IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Convertir une requete SQL en HQL d'Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Convertir une requete SQL en HQL d'Hibernate
    Bonjour,

    Merci de m'aider à convertir la requête ci-dessous vers une requête HQL d'Hibernate :

    select
    p.PROJ_NOM,
    b.BES_DATESOUHAITEE,
    r.ROL_NOM,
    b.BES_CANDIDATPOTENTIEL1,
    b.BES_CANDIDATPOTENTIEL2,
    b.BES_DATEPOSSIBLE2,
    b.BES_COMMENTAIRE
    from
    besoinrh b,
    projet p,
    rol r,
    collaborateur c,
    centre ce,
    v1centre vc
    where
    b.PK_BES_COLL_OID = c.COLL_OID
    and b.PK_BES_PROJ_OID = p.PROJ_OID
    and b.PK_BES_ROL_OID = r.ROL_OID
    and p.PK_PROJ_CENT_OID = ce.CENT_OID
    and vc.PK_V1CEN_CENT_OID = ce.CENT_OID
    and vc.V1CEN_OID = 1

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    C'est difficile sans connaitre ton mapping.
    De plus ce n'est pas la peine d'ouvrir 2 sujet identique en 2 heures.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Veuillez trouver ci-dessous le mapping concernant la requête ci-dessus :

    mapping 1 :

    <hibernate-mapping>
    <class name="com.business.domain.BesoinRH" table="BESOINRH">
    <id name="id" column="BES_OID">
    <generator class="native"/>
    </id>

    <property name="dateSouhaitee" type="timestamp" not-null="true" column="BES_DATESOUHAITEE"/>
    <property name="candidatPotentiel1" type="java.lang.String" not-null="true" column="BES_CANDIDATPOTENTIEL1"/>
    <property name="datePossible1" type="timestamp" not-null="true" column="BES_DATEPOSSIBLE1"/>
    <property name="candidatPotentiel2" type="java.lang.String" not-null="true" column="BES_CANDIDATPOTENTIEL2"/>
    <property name="datePossible2" type="timestamp" not-null="true" column="BES_DATEPOSSIBLE2"/>
    <property name="commentaire" type="java.lang.String" not-null="true" column="BES_COMMENTAIRE"/>
    <property name="version" type="timestamp" not-null="true" column="BES_VERSION"/>

    <many-to-one name="miseAJour" class="com.business.domain.Collaborateur" not-null="true">
    <column name="PK_BES_COLL_OID"></column>
    </many-to-one>

    <many-to-one name="projet" class="com.business.domain.Projet" not-null="false" lazy="false">
    <column name="PK_BES_PROJ_OID"></column>
    </many-to-one>

    <many-to-one name="rol" class="com.business.domain.Rol" not-null="false" lazy="false">
    <column name="PK_BES_ROL_OID"></column>
    </many-to-one>

    </class>
    </hibernate-mapping>

    mapping 2 :


    <hibernate-mapping>
    <class name="com.business.domain.V1Centre" table="V1CENTRE">

    <id name="id" column="V1CEN_OID">
    <generator class="native"/>
    </id>

    <property name="version" type="timestamp" not-null="true" column="V1CEN_VERSION"/>

    <many-to-one name="miseAJour" class="com.business.domain.Collaborateur" not-null="true">
    <column name="PK_V1CEN_COLL_OID"></column>
    </many-to-one>

    <many-to-one name="centre" class="com.business.domain.Centre" not-null="true">
    <column name="PK_V1CEN_CENT_OID"></column>
    </many-to-one>

    <many-to-one name="calendrier" class="com.business.domain.Calendrier" not-null="true">
    <column name="PK_V1CEN_CALE_OID"></column>
    </many-to-one>

    <set name="v1CorpCentre" sort="natural" inverse="true" cascade="all-delete-orphan" lazy="false">
    <key>
    <column name="PK_V1COCE_V1CEN_OID" not-null="true" />
    </key>
    <one-to-many class="com.business.domain.V1CorpCentre" />
    </set>

    </class>
    </hibernate-mapping>


    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 8] Question pour convertir une requete SQL SERVER en Requête CR
    Par nekro65 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/06/2010, 11h37
  2. Equivalence d'une requete SQL En HQL
    Par baichoch dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2010, 16h32
  3. Convertir une requete SQL en HQL
    Par moutambo dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2010, 16h22
  4. convertir une requete sql :oracle->mysql
    Par makavelli2007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 13h54
  5. Convertir une requete SQL en HQL d'Hibernate
    Par Incinerator dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo