IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[debutant]probleme cast et compilation


Sujet :

C

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut [debutant]probleme cast et compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      char  file_in[100];
    strcpy(file_in, argv[1]);
      load_block(file_in);
     
    void load_block(char file_name)
    {
    Lorsque je compile mon prog j'ai le droit a ces erreurs

    ./implementDCT.c: In function `main':
    ./implementDCT.c:33: warning: passing arg 1 of `load_block' makes integer from p
    ointer without a cast
    ./implementDCT.c: At top level:
    ./implementDCT.c:48: error: conflicting types for 'load_block'
    ./implementDCT.h:8: error: previous declaration of 'load_block' was here
    ./implementDCT.c:48: error: conflicting types for 'load_block'
    ./implementDCT.h:8: error: previous declaration of 'load_block' was here
    ./implementDCT.c: In function `load_block':
    ./implementDCT.c:58: warning: writing into constant object (arg 3)
    ./implementDCT.c:58: warning: int format, different type arg (arg 3)
    ./implementDCT.c:59: error: parse error before "fclose"
    ./implementDCT.c:51: warning: unused variable `d'
    make: *** [implementDCT.o] Error 1
    Pourquoi me dit il que c'est arg 1 est un int ?[/code]

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    integer from pointer without a cast -> tu as oublié l'étoile de load_block

    Et je te conseille vivement d'utiliser strncpy au lieu de strcpy...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    integer from pointer without a cast -> tu as oublié l'étoile de load_block
    L'etoile de file_name plutot non?
    char *file_name
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai essaye :

    void *load_block(char file_name);
    void load_block(char* file_name);
    void *load_block(char* file_name)
    mais aucun changement !

    Que puis je faire ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Skyrunner: oui, c'est ce que je voulais dire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void load_block(char* file_name);
    Il faut le modifier aussi dans l'en-tête...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai bien mis :

    void load_block(char* file_name)

    il me repond :

    ./implementDCT.c: In function `main':
    ./implementDCT.c:33: warning: passing arg 1 of `load_block' makes integer from p
    ointer without a cast
    ./implementDCT.c: At top level:
    ./implementDCT.c:48: error: conflicting types for 'load_block'
    ./implementDCT.h:8: error: previous declaration of 'load_block' was here
    ./implementDCT.c:48: error: conflicting types for 'load_block'
    ./implementDCT.h:8: error: previous declaration of 'load_block' was here
    ./implementDCT.c: In function `load_block':
    ./implementDCT.c:58: warning: writing into constant object (arg 3)
    ./implementDCT.c:58: warning: int format, different type arg (arg 3)
    ./implementDCT.c:59: error: parse error before "fclose"
    ./implementDCT.c:51: warning: unused variable `d'
    make: *** [implementDCT.o] Error 1

    Je vois tjrs opas ou est le problemne ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Tu l'a bien mis aussi dans le .h?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  8. #8
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    cool merci ca marche !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2006, 15h04
  2. [Debutant] probleme lors de la compilation
    Par boobi dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 15h57
  3. [Debutant] Probleme de compilation d'applet dans Eclipse
    Par nhollevilleTaf dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2005, 12h21
  4. [DEBUTANT] problem compilation eclipse
    Par roninou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2005, 15h59
  5. [debutant] probleme a la compilation
    Par jay-hut dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo