IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Que pensez vous de delphi pour PHP


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut Que pensez vous de delphi pour PHP
    Je viens de testé Delphi pour PHP bon a première vue EDI est semblable a celui de delphi 2006, je m'attendais a beaucoup plus de souplesse d'utilisations qu'Intraweb en plus de sa 1 journées de test c'est insuffisant pour évaluer un tel produit, mais sa reste un début pour une carrière prometteuse vu la notoriété de PHP.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de giltonic
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 109
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Ton souhait est exaucé : C'est 14 jours maintenant. Ouf

    J'en suis a mes premières heures avec Delphi for Php

    Les + :
    + IDE tres proche des Delphi
    + premier ecran réalisé en quelques clics.
    + Je suis impressionné par la facilité !!

    Les - :
    - un peu lent.
    - j'ai trouvé une incoherence lorsque j'ai ajouté et enlevé un composant "Query". le fichier xml possédait encore les propriétés de la "Query" alors qu'elle existait plus... Bizarre
    - pas de possibilité pour l'instant de creer des "Fields" directement en conception les objets Query et Table n'ont pas l'air de pouvoir les creer en conception... bizarre surtout qu'en execution ca passe et ca ramène les champs... Moi j'aimerai juste renommer mes colonnes parce que des colonnes du style "CLI_TEL" c'est pas terrible....
    - les propriétés "Alignement" ne permettent pas de faire comme en delphi avec des "AlClient" "AlTop" "AlBottom" etc... mais la je pense c plus un problème css/html pourtant il me semble que c'est possible...

    Salutations
    Musique : Oasis | Photos : Panoramio

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ou on peut le télécharger svp

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de octal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 441
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    J'avais déjà ouvert une discussion et un sondage pareil sur le forum php mais ca n'a pas trops l'air de décoller cette discussion
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=304556

    Bonne journée
    http://www.pocketmt.com GLCD Font Creator home site.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754
    Par défaut
    Pas testé mais bon, Borland ou codegear peuvent décliner leurs produits à volonté personne n'est dupe.
    Ils ont pris un retard considérable, en comparaison à Microsoft Visual Studio,quant au support du dernier framework .net et donc des dernieres technologie en cours.
    Delphi for php ou delphi2007 sont des non-événements.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Je n'ai pas essayé car pas trop attiré par l'idée que je m'en fait.
    Soit BorGear (ou Codland) si se décide à sortir un produit destiné à faire des appli. Web avec autant de facilité que Delphi 7 fait des appli W32 là je suis interessé ... mais si c'est juste pour rajouter un nouveau langage avec quelque facilités Web : bof !
    Bon ceci est très partial car je n'ai pas encore testé le produit !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Delphi for PHP et Firebird
    Petite info pour ceux qui utilisent le SGBD Firebird à la place d' Interbase,
    Delphi For PHP semble fonctionner parfaitement avec Firebird. (version testée Firebird 1.5.4 sous Win XP Pro SP2)

    Deux précautions à prendre cependant :

    1 - Remplacer le fichier gds32.dll fourni avec Delphi par celui fourni avec votre version de Firebird,

    2 - S'assurer que le service GDS_DB est bien déclaré dans le fichier services :
    (ce qui n'était pas mon cas à l'origine)


    Le fichier services se trouve ici :
    [Windows]\system32\drivers\etc\services

    et il doit posséder la ligne suivante :

    gds_db 3050/tcp #serveur Firebird / interbase


    Sinon, Delphi for PHP semble être un produit interressant, et le sera d'autant plus lorsque de nouveaux composants viendront enrichir le jeu fourni Borland.
    Espérons qu'il rencontrera le succès qui lui permettra d'évoluer.
    En attendant, je vais m'y mettre sérieusement ....

    Amicalement,

    TekilX

    Amicalement,

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par giltonic
    Ton souhait est exaucé : C'est 14 jours maintenant. Ouf

    J'en suis a mes premières heures avec Delphi for Php

    Les + :
    + IDE tres proche des Delphi
    + premier ecran réalisé en quelques clics.
    + Je suis impressionné par la facilité !!

    Les - :
    - un peu lent.
    - j'ai trouvé une incoherence lorsque j'ai ajouté et enlevé un composant "Query". le fichier xml possédait encore les propriétés de la "Query" alors qu'elle existait plus... Bizarre
    - pas de possibilité pour l'instant de creer des "Fields" directement en conception les objets Query et Table n'ont pas l'air de pouvoir les creer en conception... bizarre surtout qu'en execution ca passe et ca ramène les champs... Moi j'aimerai juste renommer mes colonnes parce que des colonnes du style "CLI_TEL" c'est pas terrible....
    - les propriétés "Alignement" ne permettent pas de faire comme en delphi avec des "AlClient" "AlTop" "AlBottom" etc... mais la je pense c plus un problème css/html pourtant il me semble que c'est possible...

    Salutations
    Normalement, il suffit de faire un clic doit du Database et create Dictionnary

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fabrice ROUXEL 1
    Pas testé mais bon, Borland ou codegear peuvent décliner leurs produits à volonté personne n'est dupe.
    Ils ont pris un retard considérable, en comparaison à Microsoft Visual Studio,quant au support du dernier framework .net et donc des dernieres technologie en cours.
    Delphi for php ou delphi2007 sont des non-événements.
    je suis d'accord que concernant Delphi 2007, CodeGear a du retard pour le support de .net mais concernant Delphi pour Php, c'est un peu hors sujet...

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    @VLDG : Je pense au contraire que ce n'est pas 'hors sujet'. Simplement par ce que quand tu mets des ressources sur PHP for Delphi tu ne les mets pas sur la prise en compte de .Net.

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    je ne pense pas que le retard de Delphi soit à mettre sur le "Delphi for PHP". Les errements de Borland sont beaucoup plus vieux que ça...
    De plus, CodeGear commercialise Delphi For Php mais ils ont achetés cette technologie à qadram et le produit a été assez peu remodelé.

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    @VLDG. Oui nous sommes d'accord sur l'antériorité des 'errements' de Borland (ou sur ce qui nous semble être des errements...). Simplement que tu développes ou achètes un produit pour le commercialiser ça reste des ressources que tu ne mets pas ailleurs. Personnellement j'en suis encore à D7.
    Maintenant si demain je vois suffisamment de remontées positive sur un produit je suis près à passer du temps pour l'essayer, ce n'est pas encore le cas chez CodeGear.

  14. #14
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 258
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je suis tout à fait d'accord avec Fabrice et philnext, dans le sens où la sortie de ces deux IDEs retardent encore un peu plus la version .Net de Delphi. En fait à l'heure où j'écris ces lignes on est passé par les versions 2005 et 2006 de BDS et on est toujours resté avec le bon framework 1.1 mais un peu ancien tout de même alors que Microsoft s'apprête à sortir Visual Studio 2007 avec le framework 3.0.
    Je pense donc qu'ayant une bonne assise dans le monde Win32 et bénéficiant d'une offre très riche sous cet environnement, il aurait été plus urgent de sortir une version .Net s'appuyant sur le framework 2.0 (déjà pratiquement dépassé).
    En plus on n'a même pas encore de date concernant la sortie de cette version...
    En ce qui concerne PHP, la solution Delphi for PHP, me paraît tout de même intéressante, mais je vais l'essayer tout de même avant...(les 14 jours d'utilisation sont les bienvenus). Même si cet outil paraît exclusivement réservé au langage PHP. Il va falloir encore utiliser un autre IDE pour concevoir ces documents Xhtml/CSS.
    Concernant Delphi 2007 pour Win32, Codegear cherche à combler son retard en mettant en place des composants avec le look and feel Vista (un peu moyen). Ben me concernant, on attendra encore un peu pour upgrader mon bon vieux BDS 2005 (même s'il est lourd...),
    Voilà mon avis,

    A plus,

    Chris

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Bonsoir,

    moi je pense au contraire que Codegear fait de bons choix en poussant un peu autre chose que .NET, que ce soit Delphi win32 ou delphi PHP, parce que sinon, ils seront toujours en train de courir derrière microsoft et seront toujours dans l'ombre de vs. D'ailleurs au passage, quand je dis courir, c'est le mot juste, quand on voit que microsoft annonce une nouvelle version de .NET sitôt la dernière sortie ! A ce rythme, ils vont pas tarder à dépasser Java en terme de nombre de version )
    Ils feraient mieux de se concentrer sur leur os ça éviterai qu'ils nous promettent une montagne et qu'ils accouchent d'une dune ) (lourde en plus)

    @++
    Dany

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Disons que je ne suis pas un partisan acharné de .Net, mais d'un autre côté soit on y va soit on n'y va pas ! Et comme on ne peut pas dire que l'on ait avec Borland des outils performant pour cibler des applis Web...

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous de TILES pour l'architecture d'un site
    Par vinou94400 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2012, 12h21
  2. Que pensez-vous de delphi 2010 ?
    Par abdelghani_k dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2011, 10h59
  3. [Internals] Que pensez-vous des Fermetures en PHP ?
    Par Yogui dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/02/2010, 06h49
  4. [Delphi for PHP] Que pensez vous de Delphi for PHP
    Par ph_anrys dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 23h01
  5. Que pensez vous de JCreator pour débuter ?
    Par Invité(e) dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo