IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] envoi mail en masse avec fonction bcc


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Mail] envoi mail en masse avec fonction bcc
    je voudrais envoyer une newsletter à environ 2000 personnes avec la fonction BCC (blind carbon copy), comment faire pour mettre dans l'entete ces personnes, voici un extrait de mon script, mais j'ai l'impression que cela ne va pas. quelqu'un pourrait y jeter un coup d'oeil... merci par avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $sqlnewsletter = "SELECT DISTINCT email FROM i_newsletter WHERE formation LIKE 'PS' AND NOnewsletter='1' AND email IS NOT NULL"; 
    $exenewsletter = mysql_query($sqlnewsletter);
    $exenewsletter2 = mysql_num_rows($exenewsletter);
    $headers="MIME-Version: 1.0\r\n"; 
    $headers.="Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n"; 
    $headers.="Reply-to: toto@toto.fr\n";    
    $headers.="Content-type:text/html\n";
    $headers.="Date: ".date("l j F Y, G:i")."\n";
    $headers.="From: toto@toto.fr\n";
    $headers.="Bcc: ";
    $rownewsletter = mysql_fetch_array($exenewsletter)
    foreach ( $rownewsletter as $value )
    while ()
    {
    $mail=$rownewsletter["email"];
    $mail.", ";
    }
    "\n";

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Pour seulement 2000 mails tu ferais mieux d'envoyer 2000 instances distinctes. En gros tu place mail() dans ta boucle... c'est rapide et un chouille plus propre que le BCC amha.
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    déjà tester cela ralenti à mort !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    personne à d'idée pour mon script ? est-il valide ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 107
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    voilà quand je fais cela je reçois comme il faut !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $sqlnewsletter = "SELECT DISTINCT email FROM i_newsletter WHERE formation LIKE '$codeformation' AND NOnewsletter='1' AND email IS NOT NULL"; 
    $exenewsletter = mysql_query($sqlnewsletter);
    $exenewsletter2 = mysql_num_rows($exenewsletter);
     
    $destinataire = "toto@toto-toto.fr";
    $entetes ="MIME-Version: 1.0 \n"; 
    $entetes .="Content-type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
    $entetes .="From: toto@toto.fr \n";
    $entetes .="Reply-to: toto@toto.fr \n";
    $entetes .="Date: ".date("l j F Y, G:i")." \n";
    $entetes .="X-Priority: 1 \n"; 
    $entetes .="Bcc: toto@toto-toto.fr, toto@toto-toto.fr, toto@toto.fr \n";
    //$entetes .= "Bcc: ";
    //while ($rownewsletter = mysql_fetch_array($exenewsletter))
    //{
    //echo $rownewsletter["email"].", ";
    //}
    //"\n";
     
    mail($destinataire, $subject, $message, $entetes);
    header("Location: newsletter.php");
    et quand je fais cela, ça marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $sqlnewsletter = "SELECT DISTINCT email FROM i_newsletter WHERE formation LIKE '$codeformation' AND NOnewsletter='1' AND email IS NOT NULL"; 
    $exenewsletter = mysql_query($sqlnewsletter);
    $exenewsletter2 = mysql_num_rows($exenewsletter);
     
    $destinataire = "toto@toto-toto.fr";
    $entetes ="MIME-Version: 1.0 \n"; 
    $entetes .="Content-type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
    $entetes .="From: toto@toto.fr \n";
    $entetes .="Reply-to: toto@toto.fr \n";
    $entetes .="Date: ".date("l j F Y, G:i")." \n";
    $entetes .="X-Priority: 1 \n"; 
    //$entetes .="Bcc: toto@toto-toto.fr, toto@toto-toto.fr, toto@toto.fr \n";
    $entetes .= "Bcc: ";
    while ($rownewsletter = mysql_fetch_array($exenewsletter))
    {
    echo $rownewsletter["email"].", ";
    }
    "\n";
     
    mail($destinataire, $subject, $message, $entetes);
    header("Location: newsletter.php");
    au secours

  6. #6
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,

    Je l'ai fait dans un cadre professionnel, ca fonctionne, mais certain serveur SMTP n'aime pas trop.
    Le fait de faire 2000 instances c'est chaud si tu n' pas un serveur de Mass Mail...

    Voici la version corrigé de ton script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?
     
    $sqlnewsletter = "SELECT DISTINCT email FROM i_newsletter WHERE formation LIKE '$codeformation' AND NOnewsletter='1' AND email IS NOT NULL";
    $exenewsletter = mysql_query($sqlnewsletter);
    $exenewsletter2 = mysql_num_rows($exenewsletter);
     
    $destinataire = "toto@toto-toto.fr";
    $entetes ="MIME-Version: 1.0 \n";
    $entetes .="Content-type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
    $entetes .="From: toto@toto.fr \n";
    $entetes .="Reply-to: toto@toto.fr \n";
    $entetes .="Date: ".date("l j F Y, G:i")." \n";
    $entetes .="X-Priority: 1 \n";
    //$entetes .="Bcc: toto@toto-toto.fr, toto@toto-toto.fr, toto@toto.fr \n";
    $entetes .= "Bcc: ";
    while ($rownewsletter = mysql_fetch_array($exenewsletter))
    	$entetes.=" ".$rownewsletter["email"].", ";
    /* on retire la dernière virgules */
    $entetes=substr($entetes,0,-1);
    $entetes.="\n";
    mail($destinataire, $subject, $message, $entetes);
    header("Location: newsletter.php"); 
     
    ?>
    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

Discussions similaires

  1. envoi mail automatique a plusieur personne avec critère et Pj
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2010, 09h51
  2. Envoi mail à un groupe de personne avec lotus
    Par mariol dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2009, 20h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  4. [Mail] envoi mail avec ssmtp
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 22h18
  5. [Mail] envoi mail probleme avec from
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo