cours dans le fichier. Je n'avais pas vu que tu utilisais MAX_ETUDIANTS pour ça...

    Et puis, 'il y a plus de MAX_* éléments dans le fichier texte, on a un cas d'erreur (si le prog est mal fait, ça plante/buggue, sinon, il y a un comportement défini: Ignorer les entrées en trop, afficher un message d'erreur, etc.)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour être plus précis, si je remplace la ligne

    fscanf(stream, "%s %f", noms[etudiant], &notes[etudiant][i]);

    par

    fscanf(stream, "%s %f", noms[etudiant], &notes[etudiant][i]);
    printf("%s %f\n", noms[etudiant], notes[etudiant][i]);

    le code va marcher, mais je ne veux pas afficher le résultat.. je trouve ca completement ridicule que ca marche avec un printf à la suite . Un printf vide de marche pas..

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Que se passe-t-il si tu affiches i en plus dans ton printf()?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il imprime les résultats avec la valeur de i à la fin. Ca marche toujours tres bien. Il semble que si j'imprime au minimum le résultat du float il n'y a pas de problem.


    Je viens de trouver une solution, mais je ne comprend pas pourquoi.
    j'ai rajouter une variable

    float *teste;

    et dans ma boucle "for" j'ai fait ceci:

    teste = &notes[etudiant][i];
    fscanf(stream, "%s %f", noms[etudiant], teste);


    *******EDITED********

    Finalement, ca ne marche plus pour aucune raison valable.. Après réexécution sans rien avoir changer ca ne marchait plus!

Discussions similaires

  1. Causez-moi des pointeurs char* toto ou char *toto
    Par dva2tlse dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/08/2008, 14h27
  2. Aide sur les pointeurs + char
    Par Deejoh dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/09/2007, 12h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 02h10
  4. [Debutant]Tableau de pointeur char (char *)
    Par nephhh dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2006, 00h48
  5. probleme de pointeur ? return array
    Par Funraill.net dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 05/06/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo