IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Clique dans champ texte => sélection de radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut Clique dans champ texte => sélection de radio
    Bonjour,

    J'ai un tout p'tit soucis, enfin 2 en fait. 1, j'suis une truffe en JS et 2 j'ai un p'tit truc à faire en JS et j'y arrive pas. Donc vous pouvez rien pour le premier, donc j'aimerais juste un coup de main pour le second.

    J'ai bien sûr googlé et j'ai cherché sur le forum... j'avoue que c'était une recherche inefficace puisque j'ai tapé un peu n'importe quoi.

    J'ai donc des boutons radio. Tous ces boutons offrent des choix prédéfinis, sauf un. A côté de ce dernier se trouve 2 champs texte. Je voudrais que lorsque la personne clique dans l'un des champs (onfocus j'imagine) ça sélectionne le radio en question.

    Merci d'avance.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    rhhhaaaa personne n'a une petite idée... du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="libre_de" type="text" onfocus="document.getelementbyid&#40;99&#41;.selected='true'" />
    oui oui j'ai essayé quand même, mais à en voir cette ligne (rigolez pas)... mon premier problème s'avère véridique (cf. 1er post)

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    re

    je sais pas ce que je dois penser de votre silence, j'ai pas été claire ?

    En tout cas de mon côté j'ai continué, mais ça ne donne rien, moi qui pensais que ça serait balo à faire...

    S'il vous plait aidez moi, je sais plus quoi faire

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms.tonformulaire.tonradio&#91;i&#93;.checked=true;
    avec i l'indice de ton bouton radio

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Pour un bouton radio c'est pas selected mais checked.

    [edit] grillé [/edit]
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Merci de te préoccuper de mon sort

    Par contre c'est pas encore ça... j'ai encore vérifié les événements... ça à bien l'air d'être du onfocus pour ce que je veux faire...

    Voici mon code, même si je doute que ça peut aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <form name="strates" method="post" action="strates.php">
    <fieldset>
     
    <?php
     
    for&#40;$i=0; $i<$nb_strates; $i++&#41;
            echo '<input name="strate" type="radio" value="'.$i.'" /> '.$strates&#91;$i&#93;.'<br />'."\n";
     
    ?>
    	<input name="strate" type="radio" value="99" />
    	de <input name="libre_de" type="text" onfocus="document.forms.strates.strate&#91;99&#93;.checked=true;" />
    	à <input name="libre_a" type="text" /><br /><br />
     
    	<input name="sub_strate" type="submit" value="envoyer" />
     
    </fieldset>
    </form>

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input id="strate99" name="strate" type="radio" value="99" />
       de <input name="libre_de" type="text" onfocus="document.getElementById&#40;strate99&#41;.checked=true;" />
    Passe plutôt par des ID, je crois que c'est plus correct.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  8. #8
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Merci de ton aide franculo_caoulene, mais c'est toujours pas ça , j'ai essayé les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <input id="strate99" name="strate" type="radio" value="99" />
     
    document.getElementById&#40;strate99&#41;.checked=true;
    document.strates.getElementById&#40;strate99&#41;.checked=true;
    document.forms.strates.getElementById&#40;strate99&#41;.checked=true;
    document.forms.getElementById&#40;strate99&#41;.checked=true;
    Là je sais plus quoi essayer.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Ajout des ':
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input id="strate99" name="strate" type="radio" value="99" />
       de <input name="libre_de" type="text" onfocus="document.getElementById&#40;'strate99'&#41;.checked=true;" />
    Passe plutôt par des ID, je crois que c'est plus correct.
    Ce n'est ni plus ni moins correct, mais c'est quand même plus pratique...

  10. #10
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    C'était bien les quotes

    Merci à vous 3 pour votre aide

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Passe plutôt par des ID, je crois que c'est plus correct.
    Ce n'est ni plus ni moins correct, mais c'est quand même plus pratique...
    L'utilisation des /> dans le code de huntress me fait penser qu'elle utilise le XHTML or en XHTML l'attribut name est déprecié au profit de ID.
    http://www.la-grange.net/w3c/xhtml1/#diffs (traduction du W3C)
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  12. #12
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Oui oui c'est ça du XHTML.

    Merci pour les liens... mais je trouve ça bizarre le fait qu'ils retireront le support de "name"dans les futures versions de XHTML, puisque que (par exemple) si on a 2 blocs de texte que l'on souhaite définir de la même manière... ils auront donc chacun le même style... donc le même nom... mais si il n'y a plus de "name", on met un "id" et là patatra ! ... c'est pas possible... J'ai manqué qq chose ?

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  13. #13
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    L'id doit être et rester unique. Qu'appelles-tu définir de la même manière?
    Si c'est en CSS tu as une hierarchisation des éléments pour ça il faut utiliser les sélecteurs. Avec un bloc conteneur identifié tu peut mettre en forme tout son contenu et donc avec un seul id.
    Mais là c'est du hors sujet concernant le forum
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  14. #14
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Même manière c'est à dire, même police, taille, couleur, marges, etc. Mais effectivement, j'suis pas une grande adepte des selecteurs... ça sera une occasion de m'y mettre
    Merci encore pour ce lien, je vais me le garder au chaud celui là.

    Un ptit peu hors sujet il est vrai, mais ça reste dans le développement web, c'est pas si grave

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Euh... j'arrive après la bataille mais il y a une balise html faite pour ça ! (du coup pas besoin de js) =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="radio" id="mon_radio_1" name="group" /><label for="mon_radio_1">option 1</label><br />
    <input type="radio" id="mon_radio_2" name="group" /><label for="mon_radio_2">option 2</label><br />
    <input type="radio" id="mon_radio_3" name="group" /><label for="mon_radio_3">option 3</label><br />
    EDIT: et bien sur dans le label tu peux mettre tout ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
        * #PCDATA
        * a
        * abbr
        * acronym
        * b
        * bdo
        * big
        * br
        * button
        * cite
        * code
        * del
        * dfn
        * em
        * i
        * img
        * input
        * ins
        * kbd
        * map
        * object
        * q
        * samp
        * script
        * select
        * small
        * span
        * strong
        * sub
        * sup
        * textarea
        * tt
        * var

  16. #16
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Ce n'est ni plus ni moins correct, mais c'est quand même plus pratique...
    L'utilisation des /> dans le code de huntress me fait penser qu'elle utilise le XHTML or en XHTML l'attribut name est déprecié au profit de ID. [/quote]

    C'est peut-être déprécié, mais ça marche encore et pire, c'est recommandé de mettre les deux par le W3C pour des questions de compatibilité arrière....

    si on a 2 blocs de texte que l'on souhaite définir de la même manière... ils auront donc chacun le même style...
    Sinon, pour le style, le quantifieur de style est class et non pas name ou id, donc pas de problème. Deux éléments identiques (même balise) avec le même class auront le même style.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Texte html dans champ texte dynamique
    Par bractar dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2007, 11h08
  2. evenements dans champ texte
    Par KAZA51 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2005, 18h00
  3. affiche date du jour dans champ texte
    Par pascal.cargouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2005, 12h04
  4. Utilisation de replace dans champs text
    Par cdelamarre dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 18h26
  5. Que privilégier : %like% dans champs texte, ou plain text ?
    Par Dimitri01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2004, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo