IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Lecture fichier Word et remplacement paramètre


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Lecture fichier Word et remplacement paramètre
    Bonjour à tous,

    Voila ce que je recherche c'est à imprimer un document type (un bon de commande) à partir de BCB6. Ainsi j'aimerai que lorsque j'appuie sur un bouton certains champs soit remplacés par ce tapé par l'utilisateur (par exmple remplacer champs1 par "Pfeffer" soit le nom du client) puis que le document s'imprime.

    Mais je ne sais pas comment faire! Si quelqu'un à une idée je suis à vous

  2. #2
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Tu peux eventuellement utiliser un TMemo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Memo1->Lines->Add ("--- BON DE COMMANDE ---");
    Memo1->Lines->Add ("Nom : " + Edit1->Text);
    Memo1->Lines->Add ("Prénom : " + Edit2->Text);
    Memo1->Lines->Add ("Adresse : " + Edit3->Text);
    // ...
    Memo1->Print ();
    Ca depend après si tu veux qqch de plus "graphique"...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Justement j'aimerai quelque chose de plus graphique! J'aimerai par exemple le logo de l'entreprise. C'est pour ça il faudrait quelque chose de plus sophistiqué et en même temps de par trop dur à implementer!

    si tu as une autre idée...
    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    OK dans ce cas on passe au plan B...
    Pour du graphique, tu peux utiliser la classe TCanvas qui permet de dessiner toutes sortes de formes et textes. Regarde la doc de BCB6 pour voir avec quels composants tu peux l'intégrer (TPanel, TBevel...)

    Après ca le code devrait ressembler a ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    c->DrawString (50,5,"--- BON DE COMMANDE ---");
    c->DrawImage (10,20,"c:\logo_entreprise.bmp");
    c->DrawString (50,20,"Nom : "+Edit1->Text);
    // etc ...
    Revérifie le nom des méthodes je t'ai rebalancé ca vite fait, d'après mes souvenirs

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Salut merci pour vos idées,

    Comme je suis bon joueur je vous donne ma solution très simple a implémenté et très jolie!

    En fait j'ai procédé avec un fichier HTML que j'ai créé avec une image, et des champs représentant un bon de commande standard! Puis avec BCB je l'ouvre dans un TStringList ou je modifie les valeurs des champs qui sont représenté par des ? par le svrais valeurs! Ensuite j'enregistre les modifcations dans un fichier HTML et le tour et jouer!

    Les champs sont remplis comme il faut et j'ai une toute belle mise en page!

    Merci si quelqu'un peut voir le poste d'avant j'ai aucune réponse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Boucle sur fichier Word et remplacement d'un mot
    Par kinansoag dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2014, 16h04
  2. [WD15E] Boucle sur fichiers Word et remplacement d'un mot
    Par kinansoag dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2014, 19h38
  3. [Débutant] Ouvrir un fichier word et remplacer des mots pas le contenu des textbox
    Par nabileon dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2013, 15h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 14h59
  5. Ouverture, lecture fichier word
    Par Z4ng3tsu dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2010, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo