IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Base en STANDBY et fichiers ARC


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Base en STANDBY et fichiers ARC
    Bonjour,

    Je monte une base en standby et je voudrais l'alimenter sans passer par le "service" et TNSNAMES mais en utilisant simplement les fichiers archives logs poduits par la base de primaire.
    est-ce possible ?

    C'est URGENT...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    quel OS quel version ORAcle , standard edition, express, lite ....

    a partir d'Oracle 9I c'est un peu dommage de faire en manuel



    mais bon

    regarder ici

    http://www.niall.litchfield.dial.pipex.com/
    et chercher

    You Probably Don't Need DataGuard - running a standby database on Standard Edition

    et

    Manual Standby Scripts for windows - accompanies the presentation

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci,
    Je suis en Std edition. sous Linux

    1. Je vais regarder le lien
    2. Est - il possible en standard ed. d'utiliser 2 archive_log_dest_1 et 2 ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Oui on peut utiliser plusieurs chemins arch en Standard Edition

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 077
    Points
    8 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbar Voir le message
    Merci,
    Je suis en Std edition. sous Linux

    1. Je vais regarder le lien
    2. Est - il possible en standard ed. d'utiliser 2 archive_log_dest_1 et 2 ?
    Et le numéro de version, c'est un secret d'état ??

    En édition standard, vous devez utiliser LOG_ARCHIVE_DEST et LOG_ARCHIVE_DUPLEX_DEST.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non, les RG m'autorisent à vous le dévoiler... 10.2.0.3

    En résumé, maintenant j'arrive à générer les fichiers Arch sur la base de prod.
    Lors que je les dépose sur la base en stdby, ils ne semblent pas appliqués.
    La base en stdby utilise l'init.ora suivant :
    ##############################################################################
    # Copyright (c) 1991, 2001, 2002 by Oracle Corporation
    ##############################################################################

    ###########################################
    # Cache and I/O
    ###########################################
    db_block_size=8192
    db_file_multiblock_read_count=8

    ###########################################
    # File Configuration
    ###########################################
    control_files=("/oracle/db/10g/gaprod/ctl/control01.ctl", "/oracle/db/10g/gaprod/ctl/control02.ctl", "/oracle/db/10g/multiplex/gaprod/control03.ctl", "/oracle/db/10g/multiplex/gaprod/control04.ctl")
    db_recovery_file_dest=/oracle/db/10g/gaprod/flash_recovery_area
    db_recovery_file_dest_size=2147483648

    ###########################################
    # Cursors and Library Cache
    ###########################################
    open_cursors=300

    ###########################################
    # Diagnostics and Statistics
    ###########################################
    background_dump_dest=/oracle/admin/10g/gaprod/bdump
    core_dump_dest=/oracle/admin/10g/gaprod/cdump
    user_dump_dest=/oracle/admin/10g/gaprod/udump

    ###########################################
    # Miscellaneous
    ###########################################
    compatible=10.2.0.1.0

    ###########################################
    # Job Queues
    ###########################################
    job_queue_processes=10

    ###########################################
    # Database Identification
    ###########################################
    db_domain=""
    db_name=GAPROD

    ###########################################
    # SGA Memory
    ###########################################
    sga_target=536870912
    # 256Mo sga_target=536870912

    ###########################################
    # NLS
    ###########################################
    nls_language="FRENCH"
    nls_territory="FRANCE"

    ###########################################
    # Processes and Sessions
    ###########################################
    processes=150

    ###########################################
    # System Managed Undo and Rollback Segments
    ###########################################
    UNDO_MANAGEMENT=AUTO
    UNDO_TABLESPACE=TBS_RBS

    ###########################################
    # Shared Server
    ###########################################
    dispatchers="(PROTOCOL=TCP) (SERVICE=GAPRODXDB)"

    ###########################################
    # Security and Auditing
    ###########################################
    audit_file_dest=/oracle/admin/10g/gaprod/adump
    remote_login_passwordfile=EXCLUSIVE

    ###########################################
    # Sort, Hash Joins, Bitmap Indexes
    ###########################################
    # pga_aggregate_target=96468992
    # pga_aggregate_target=1073741824
    pga_aggregate_target=536870912
    O7_DICTIONARY_ACCESSIBILITY=TRUE

    AQ_TM_PROCESSES=2
    JOB_QUEUE_PROCESSES=10
    UTL_FILE_DIR=*

    # Archivelog
    log_archive_format=%t_%s_%r.arc
    log_archive_dest_1='LOCATION=/oracle/db/10g/gaprod/archive'
    log_archive_dest_state_1=ENABLE
    standby_file_management='AUTO'
    standby_archive_dest='/oracle/db/10g/gaprod/standby'
    On applique sur la base un :
    STARTUP NOMOUNT PFILE=.../initstandby.ora
    ALTER DATABASE MOUNT STANDBY DATABASE;
    ALTER DATABASE RECOVER MANAGED STANDBY DATABASE DISCONNECT FROM SESSION;
    On pose les fichiers d'archive dans
    /oracle/db/10g/gaprod/archive

    Et rien ne semble se passer...

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    que dit la STANDBY quand tu fais

    shutdown immediate;

    startup nomount;

    alter database mount standby database;

    recover automatic standby database;


    et lire alertlog

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    fatsora,

    Après avoir fait ce que tu me demandes, le recover s'effectue correctement.

    Mais quand je passe l'instruction :
    alter database recover managed standby database disconnect from session

    Le fichier alert.log me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Wed Nov  5 17:47:15 2008
    alter database recover managed standby database disconnect from session
    Wed Nov  5 17:47:15 2008
    Stopping background process CJQ0
    Wed Nov  5 17:47:15 2008
    Stopping Job queue slave processes
    Wed Nov  5 17:47:15 2008
    Job queue slave processes stopped
    Waiting for dispatcher 'D000' to shutdown
    All dispatchers and shared servers shutdown
    Wed Nov  5 17:47:17 2008
    SMON: disabling cache recovery
    Wed Nov  5 17:47:17 2008
    Attempt to start background Managed Standby Recovery process (GAPROD)
    MRP0 started with pid=10, OS id=23991
    Wed Nov  5 17:47:17 2008
    MRP0: Background Managed Standby Recovery process started (GAPROD)
    Managed Standby Recovery not using Real Time Apply
    Clearing online redo logfile 1 /oracle/db/10g/gaprod/redo/redo11.rdo
    Clearing online log 1 of thread 1 sequence number 626
    Wed Nov  5 17:47:22 2008
    Errors in file /oracle/admin/10g/gaprod/bdump/gaprod_mrp0_23991.trc:
    ORA-19527: le fichier de journalisation de secours physique doit être renommé
    ORA-00312: journal en ligne 1 thread 1 : '/oracle/db/10g/gaprod/redo/redo11.rdo'
    Clearing online redo logfile 1 complete
    Media Recovery Waiting for thread 1 sequence 643
    Wed Nov  5 17:47:23 2008
    Completed: alter database recover managed standby database disconnect from session
    Wed Nov  5 17:48:17 2008
    idle dispatcher 'D000' terminated, pid = (13, 1)
    Ma base en Stdby et celle de prod portent le même SID !

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    En version Standard, Oracle ne sait pas détecter l'arrivée de nouveaux archivelog sur la standby et encore moins les incorporer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter database recover managed standby database disconnect from session
    Si les archives de la base active sont bien acheminées sur la machine en standby, c'est à toi de programmer un script qui va les incorporer régulièrement
    avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    recover standby database;
    En standard il faut faire une croix sur le "managed"
    --
    ... Hello sweetie ...

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, Je passe donc en restauration "manuelle" des fichiers.

    Merci à tous pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] Base de données versus fichier binaire.
    Par Pierre8r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 21h06
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2005, 10h14
  3. [Delphi]Base de donnée ou fichier normal ?
    Par Invité dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2005, 19h27
  4. [MFC] [POCKETPC] Base de données ou fichiers ?
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 15h10
  5. Stockage de xml : base de données ou fichiers
    Par ahebert dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 07h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo