IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoi mail avec ssmtp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [Mail] envoi mail avec ssmtp
    Bonjour a tous,

    J'ai un problème. Je n'arrive pas à faire fonctionner la fonction mail() en php.
    j'ai un serveur ubuntu, j'ai installé ssmtp à la place de sendmail ou de postfix.
    J'ai redirigé le lien de /usr/sbin/sendmail vers usr/sbin/ssmtp et changé les configuration de etc/ssmtp/ssmtp.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    root=mon adresse mail
     
    # The place where the mail goes. The actual machine name is required no 
    # MX records are consulted. Commonly mailhosts are named mail.domain.com
    mailhub=mail.mondomaine.tld
     
    # Where will the mail seem to come from?
    rewriteDomain=mondomaine.tld
     
    # The full hostname
    hostname=mondomaine.tld
    # Are users allowed to set their own From: address?
    # YES - Allow the user to specify their own From: address
    # NO - Use the system generated From: address
    FromLineOverride=YES
    Et pourtant la fonction ne marche pas.
    Faut-il faire qqchose d'autre.

    MERci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu aurais peut être plutôt intérêt à regarder la config d'Apache ou PHP, je sais plus, tu as une directive du style chemin vers le serveur mail.
    J'sais pas si ça changera grand chose, mais tant qu'à faire, autant essayer ^_^"
    LoveAngel :: Meow( );
    Personne ne remarque ce qui marche trop bien. Procrastination, Terry Pratchett

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    J'ai dans mon fichier php.ini :
    sendmail_path=/usr/sbin/sendmail -t -i

    qui correspond bien à l'adresse où se trouve le lien sendmail

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 185
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Justement !
    Tu devrais plutôt mettre un lien vers ssmtp ... :/
    Et peut être changer les arguments qu'il lui passe
    LoveAngel :: Meow( );
    Personne ne remarque ce qui marche trop bien. Procrastination, Terry Pratchett

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 266
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci, j'ai essayé mais cela n'a malheureusement rien changé.
    j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sendmail_path = usr/sbin/ssmtp -i -t
    Mais j'ai installé mailx sur mon serveur et quand j'essaye d'envoyer un mail, il me dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Relay access denied       
    Can't send mail: sendmail process failed with error code 1
    Une idée ?

    Faut il ouvrir le port 25 du serveur (ubuntu hebergé chez Gandi ? ) si oui comment faire ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2012, 12h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  3. [Mail] envoi mail en masse avec fonction bcc
    Par jarod71 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 11h44
  4. Envoi mail par Notes avec un autre nom
    Par why-not-mi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 16h35
  5. script envoi mail et fax avec CDO
    Par RobinNono dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo