IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

CListCtrl dans des onglets


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut CListCtrl dans des onglets
    Salut,

    J'ai un problème de MFC, je n'arrive pas à utiliser une "listctrl" dans des onglets crées à l'aide de CPropertyPage et CPropertySheet.

    Lors de l'appel de fonction sur l'objet m_page1.m_listctrl, le message d'erreur m'indique un problème d'exception non géré.Pourquoi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    	CPropertySheet feuille;
     
    	Page1 m_page1;
    	Page2 m_page2;
    	Page3 m_page3;
     
     
    	LV_COLUMN listColumn;
    	LV_ITEM	  listItem;
     
    	char* arColumn[7] = {"Nom","Prénom","Adresse","CP","Ville","Téléphone","E-mail"};	 
    	listColumn.mask = LVCF_FMT | LVCF_WIDTH | LVCF_TEXT | LVCF_SUBITEM;
    	listColumn.fmt = LVCFMT_LEFT;
    	listColumn.cx = 60;
    	for&#40;int n = 0;n < 7 ;n++&#41;
    	&#123;
    		listColumn.iSubItem = n;
    		listColumn.pszText = arColumn&#91;n&#93;;
    		m_page1.m_listctrl.InsertColumn&#40;n, &listColumn&#41;;  // BUG ICI..Exception non gérée
    	&#125;
     
     
    	feuille.AddPage&#40;&m_page1&#41;;
    	feuille.AddPage&#40;&m_page2&#41;;
    	feuille.AddPage&#40;&m_page3&#41;;
    	feuille.DoModal&#40;&#41;;
    quelqu'un saurait-il m'aider ? ou m'indiquer le type d'exception générée, car je ne connais pas la source du pb :/

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    déplacé du forum C++ au forum VC++

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu ne peux pas initialiser la CListCtrl tant que la feuille n'est pas initialisée graphiquement .
    initialise tes CListCtrl dans la fonction OnInitDialog de chaque propertypage.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Je viens d'embrasser mon écran grâce à toi !!!

    Merci.

    Problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Moteur de recherche avec Excel dans des onglets ?
    Par jufabref dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 14h51
  2. Scripter IE7 pour ouvrir plusieurs url dans des onglets
    Par Ttienne dans le forum VBScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2008, 00h34
  3. copier dans des onglets
    Par bibvba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2008, 08h14
  4. Date dans des onglets excel
    Par Renardo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 21h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo