IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-00] Enregistrer somme enregistrement sous formulaire dans table lié au formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [A-00] Enregistrer somme enregistrement sous formulaire dans table lié au formulaire
    Bonjour,

    Voilà j'ai un formulaire contenant un sous formulaire.
    Je veux enregistrer dans un champ de la table servant de base à mon formulaire le nombre des enregistrement du sous formulaire.

    En gros dans mon sous formulaire j'ai des espèces animales lister avec leur effectif par espèce et dans mon formulaire principale j'ai un champ nombre d'espèce et un champ effectif total.

    J'arrive grâce à un "compte" et "somme" dans le pied de page du sous formulaire à faire apparaitre dans des zones de texte du formulaire l'effectif total et le nombre d'enregistrement. Mais je n'arrive pas à les faire enregistrer dans les champs de ma table lié au formulaires.
    J'ai essayer de pointer la valeur par défaut sur mes différent éléments contenant mes info, mais cela n'aboutis pas.

    j'espère avoir était assez clair et que quelqu'un pourra me faire voir ce que je manque.

    Merci d'avance

    Sylvain

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Quel est ton intérêt de conserver ces informations ?

    A chaque fois que tu chargeras ton formulaire avec les informations adéquates, ta somme et ton total seront recalculés.

    Il n'y a aucune utilité à stocker des calculs dans une table sauf cas particuliers très rares.


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je suis un cas particulier rare

    Il me faut ces données enregistrée car la base est bien remplis sous access mais elle est utilisée sous un autre logiciel sans passer par les formulaire mais juste par les tables.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    D'accord.

    C'est toujours important d'apporter ce genre de précisions

    Il faudrait sur l'évènement 'Sur activation' du formulaire principal, ouvrir un recordset sur l'enregistrement courant et insérer les données.

    Quelque chose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Current()
     
        Dim rst As DAO.Recordset
     
        Set rst = Me.RecordsetClone
     
        rst.Edit
        rst![NomduchampSomme] = Me.NomSousFormulaire.Form.NomChampSomme.Value
        rst![NomduchampTotal] = Me.NomSousFormulaire.Form.NomChampTotal.Value
        rst.Update
     
        rst.Close
     
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    J'ai essayé le code proposé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Current()
     
        Dim rst As DAO.Recordset
     
        Set rst = Me.RecordsetClone
     
        rst.Edit
        rst![Nb_ESP] = Me.sf_GR_OIS_SP.Form.OB.Value
        rst![EFFEC_T] = Me.sf_GR_OIS_SP.DB.Value
        rst.Update
     
        rst.Close
     
    End Sub
    Mais il me dit :

    Erreur de compilation :
    Type défini par l'utilisateur non défini


    Donc je me suis dit hum ça cloche ^^, alors après je suis aller voir les références prises en compte et je n'avais pas Microsoft DAO 3.6 Object Library donc je suis allé la chercher là : Microsoft DAO 3.6 Object

    Après je l'ai relancé l'erreur change :
    "Membre de méthode ou de données introuvable"
    et il sélectionne "sf_GR_OIS_SP"

    Donc j'ai peux être pas bien saisis la façon de trouver et indiquer comme il faut le sous formulaire ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    L'erreur est ici, il me semble :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        rst![EFFEC_T] = Me.sf_GR_OIS_SP.DB.Value

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        rst![EFFEC_T] = Me.sf_GR_OIS_SP.Form.DB.Value

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oups désolé j'ai oublié de corriger sur le post mais le temps de chercher j'avais vu cette coquille.
    Non la dernière erreur que je présente et celle que j'obtiens en ayant ajouter ce form manquant.

    Mais je me demane si ca ne viens pas de mon manque cruelle de connaissance du coté vba. Sur un de mes autres post il parle du nom du controle du sous formulaire. Et j'avoue ne pas savoir ce que c'est ni comment faire

    Ne serait ce pas le même problème ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est bon, c'était bien un problème de nom ma deuxième erreur. La solution m'a été donné dans un de mes autres post nom du controle

    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2014, 10h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2010, 00h51
  3. insérer champ formulaire dans table de Bdd
    Par cuhbe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 17h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 20h13
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo