IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

convertir une requete sql :oracle->mysql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut convertir une requete sql :oracle->mysql
    bonjour
    je veux savoir l'equivalent de cette requette sous mysql;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select * 
    from limites,referentiel,resume 
    where referentiel.code=resume.code 
      and resume.code=limites.code(+) 
      and limites.line(+)=0
    et merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select *
      from referentiel rf
           inner join resume rs
             on rs.code = rf.code
           left outer join limites li
             on li.code = rs.code
            and li.line = 0
    À noter que cette requête fonctionne aussi en Oracle.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci WALDAR ça marche tres bien

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select *
      from referentiel rf
           inner join resume rs
             on rs.code = rf.code
           left outer join limites li
             on li.code = rs.code
            and li.line = 0
    À noter que cette requête fonctionne aussi en Oracle.
    À noter aussi que cette syntaxe de jointure avec JOIN est la norme depuis 1992 ; il serait peut-être temps de s'y mettre !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une requete SQL en HQL
    Par moutambo dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2010, 16h22
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2008, 10h18
  3. Convertir une requete SQL en HQL d'Hibernate
    Par Incinerator dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 12h15
  4. Convertir une requete SQL en HQL d'Hibernate
    Par Incinerator dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 18h00
  5. DIVISION dans une requete sql ORACLE
    Par medonline dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2007, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo