IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Debutant] Probleme de compilation d'applet dans Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Debutant] Probleme de compilation d'applet dans Eclipse
    Bonjour a tous,

    J'ai un probleme : j'ai fait un petit applet tres simple a l'aide d'eclipse, mais je n'arrive pas a l'integrer a une page html.

    Lors du developpement, je peux tout a fait executer cet applet via Eclipse, mais si je recupere le .class genere dans le repertoire du .java et que je l'integre a une page web, j'ai systematiquement l'erreur "load : class XXX not found" ( XXX etant la seule classe de mon applet... )

    J'ai tente aussi l'export en .jar, et l'integration appropriee, mais avec les memes resultats...

    Quelqu'un a une idee la dessus ? Je sens l'erreur a la con...

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Pourrais tu preciser le classpath, ou sont des fichiers, quelles adresses tu utilisent pour les charger...

  3. #3
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    sinon pour charger ton applet fait quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <applet code="leNom.class" archive="sonArchive.jar" border="0" width="230" height="200" mayscript>
    <!-- Alternate text for this Applet: -->
    <hr><em>Your browser can't run Java applets!</em><hr>
    </applet>

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour les paths :
    - j'ai installe les sdk dans C:\j2sdk1.4.2_08
    - mon dev est stocke dans C:\Documents and Settings\user\Mes documents\Perso\Dev\Java\project
    au cas ou :
    - j'ai installe eclipse dans C:\Program Files\Eclipse
    - et il y a un repertoire Java dans C:\Program Files\ qui a du etre automatiquement ajoute lors de l'install des sdks.

    pour le classpath :
    - je n'ai cree aucune variable d'environnement ( ni CLASSPATH, ni PATH particulier pour les sdks ) quand j'ai vu que ca tournait direct sous Eclipse
    - le contenu du fichier .classpath genere par Eclipse est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <classpath>
    	<classpathentry kind="src" path=""/>
    	<classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/>
    	<classpathentry kind="output" path=""/>
    </classpath>
    - Enfin, vu la simplicite de l'applet que j'ai cree ( on est au niveau du helloWorld, version graphique ), je n'ai prevu aucune arborescence compliquee pour le projet, le .htm est au meme niveau que tout le reste.
    Quant au code du .htm, il est minimaliste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html><body><applet code="project.class" width="640" height="480" ></applet></body></html>
    J'ai donne toutes les infos necessaires ?

    En tout cas merci pour la rapidite des reponses, c'est bien cool !!!

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un autre detail qui doit avoir son importance : lorsque j'exporte le .jar, il m'est impossible de definir la classe de boot de celui-ci ( ie : la liste reste vide.. )

    Je viens de definir un PATH vers les bin du jdk, et ca n'a rien change... Mais ca me permet de pourvoir indiquer les outputs de compilation si ca peut aider...

    Perso, je ne vois rien d'anormal ? non ?

    • C:\Documents and Settings\nho\Mes documents\Perso\Dev\Java\Balloon>javac -g -verbose -deprecation Balloon.java
      [parsing started Balloon.java]
      [parsing completed 47ms]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/applet/Applet.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/awt/Panel.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(javax/accessibility/Accessible.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/lang/Object.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/awt/Container.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/awt/Component.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/awt/image/ImageObserver.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/awt/MenuContainer.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/io/Serializable.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/lang/Runnable.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/awt/Graphics.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/awt/Image.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/lang/Thread.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/awt/Event.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/lang/String.class)]
      [checking Balloon]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/lang/ThreadGroup.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/lang/System.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/lang/InterruptedException.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/lang/Throwable.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/lang/Exception.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/awt/Color.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/io/PrintStream.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/io/FilterOutputStream.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/io/OutputStream.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/lang/Math.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/lang/Error.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/awt/HeadlessException.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/lang/UnsupportedOperationException.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/lang/RuntimeException.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/lang/StringBuffer.class)]
      [loading C:\j2sdk1.4.2_08\jre\lib\rt.jar(java/net/URL.class)]
      [wrote Balloon.class]
      [total 407ms]

    On est bien d'accord : je n'ai aucun classpath a definir, vu que tout est a la racine du projet, et que je n'inclu aucune lib perso ???

Discussions similaires

  1. [Debutant] Probleme de compilation
    Par clipper dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2007, 17h51
  2. Compiler une servlet dans eclipse
    Par jcodeunpeu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 08h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 14h44
  4. probleme de visualisation l applet dans IE
    Par mechatikhaled dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 09h35
  5. Réponses: 30
    Dernier message: 16/11/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo