IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Equivalence d'une requete SQL En HQL


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Equivalence d'une requete SQL En HQL
    Bonjour à tous et à toutes

    je suis debutant en Hibernate ;

    je voudrais convertir cette requete SQL en HQL :

    (j'ai travaillé avec cette requete en sql est ça marche )


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String requete = "SELECT TO_CHAR(DAT_DEBT,'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS') AS DAT_DEBT, NUMR_APPELANT, DESC_CERC, CL.NOM AS NOM_APPELE, CL.PRNM AS PRENOM_APPELE, M.ADRS AS ADRS_APPELE, M.COD_POST AS CODPOST_APPELE, M.VILL AS VILL_APPELE, METH.VILL, METH.COD_POST, METH.ADRS, DUR," +
     
                            " DURT_FACT, MONT_FACT , OLD_COMM_BALN_CRDT, COMM_BALN_CRDT, " 
     
                      		+ " NUMR_APPELE, ESN_APPELANT, ESN_APPELE, DIRC_APPL, TYP_TRFC, IMSI_APPELANT,ICC_APPELANT, ICC_APPELE, PUK_APPELE, PUK_APPELANT, POS_APPELE, POS_APPELANT, DEAL_APPELE, DEAL_APPELANT, CLI.NOM, CLI.PRNM, D.PAYS_DEST AS PAYS_SOURCE , D.OPRT_DEST AS OPRT_SOURCE, O.PAYS_DEST AS PAYS_DEST , O.OPRT_DEST AS OPRT_DEST FROM TICKETS T LEFT OUTER JOIN OPRT_PAYS_DEST O ON T.ID_NUMR_TELP_DEST=O.ID_NUMR_TELP_DEST LEFT OUTER JOIN OPRT_PAYS_DEST D ON T.ID_NUMR_TELP_ORIG=D.ID_NUMR_TELP_DEST LEFT OUTER JOIN CLIENT CLI ON CLI.IDNT_CLNT=T.IDNT_CLNT_APPELANT LEFT OUTER JOIN CLIENT CL ON T.IDNT_CLNT_APPELE=CL.IDNT_CLNT LEFT OUTER JOIN CERCLE C ON T.IDNT_CERC_APPELANT=C.IDNT_CERC LEFT OUTER JOIN METHODE_CONTACT M ON T.IDNT_METH_CONT_APPELE=M.IDNT_METH_CONT LEFT OUTER JOIN METHODE_CONTACT METH ON T.IDNT_METH_CONT_APPELANT=METH.IDNT_METH_CONT WHERE DAT_DEBT>=TO_DATE('"+periodeDebut+"', 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS') AND DAT_DEBT<=TO_DATE('"+periodeFin+"', 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS')";

    Mon objectif est d'utiliser cette requete dans la méthode de recherche suivante :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public List rechercheParDate(String dateDebut, String dateFin) {  
     
    	Session session=HibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
    	session.beginTransaction();
     
    	String requete = " ?????????"		
     
     
    	Query req=session.createQuery(requete);
    	req.setParameter("x", dateDebut);
     
    	????????????????????????  
     
    	return req.list();
     
     
    }

    "Et comment je vais faire pour tester cette methode (parcourir la liste retourné par la méthode !!)"


    Comment je peux gérer ça !!!!!!!!!!


    Merci de votre aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut FROM SQL TO HQL
    Bonjour,

    Moi aussi je le même soucis que toi!!
    j' ai une requette SQL que je n'arrive pas d'avoir son équivalence en HQL:


    SELECT cc.id, COUNT(DISTINcT s.user_id), COUNT(DISTINCT p.user_id)
    FROM contract cc
    LEFT JOIN eschool.order o on cc.id=o.contract_id
    LEFT JOIN student s on s.user_id=o.account_id
    LEFT JOIN professor p on p.user_id=o.account_id
    GROUP BY cc.id


    SVP, quelque un a une idée?

Discussions similaires

  1. Convertir une requete SQL en HQL
    Par moutambo dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2010, 16h22
  2. Convertir une requete SQL en HQL d'Hibernate
    Par Incinerator dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 12h15
  3. Convertir une requete SQL en HQL d'Hibernate
    Par Incinerator dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 18h00
  4. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51
  5. Une requete SQL unpeux difficile !!
    Par nil dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo