IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

[VBA - Outlook] Comment récuperer adresse mail destinataire ?


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA - Outlook] Comment récuperer adresse mail destinataire ?
    Bonjour à tous.

    Je suis dans le cas de figure suivant : Ma société a changé de nom; de toto elle s'appelle désormais totobibi.

    De nouvelles adresses mail XXX@totobibi.fr ont été créées.
    Cependant les commerciaux et d'autres personnes continuent de recevoir des mails sur XXX@toto.fr donc ils ont 2 comptes sur Outlook (un en toto.fr et un en totobibi.fr).

    Mon responsable souhaite supprimer les toto.fr au 31 Decembre et il veut donc que je programme un script qui ;

    - Créé un dossier XXX@toto.fr (facile j'ai fait une box où machintruc rentre son nom).

    - Les mails reçus sur le compte @toto.fr soient automatiquement classés à leur réception dans le dossier XXX@toto.fr

    C'est là mon problème : pas moyen de savoir si le mail reçu a été envoyé vers le compte toto.fr (donc action) ou le compte totobibi.fr (donc rien) ?

    Avez vous une idée pour m'aider svp ?

    NOTE : vu le nombre de personnes concernées, créer une règle à la main sur chaque poste est exclu.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    il faut utiliser une dll spécifique REDEMPTION.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Salut,
    il faut utiliser une dll spécifique REDEMPTION.
    Merci, tu peux m'en dire plus s'il te plait ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'arrive à scanner un dossier pour récupérer les sujets des mails, mais je n'arrive pas à en récuperer l'adresse du destinataire, même avec Redemption, Quelqu'un saurait m'aider svp ?

    Ce script doit marcher pour la fin de semaine prochaine et je désespère, je sens que je vais me tapper la création de règle sur les 80 boites mail à traiter ...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,
    Tu as donc trouvé REDEMPTION

    voic un ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub testrdo()
     
    Set SessionRDO = CreateObject("Redemption.RDOSession")
    SessionRDO.Logon
    Set Inbox = SessionRDO.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    On Error Resume Next
    For Each msg In Inbox.Items
     
    Debug.Print (msg.Account.Name)
    MsgBox msg.Account.Name
    Next
     
    End Sub

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sympa ton script mais il n'y a pas de convention de nommage des comptes dans ma boite donc je ne peux pas m'appuyer sur le nom de l'account pour pouvoir trier les mails ...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Eh bien tu peux utiliser d'autres propriétés de ACCOUNT non ?
    http://www.dimastr.com/redemption/rdo/RDOAccount.htm

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En utilisant Smtpaddress a la place de name ça devrait le faire ... Merci, je teste et je reviens pleurer si ça marche pas !

    MERCI

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon,

    j'arrive bien grace a "msg.Account.POP3_Server" à déterminer les messages qui seront à déplacer.

    Le problème suivant est comment les déplacer ?
    Y'a t'il un "msg.Move" possible ?

    Merci ...

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne trouve pas comment faire un move de mes messages avec Redemption, j'ai l'impression que je peux seulement consulter des propriétés ... Je me trompe ? Comment procéder ?

    J'ai éssayé :

    Inbox.Items.Move ("dossier de classement")

    Mais vraisemblablement ça ne fonctionne pas car mes messages ne bougent pas ...

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Redemption permet de faire plus que le com OUTLOOK, tu as sans doute oublié de lui mettre un paramétre.


    Tu peux aussi utiliser des fonctions outlook et REDEMPTION dans le même code.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub ScanInbox()
     
        Dim ServeurPop As String
        Set SessionRDO = CreateObject("Redemption.RDOSession")
        SessionRDO.Logon
        Set Inbox = SessionRDO.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
        On Error Resume Next
            For Each Msg In Inbox.Items
                Debug.Print (Msg.Account.POP3_Server)
                ServeurPop = Msg.Account.POP3_Server
                If ServeurPop = "pop.magic.fr" Then
                    Msg.Move (test)
                    MsgBox ("message trouvé et déplacé dans le dossier test")
                End If
            Next
    End Sub
    Voilà mon code actuellement, mais même si je n'ai pas d'erreur, les messages concernés ne sont pas déplacés (alors que j'ai bien la MsgBox correspondante pour chaque message trouvé).

    Je sais que je suis une quiche mais je suis obligé d'apprendre en même temps que je fais ... Et j'avoue que je ne suis pas à l'aise avec la programmation orientée objet (ce dont tu as déjà du te rendre compte), c'est un peu de la bidouille copier/coller mais j'ai pas le choix ...

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En fait met un ' devant on error ... comme cela tes messages d'erreurs vont remonter une fois ton code correct tu peux enlever le commentaire sur cette ligne.

    c'est parce que test n'est pas défini et ne représente pas un dossier.
    essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msg.Move Inbox.folders("test")
    le sous dossier test doit exister

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    En fait met un ' devant on error ... comme cela tes messages d'erreurs vont remonter une fois ton code correct tu peux enlever le commentaire sur cette ligne.

    c'est parce que test n'est pas défini et ne représente pas un dossier.
    essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msg.Move Inbox.folders("test")
    le sous dossier test doit exister
    Oui effectivement merci bien ça fonctionne parfaitement, merci pour ton aide sans toi j'étais dans la merde.

    L'étape suivante est que le script doit checker à chaque arrivée de mail si c'est un mail correspondant à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msg.Account.POP3_Server = "pop.magic.fr"
    , je vais éssayer de transformer ma fonction tout seul, si j'ai un soucis (ce qui vu ma nullité en VBA ne devrait pas tarder, je me permettrais de venir te solliciter encore

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je comptais placer mon script dans une règle "à l'arrivée de chaque nouveau message" mais par quoi remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each Msg In Inbox.Items
    afin que mon test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If ServeurPop = "pop.magic.fr" Then
       Msg.Move Inbox.Folders(adressegeta)
    End If
    Ne s'éxécute pas sur toute la boîte de réception à chaque arrivée de nouveau mail ? (ce qui va beaucoup trop ralentir Outlook)

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Essaye avec le code suivant la premiere macro sert à simuler la regle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub lance_testrdo()
    Dim StrID As Outlook.MailItem
    Set StrID = ActiveInspector.CurrentItem
    Call testrdo(StrID)
    End Sub
     
    Sub testrdo(StrID As Outlook.MailItem)
     
        Set SessionRDO = CreateObject("Redemption.RDOSession")
        'SessionRDO.Logon
        SessionRDO.MAPIOBJECT = Application.Session.MAPIOBJECT
        Set Inbox = SessionRDO.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
        Dim msg As Object
     
        Set msg = SessionRDO.GetMessageFromID(StrID.EntryID)
        ServeurPop = msg.Account.POP3_Server
     
        'MsgBox msg.Account.Name
        If ServeurPop = "pop.magic.fr" Then
        msg.Move Inbox.Folders(adressegeta)
        End If
     
        Set SessionRDO = Nothing
        Set Inbox = Nothing
        Set msg = Nothing
     
    End Sub

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton aide, j'ai enfin ce que je veux. je mets le code si ça peut aider quelqu'un :
    Pour le lancer je créée une règle qui lance TestNewMailGetaFR. Le script se lance à chaque arrivée de message

    La première chose que fait le script c'est vérifier si il éxiste un fichier txt dans system32. Si ce fichier éxiste c'est que la Boite de réception a déjà été scannée et le sous dossier créé --> le script vérifie alors si le message vient de l'ancienne adresse --> si c'est le cas il le stocke dans le sous dossier adéquat.

    Si le fichier txt n'éxiste pas, le script vérifie si le sous dossier de classement éxiste --> si c'est pas le cas il le crée. Ensuite il lance un scan de la boite de réception (mais volontairement pas dans les sous dossiers pour ne pas mettre en l'air les classements qu'ont déjà pu faire mes utilisateurs. Quand il trouve un message correspondant à l'ancienne adresse il le stocke dans le bon dossier. Une fois son scan fini le script crée le fichier dans system32 (qui sert d'indicateur pour éviter qu'il scanne entièrement inbox à chaque nouveau mail reçu ce qui serait très lent).

    Il est à noter que pour obtenir l'ancienne adresse je ruse : l'account par défaut de mes users est TOTO@getalinks.fr et mes anciennes adresses seront toutes du type TOTO@geta.fr donc je procède juste à un remplacement de chaîne ; getalinks.fr devient geta.fr, ça n'aurait pas été possible de cette façon si les adresses avaient été différentes.

    De même que mon script ne se base pas sur l'adresse mais sur le serveur POP3 pour trier les mails ; en effet le serveur utilisé pour les anciennes adresses n'est pas le même que pour les nouvelles, sans ça ça aurait été une difficulté de plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    Sub TestNewMailGetaFR(StrID As Outlook.MailItem)
        Dim ServeurPop As String
        Dim FichierFlag As String
        Set SessionRDO = CreateObject("Redemption.RDOSession")
        'SessionRDO.Logon
        SessionRDO.MAPIOBJECT = Application.Session.MAPIOBJECT
        Set Inbox = SessionRDO.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
        Dim msg As Object
        Dim adressegeta As String
        Call Createadressegeta(adressegeta)
        FichierFlag = "C:\WINDOWS\system32\" & "Migration_Mail_" & adressegeta & ".txt"
        Set msg = SessionRDO.GetMessageFromID(StrID.EntryID)
        ServeurPop = msg.Account.POP3_Server
     
        If Dir(FichierFlag) = "" Then
            Call Lanceur_Scan_de_la_Boite
            Call CreateFichierTXT
        End If
     
        'MsgBox msg.Account.Name
        If ServeurPop = "pop.magic.fr" Then
        msg.Move Inbox.Folders(adressegeta)
        End If
     
        Set SessionRDO = Nothing
        Set Inbox = Nothing
        Set msg = Nothing
     
    End Sub
    Sub Lanceur_Scan_de_la_Boite()
        Dim Dossiergetaexiste As Boolean
        Dim adressegeta As String
        Dim myOlApp As Outlook.Application
        Dim myNameSpace As Outlook.NameSpace
        Dim myFolder As Outlook.MAPIFolder
        Dim fld As Outlook.MAPIFolder
     
        Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set myNameSpace = myOlApp.GetNamespace("MAPI")
        Set myFolder = myNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
     
        Call Createadressegeta(adressegeta)
     
        For Each fld In myFolder.Folders
                If fld.Name = adressegeta Then
                    Dossiergetaexiste = True
                End If
        Next
        If Dossiergetaexiste = True Then
            Call ScanInbox
        Else
            Call CreateDossier
            Call ScanInbox
        End If
    End Sub
    Sub Createadressegeta(adressegeta As String)
        Dim CU
        Dim adressegetalinks As String
        Set CU = CreateObject("Redemption.SafeCurrentUser")
        adressegetalinks = CU.Address
        adressegeta = Replace(adressegetalinks, "getalinks.fr", "geta.fr")
    End Sub
    Sub CreateDossier()
        Dim monOutlook As New Outlook.Application
        Dim myNameSpace As Outlook.NameSpace
        Dim dossier As MAPIFolder
        Dim myNewFolder As MAPIFolder
        Dim adressegeta As String
        Call Createadressegeta(adressegeta)
        Set myNameSpace = monOutlook.GetNamespace("MAPI")
        Set dossier = myNameSpace.Folders("Dossiers personnels").Folders("Boîte de réception")
        Set myNewFolder = dossier.Folders.Add(adressegeta)
     
    End Sub
    Sub ScanInbox()
        Dim ServeurPop As String
        Set SessionRDO = CreateObject("Redemption.RDOSession")
        SessionRDO.Logon
        Set Inbox = SessionRDO.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
        Dim adressegeta As String
        Call Createadressegeta(adressegeta)
        On Error Resume Next
            For Each msg In Inbox.Items
                ServeurPop = msg.Account.POP3_Server
                If ServeurPop = "pop.magic.fr" Then
                    msg.Move Inbox.Folders(adressegeta)
                End If
            Next
    End Sub
    Sub CreateFichierTXT()
        Dim FichierEtEmplacement As String
        Dim adressegeta As String
        Call Createadressegeta(adressegeta)
        FichierEtEmplacement = "C:\WINDOWS\system32\" & "Migration_Mail_" & adressegeta & ".txt"
        Open FichierEtEmplacement For Output Shared As #1
        Print #1, adressegeta & " Dernier scan complet d'Inbox" & " le " & Date & " à " & Time; ""
        Close #1
    End Sub
    Encore Merci Oliv- c'est vraiment sympa ... Sans toi je n'y serai pas arrivé.

    Maintenant il ne me reste plus qu'à déployer le script sur chaque PC : Quelqu'un a une idée pour le déployer simplement (sans faire un copier coller sur chaque poste). ?

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Pour déployer le script tu dois copier sur chaque poste dans %appdata%
    les fichiers VbaProject.OTM et outcmd.dat (barres d'outils)

    tu peux utiliser un script d'ouverture de session si tu es dans un DOMAINE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    copy %logonserver%\netlogon\util\VbaProject.OTM "%APPDATA%\Microsoft\Outlook"
    copy %logonserver%\netlogon\util\outcmd.dat "%APPDATA%\Microsoft\Outlook" /y


    Par contre si tu utilises redemption il faut l'installer sur chaque poste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cscript %logonserver%\netlogon\util\redemption\redemption.vbs
    voici le code que j'ai utilisé, par contre l'utilisateur doit intervenir, si tu as une autre méthode ca m'intéresse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'REDEMPTION.vbs
    On Error Resume Next
    Set EXISTE = CreateObject("Redemption.RDOsession")
    If EXISTE Is Nothing Then
    MsgBox "Cochez 'I AGREE' puis cliquez sur OK", , "Instruction fenêtre Outlook Redemption suivante"
    Set wshShell = WScript.CreateObject ("WSCript.shell")
    wshshell.run "regsvr32 /s %logonserver%\netlogon\util\redemption\redemption.dll", 1, True
    set wshshell = nothing
    End I

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai éssayé ton script mais comment faire une fois installé par ce moyen pour qu'Outlook utilise Redemtion ; lorsqu'on passe par l'installeur .exe normal les macros marchent direct alors que là j'ai une erreur sur le premier RDO qu'il trouve ... une idée ?

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est quoi l'erreur ? peut être lié à l'emplacement de la dll ? as tu référencé dans OUTLOOK Redemption ? Si oui c'est parce qu'il n'est pas (la dll) au même endroit sur ton poste et autres les postes, mais tu n'a pas besoin de le référncer tu es en "late binding"

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 21/05/2008, 13h42
  2. [VBA-O] Comment récuperer le contenu du message ouvert ?
    Par yaumme dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 12h06
  3. [VBA-Outlook]Accéder à l'e-mail sélectionné
    Par ben53 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 15h31
  4. [Outlook]Comment sauvegarder ses mails?
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/03/2007, 09h38
  5. [VBA][outlook] récupération des adresses mail
    Par arno2004 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo