IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Cherche compte shell linux en ligne


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Cherche compte shell linux en ligne
    Bonjour à tous,

    N'étant pas certain de poster dans le bon forum, n'hésitez pas à me déplacer si nécessaire

    Ma question est simple : J'aimerais trouver sur le web un service qui propose un compte shell gratuit sous linux afin de pouvoir y compiler/tester mes programmes développés en c/c++ (gcc). Je n'ai pas besoin d'énormément d'espace ni de bande passante. Quelques ports doivent néanmoins être ouverts pour accepter des connexions réseau.
    A l'époque (plusieurs années) j'utilisais les serveurs http://www.testdrive.hp.com/ mais il semblerait que le service soit fermé. J'aimerais donc trouver qqch d'équivalent.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amnesiak Voir le message
    Bonjour à tous,

    N'étant pas certain de poster dans le bon forum, n'hésitez pas à me déplacer si nécessaire

    Ma question est simple : J'aimerais trouver sur le web un service qui propose un compte shell gratuit sous linux afin de pouvoir y compiler/tester mes programmes développés en c/c++ (gcc). Je n'ai pas besoin d'énormément d'espace ni de bande passante. Quelques ports doivent néanmoins être ouverts pour accepter des connexions réseau.
    A l'époque (plusieurs années) j'utilisais les serveurs http://www.testdrive.hp.com/ mais il semblerait que le service soit fermé. J'aimerais donc trouver qqch d'équivalent.

    Merci d'avance !
    Intéressante question. Suis pas certain qu'elle soit au bon endroit mais pourquoi pas...
    Je n'ai pas connaissance d'un tel service web . Je suis cependant allé sur http://www.testdrive.hp.com qui dit qu'effectivement le service est fermé mais ils proposent un équivalent (semble-t-il) sur HP's Developer.

    Moi j'ai eu à un moment donné accès à une machine mais c'était un pote qui m'avait ouvert un compte. J'ai jamais vu de machine Linux dispo pour n'importe qui mais ce serait effectivement sympa si ça se faisait.

    Pour les ports, te faudra ouvrir le port ssh (je crois que c'est le 22). Voilà.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Et pourquoi pas installer directement Linux sur ton ordinateur?
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par supersnail Voir le message
    Et pourquoi pas installer directement Linux sur ton ordinateur?
    Oui c'est vrai... mais n'étant pas un utilisateur régulier de Linux je trouve ça un peu laborieux juste pour pouvoir compiler et tester quelques vieux travaux d'école. J'y penserai néanmoins en dernier recours

  5. #5
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amnesiak Voir le message
    Oui c'est vrai... mais n'étant pas un utilisateur régulier de Linux je trouve ça un peu laborieux juste pour pouvoir compiler et tester quelques vieux travaux d'école. J'y penserai néanmoins en dernier recours
    Ben tu peux télécharger Knoppix. Un environnement de travail Linux complet sur un DVD.
    Tu mets le DVD dans ton lecteur, tu démarres ton ordi => il te charge l'environnement en mémoire (le disque dur n'est pas touché) et tu te retrouves au bout de 3 mn avec un Linux complet prêt à fonctionner.
    Tu travailles, tu compiles, tu joues, tu navigues. Quand t'en as marre, tu arrête l'ordi et tu enlèves le DVD. Au redémarrage tu retrouves ton windows habituel.
    Eventuellement si t'as des données Linux à conserver tu peux utiliser une clef USB ou même monter ton disque dur comme périphérique externe. Tu pourras te balader dessus, créer des dossiers et y copier tes fichiers Linux perso (Knoppix sait écrire dans du NTFS)
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut Cygwin
    Je ne l'ai jamais trop utilisé mais p-e que cygwin peut répondre à ton besoin : il s'agit d'un framework "unix-like" pour windows. Tu as même un serveur X, ce qui peut être pratique

  8. #8
    Membre régulier Avatar de figarojuju
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    L'idée de l'émulation d'os est bonne et peu coûteuse (gratuite)
    J'utilise virtualBox sous linux
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2007, 21h42
  2. [XSLT] prendre en compte les retours à la ligne
    Par mathieux dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 21h05
  3. Modifier un shell linux
    Par baali_hacene dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 13h57
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2005, 17h09
  5. Import compte messagerie linux vers LDAP
    Par oligig dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo