IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

internal gds software consistency check


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut internal gds software consistency check
    Bonjour a tous.
    J’essaye de faire un backup pour ma base de données mais j’ai un message d’erreur
    internal gds software consistency check (wrong record length (183), file: vio.c line: 1195)

    quelqu’un a une idée SVP.
    j'utilise Interbase 7.5 server sous windwos XP SP2
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    ouch !

    essayes un repair de ta base avant le backup
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    j'ai essayé mais pas de solution ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    j'ai eu un problème comme cela une seule fois au cours de ma carrière, et cela fait un bail (1999 dans mes souvenirs , un crash du à une surchauffe d'un processeur) . il m'avait fallu repomper à la main les différentes tables de la base et les transferrer dans une autre (galère) . toutefois j'avais quand même la possibilité de me connecter à la base sans perdre cette connexion. La perte avait été minime mais depuis (chat échaudé craint l'eau froide) j'exige des backups journalier de mes bases.


    de mon expérience je me souviens que
    • j'avais crée une base vide identique
    • j'avais récupérés certaines table avec DBExplorer un bon petit prog exemple venant avec la RXLib ou le JVCL
    • d'autres tables avaient été récupérées directement par des petits progs delphi
    • la plus grosse galère étaient de trouver l'ordre de restauration des tables et les champs calculés


    BON COURAGE
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour a tous ,
    SVP je suis toujours devant le meme probleme
    Quelqu'un a une idée SVP.
    Bon developpement.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Si la copie de la base ne fonctionne pas c'est que le problème doit probablement venir des données. Dans le cas présent, il s'agit d'enregistrements erronées.

    Dans ce cas, je te conseille de rechercher les enregistrements en question en effectuant des sélections sur tes tables avec différents critères pour paufiner ta recherche.
    Une fois que tu auras trouver les enregistrements en question, tu pourras les effacer.

    Attention cette erreur peut également toucher les méta données donc elles sont aussi à vérifier au cas où.

    Bon courage !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2014, 10h29
  2. internal gds software
    Par Philippe42400 dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2009, 15h38
  3. internal gds software consistency check
    Par ejaecker dans le forum Firebird
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2008, 19h43
  4. Erreur internal gds software consistency check
    Par korntex5 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 09h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo