IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème pour un drop tablespace temporaire


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Problème pour un drop tablespace temporaire
    Bonjour
    je suis en Oarcle 9i sous W2003, je fais sur
    sql>Drop tablespace ma_ts;
    qui ne repond plus
    sachant que cette tablespace n'est plus utiliser.
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Base de prod ou test ?

    asktom.oracle.com tahiti.oracle.com otn.oracle.com

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.


    phrase chinoise issue du Huainanzi

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    as tu bien créer un autre tablespace TEMP et changer le TEMP par défaut avant de supprimer celui-ci ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    c'est une base de prod,
    oui j'ai créee un nouveau temp et celui que je veux supprimer n'est pas utilisé.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Tu vois des erreurs dans le fichier alertSID.log ?
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui j'ai une erreur ORA-3113, mais je crois que cette erreur est du au faut que j'annule la session avec des crt C.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    et v$session_wait pour ton SID donne quoi ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voila le resultat:

    SID 177
    SEQ# 69
    EVENT enqueue
    P1TEXT name|mode
    P1 1414725638
    P1RAW 54530006
    P2TEXT id1
    P2 30
    P2RAW 0000001E
    P3TEXT id2
    P3 1
    P3RAW 00000001
    WAIT_TIME 0
    SECONDS_IN_WAIT 1
    STATE WAITING

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    t'as plus qu'à trouver quelle session te bloque

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    comment je puex trouver la session qui me bloc?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    t'as plus qu'à trouver quelle session te bloque
    c'est les session 2 et 5 DBW et SMON!!
    Comment expliquer?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    tu n'aurais pas tué une session qui faisait déjà le drop par hasard ?

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    tu n'aurais pas tué une session qui faisait déjà le drop par hasard ?
    je ne suis pas sûr mais c'est possible.
    Y'a t il un moyenne de recuperer le coup?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il faut verifier que le process de la session en question a bien été tué.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 87
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    il faut verifier que le process de la session en question a bien été tué.
    y a t il un moyenne pour trouver ces process?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2010, 18h30
  2. Problème pour augmenter la taille d'un tablespace
    Par Bourak dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 09h32
  3. Problème avec tablespace temporaire
    Par nounou21 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 13h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 10h57
  5. Problème pour récupérer la clé primaire
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo