IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

PB scrollbar intégrée dans un onglet


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut PB scrollbar intégrée dans un onglet
    Bonjour,
    j'éssai de mettre une scrollbar en VB 6 à l'interieur d'un onglet contenant une Frame avec plusieurs controles. Cependant je n'arrive pas à configurer la scrollbar de façon à ce que le contenu de la Frame ne dépasse pas la fenetre des onglets. En effet lors de l'execution la frame que contient l'onglet intéragis bien avec la scrollbar mais se positionne par rapport à la feuille principale, au lieu de rester encadré par la frame des onglets .

    Pourriez vous maider , car je débute, a configurer ma scrollbar svp !! merci

    ps : Voici le code de ma scrollbar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub VScroll1_Change()
     
    Frame1(1).Top = VScroll1.Value * -1
     
    End Sub

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    en mode design peux tu faire glisser ton frame a l'exterieur de l'onglet ? Si oui, c'est que tu n'as pas place ton frame dans ton control SSTab (c'est bien un control SSTab que tu utilises au fait ?)
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut re :
    effectivement, je peux le glisser or de l'onglet

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut re
    comment créer un control STTab et quesque c'est exactement ? désolé je suis vraiment débutant !

  5. #5
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Dans la boite a outils, ajoute le controle "Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0", mets ce controle sur ta feuille puis coupe/colle le frame pour le mettre dans l'onglet de ton choix (pour des infos sur ce controle, voir l'aide de VB).
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut re :
    J'ai fait ce que tu m'as dis , le souci c'est que j'ai deja des onglets, de plus ma frame dépasse toujours de la nouvelle fenetre .

  7. #7
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Il va falloir aussi apprendre a utiliser les bons mots. Qu'entends tu par "j'ai deja des onglets" ? De quel controle parles tu ?
    Quand tu dis "fenetre", s'agit-il de la form ou du controle SSTab ?

    Pour exemple, crees un nouveau projet, ajoute le controle SSTab et dessine un frame dedans, tu verras si c'est ce que tu veux obtenir ou pas car la je suis un peu perdu.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut enfin !!!
    tout d'abord je voulai te remercier de ton aide, j'ai finalement casi réussis ce que je voulais faire, cependant, il reste polus qu'un petit détail : ma Frame déborde sur les titres des onglets lorsque je repositionne ma barre de navigation a sa position d'origine (c'a dire la position maximale ) !

  9. #9
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Comme je ne sais toujours pas quel controle tu utilises, je n'ajouterai rien pour le moment a part un lien de la FAQ sur l'utilisation du controle TabStrip : http://vb.developpez.com/faq/?page=Controles#tabstrip
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut re pardon
    Oui, excuse moi, j'ai oublié de te précisé j'utilise bien un controle SSTab comme tu me l'avais suggéré. J'y ai collé les deux frames chacunes dans un des deux onglets . Comme je te le disai, cela fonctionne, j'ai initialisé le min et le max de la scrollbar verticale de façon à ce que je puisse balayer entierement mon formulaire includs dans la frame. Tout fonctionne, je t'en remercie.

    Cependant, le seul petit hic , c'est que l'orsque je fait remonter le curseur de la barre de navigation, ma frame viens couvrir mes deux onglets, empéchant ainsi d'accéder aux autres onglets ! j'espere que j'ai été clair, car je ne vois pas comment expliquer autrement.

    J'en profite pour m'excuser de t'avoir envoyé un mail privé, je ne savais pas que se n'était pas fait pour des questions techniques, et en ce qui concerne la recherche google je n'avais pas saisie ce qu'il fallait..."

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Il existe une astuce.

    Sur un des onglets du sstab, pose un picturebox , puis crée un frame dans le picturebox. Maintenant tu peux deplacer ton frame avec tes scrollbars, il restera toujours dans les limites du picturebox, qui lui ne bouge pas.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  12. #12
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour Delbeke,

    Je plussoie, en précisant d'ailleurs : n'importe lequel des deux containers suivants : Frame ou PictureBox. (on choisit en général le "moins cher" des deux...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trier un sous formulaire dans un onglet
    Par dlh1222 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2005, 14h35
  2. CListCtrl dans des onglets
    Par BaBeuH dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 12h59
  3. Un fichier son intégré dans un fichier save
    Par jmdeffet dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2005, 16h46
  4. Faire un treeview intégré dans un toolbox....
    Par Pleymo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 19h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo