IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

internal gds software consistency check


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut internal gds software consistency check
    Bonjour,

    Je me lance dans la migration de ma base depuis IB6.5 vers Firebird
    Mon appli est faite avec D6.

    J'ai eu à un moment un message :
    "internal gds software consistency check (Table ORIENT_HEBGT) HEBGT_ID"
    Après avoir tracé le problème je me suis rendu compte que ça plantait sur une requète qui, si je l'exécutais dans mon outil (Database Workbench pour pas le nommer) transormait le message d'erreur en :
    "Dynamic SQL Error SQL error code = -204 Ambiguous field name between table ORIENT_HEBGT and table HEBGT HEBGT_ID"
    Message beaucoup plus compréhensible pour corriger

    Le premier message pouvait faire penser à un problème de structure de table ou de fichier alors que le second est plus conforme a la réalité du problème, à savoir un simple problème de syntaxe SQL.

    C'est pas vraiment une question (elle s'adresserait d'ailleurs plutôt aux développeurs de FB), mais juste un petit retour d'expérience rapide qui pourra peut être servir à d'autres.

    Emmanuel.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    DBW ne "transforme" pas le message d'erreur, il t'envoi le bon

    il est possible que sous ton autre environnement tu pointes vers une version obslolete de la base gérant les messages d'erreurs (firebird.msg)
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    DBW ne "transforme" pas le message d'erreur, il t'envoi le bon
    Oui, en effet, il s'agissait d'un raccourci de langage

    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    il est possible que sous ton autre environnement tu pointes vers une version obslolete de la base gérant les messages d'erreurs (firebird.msg)
    C'est çà qui est bizarre... Je fais ça sur la même machine et je n'ai qu'un fichier firebird.msg (correspondant à une installation toute fraiche de Firebird 2.1.1)

    Je viens par contre de penser à quelque chose...est-ce que ça pourrait avoir un lien avec l'utilisation des IBX (6.11) dans mon programme ?

    Merci.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    oui ça c'est tout à fait possible
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2014, 10h29
  2. internal gds software
    Par Philippe42400 dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2009, 15h38
  3. internal gds software consistency check
    Par touhami dans le forum Firebird
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 09h36
  4. Erreur internal gds software consistency check
    Par korntex5 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 09h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo