IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[PHP] Que pensez-vous de NetBeans avec le support de PHP ? [Débat]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #41
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rakken Voir le message
    C'est vrai... en général.
    Mais si tu n'es pas dans une classe, l'exemple avec le unserialize ne passe pas.
    Ou alors faut me dire comment il faut commenter, ca m'interesse.
    y a qu'à demander

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /* @var $monObj MaClasse */
    $monObj = unserialize($_SESSION['monObj'])
    Après ça, Zend Studio te proposera l'auto-complétion sur $monObj.

  2. #42
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    5 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 5 404
    Points : 12 399
    Points
    12 399
    Par défaut
    Citation Envoyé par gdelamarre Voir le message
    y a qu'à demander


    Après ça, Zend Studio te proposera l'auto-complétion sur $monObj.
    Tiens je pensais qu'on parlais de NetBeans

  3. #43
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Je viens de récuperer la derniere version d'eclipse et pdt, et je dois dire qu'eclipse reprend une bonne longueur d'avance sur netbean sur la completion.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $classe1 = $classe1::getInstance();
    $classe2 = $classe1->getClasse2();

    Sachant que les commentaires sont mis façon phpdoc seulement dans les classes en question, j'obtiens la bonne completion sur $classe1 et $classe2, là ou netbean n'arrive même pas à réaliser de completion sur $classe1.

    Par contre, pour éditer du javascript, à moins qu'il existe un plugin magique dont j'ignore l'existence pour eclipse (c'est tout à fait possible), je suis passé à netbean qui est nettement plus efficace.
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  4. #44
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 10 914
    Points
    10 914
    Par défaut
    Puisque tu dis que tu viens d'essayer avec la dernière version d'Eclipse, as essayé avec la M2 de NetBeans 6.7 ?
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #45
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    J'avais fait avant une mise à jour de netbeans via le menu "check for update" ce qui m'a téléchargé apparament la derniere version disponible (il y avait d'ailleurs une nouvelle version du module php. Pour info, j'ai netbeans 6.5 (pour être précis : Product Version: NetBeans IDE 6.5 (Build 200811100001)).

    Par contre, une recherche rapide de google, sur "M2 NetBeans 6.7" n'a pas donné grand chose, c'est quoi ?
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  6. #46
    Membre éclairé Avatar de bassim
    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 666
    Points : 687
    Points
    687
    Where is my mind

  7. #47
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Nickel, je teste ca dès que j'ai le temps ;-)
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  8. #48
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 397
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    Ses fonctionnalités vont jusqu'à la complétion de code SQL à l'intérieur des chaînes de caractères
    Je ne parviens pas à avoir la complétion SQL.
    http://blogs.sun.com/netbeansphp/ent...pletion_in_the


    J'ai la version 6.5.1

    Une connexion ouverte vers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jdbc:mysql://localhost/mabase
    Lorsque j'essaie le code suivant je n'ai pas Select Database Connection
    Comment faut-il s'y prendre ?

  9. #49
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    5 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 5 404
    Points : 12 399
    Points
    12 399
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorian53 Voir le message

    Comment faut-il s'y prendre ?
    Ce n'est possible qu'a partir de la 6.7 milestone2

  10. #50
    Membre habitué
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 397
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    Depuis la version 6.5, cet excellent outil supporte complètement le langage PHP. Ses fonctionnalités vont jusqu'à la complétion de code SQL à l'intérieur des chaînes de caractères
    Ok merci, le premier post m'a induit en erreur.

  11. #51
    Membre averti Avatar de tibotibo69
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 268
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Très bon support pour php, j'en ai fait mon editeur PHP par défaut

  12. #52
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pris la version 7 de NetBeans pour PHP. Je suis sous Windows.

    Pour l'apprentissage du logiciel, j'utilise le tutoriel http://g-ernaelsten.developpez.com/tutoriels/netbeans/.

    Ici il est indiqué d'intégrer le framework dans le PHP include path... Seulement l'adresse locale est indiquée sous linux... Comment faire sous Windows ? Faut-il télécharger autre chose que le Quickstart ?

    Merci d'avance ^^
    En vous remerciant, bonsoir.

  13. #53
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    5 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 5 404
    Points : 12 399
    Points
    12 399
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romanops Voir le message
    Bonjour,

    J'ai pris la version 7 de NetBeans pour PHP. Je suis sous Windows.

    Pour l'apprentissage du logiciel, j'utilise le tutoriel http://g-ernaelsten.developpez.com/tutoriels/netbeans/.

    Ici il est indiqué d'intégrer le framework dans le PHP include path... Seulement l'adresse locale est indiquée sous linux... Comment faire sous Windows ? Faut-il télécharger autre chose que le Quickstart ?

    Merci d'avance ^^
    Le bouton 'Add folder' te mettras automatiquement le bon chemin.

    Maintenant dans la version 7 de Netbeans, ce n'est plus nécessaire, la framework est automatiquement intégré dans NetBeans.

  14. #54
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci pour cette information, cependant, lorsque j'ignore cette étape, la suite du tutoriel ne fonctionne pas :

    Dès que vous aurez reconfiguré vos chemins (dû au déplacement du fichier index.php, notamment),vous devriez, à l'adresse suivante http://localhost/ZendFrameworkQuickstart/, voir cette page.
    Chez moi l'adresse est "http://localhost/ZendFrameworkQuickstart-20100208" mais lorsque je vais dedans, j'ai un message d'erreur :

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    Je suis un peu largué car je n'ai pas l'habitude d'utiliser les frameworks en général...

    Peut-être attend-il autre chose ?

    Edit : J'ai trouvé ce message sur le forum => http://www.developpez.net/forums/d68...a/#post5480747 cette personne a eu la même erreur que moi, mais aucune réponse pour le moment ^^'
    En vous remerciant, bonsoir.

  15. #55
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    5 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 5 404
    Points : 12 399
    Points
    12 399
    Par défaut
    Crée un nouveau post :

    C'est une ereur de droit ou de rewriting , mais rien à voir avec Netbeans

  16. #56
    Membre habitué Avatar de Romanops
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 278
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Encore une fois, merci pour cette information !!

    Puisque c'était une erreur de droit, j'ai été vérifié les logs d'apache :
    [Fri Jun 10 11:28:00 2011] [alert] [client 127.0.0.1] D:/wamp/www/ZendFrameworkQuickstart/.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://localhost/
    Dans Wamp/Apache, j'ai donc activé le module rewrite et je tombe maintenant sur une page sans le internal server error

    Je suis ensuite tombé sur une autre erreur qui cette fois était liée au framework...

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Zend/Application.php' (include_path=';.;C:\php\pear') in D:\wamp\www\ZendFrameworkQuickstart\index.php on line 17
    Que j'ai corrigé en ajoutant le chemin approprié dans le php.ini vers la librairie de Zend (car il ne la trouvait pas tout seul, contrairement à ce que j'avais cru comprendre).

    Et maintenant, je me retrouve confronté à une autre erreur que je n'arrive pas à résoudre
    Zend_Config_Exception: parse_ini_file(\\CONFIGS\APPLICATION.INI) [function.parse-ini-file]: failed to open stream: No such file or directory in D:\wamp\www\ZendFramework-1.11.7-minimal\library\Zend\Config\Ini.php on line 182
    Bon, je ne vous demande pas votre aide, j'abandonne !! De toute façon, je voulais juste comprendre comment fonctionne NetBeans, je vais donc suivre les étapes du tutoriel, sans lancer le navigateur pour afficher les résultats...

    Je poste ici (pour ceux qui cherchent un jour) un message fort intéressant pour résoudre les problèmes d'installation de Quickstart pour les utilisateurs Windows... (on pense jamais à nous dans les tuto, c'est pas notre faute : en entreprise, on a malheureusement pas toujours le choix de l'OS )
    => http://framework.zend.com/manual/fr/...art.intro.html (dans les commentaires, le message d'alstanto)
    Dommage pour moi, mon erreur n'est pas indiqué ^^


    Merci encore pour votre sollicitude en tout cas
    En vous remerciant, bonsoir.

Discussions similaires

  1. Avec votre expérience que pensez vous de Lua face à Python?
    Par zuzuu dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2008, 14h08
  2. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 11h17
  3. [Delphi for PHP] Que pensez vous de Delphi for PHP
    Par ph_anrys dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 00h01
  4. Que pensez vous de delphi pour PHP
    Par aityahia dans le forum Delphi
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2007, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo