IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Lecture paramètre BIOS


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mis a la retraite forcée
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mis a la retraite forcée
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 89
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [WD10] Lecture paramètre BIOS
    Bonjour, y a t il un moyen au travers de WINDEV de lire certains paramètres du BIOS. (Numéro de série Ordi etc.)

    merci
    On trouve des chercheurs qui cherchent, mais on cherche des chercheurs qui trouvent !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Numéro de série de l'ordinateur dans le BIOS ?

    Sinon, pour la question la réponse est oui via les API

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mis a la retraite forcée
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mis a la retraite forcée
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 89
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Oui, j'ai par exemple un PB et les renseignement de cet ordinateur sont inscrits dans le Bios.
    J'ai l'intention de faire un programme pour les mise a jour, Il récupère le numéro de série de l'ordinateur, le système d'exploitation et il va voir les mise a jour disponible pour cet ordinateur.

    c'est simple.

    Peux tu me diriger sur les API a utiliser, j'avais lu il y a quelques temps avec les WMI que cela pouvait etre possible, mais bon je suis dans la phase de recherche.

    Mais déjà merci, d'avoir pris le temps de me repondre.
    On trouve des chercheurs qui cherchent, mais on cherche des chercheurs qui trouvent !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je vous propose d’utiliser la fonction fDisqueInfo("C:", fdNuméroDeSérie)
    qui Renvoie le Numéro de série du disque dur

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Mis a la retraite forcée
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mis a la retraite forcée
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 89
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Non, cette fonction ne met d'aucune utilité, le numéro que je souhaite récupéré c'est celui fournit par le constructeur et qui fait référence a l'ordinateur (sur les etiquettes S/N et P/N)
    Dans mon cas on y a accès par le biais du Bios.

    En tout cas merci !
    On trouve des chercheurs qui cherchent, mais on cherche des chercheurs qui trouvent !

Discussions similaires

  1. [WD10] fenêtre paramétrée
    Par clades dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2008, 16h44
  2. [VS2005] Problème lecture paramètres My.Settings
    Par mainecoon dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 17h09
  3. [WD10] lecture NMTEA carte GPS
    Par IsabelleC dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 13h27
  4. [Configuration] lecture GET passage paramètre PHP ?
    Par mh333 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 21h40
  5. Lecture fichier Word et remplacement paramètre
    Par Pfeffer dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2005, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo