IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] fenêtre paramétrée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [WD10] fenêtre paramétrée
    Bonjour,
    Malgré vos conseils sur le forum et l'aide de Windev, j'ai du mal avec les procédures.
    J'ai une fenêtre A qui contient le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    xNumcham est un numérique
    xNumcham = 1
    Collecteur_Num_Logement = xNumcham
    Ouvre(B,xNumcham)
    Dans ma fenêtre B j'ai déclaré en procédure globale de ma fenêtre B :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE B (param_NumCham)
    Dans mon traitement sur la fenêtre B je veux utiliser param_NumCham qui doit, si je lit l'aide, contenir la valeur de xNumCham de la fenêtre A

    Mais si je fais référence dans mon traitement à param_NumCham il ne me le trouve pas (inconnu ou accessible)
    Alors je suis coincé et je ne comprends plus ?
    Qui peut m'aider en détail et me dire ce qui manque à mes ce que j'ai fais
    Merci pour la réponse

  2. #2
    Firetox
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    la procedure ne doit pas etre une procedure global de la fenetre mais dans init de la fenetre mettez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    PROCEDURE B (param_NumCham)
    ensuite soit vous transferer le parametre dans une variable globale de la fenetre (ce qui evite les ennuis car windev passe les parametres par defaut par adresse et non par valeur : la modification dans la fenetre B peut changer la valeur dans la fenetre A de la variable)

    donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    PROCEDURE B (param_NumCham)
    GLOBAL
    gMaVar est un entier = aram_NumCham
    ensuite dans la fenetre B vous manipuler : gMaVar

    faites donc aussi F1 sur portée des variables
    vous aurez des informations importantes qui sont normalement le BABA de la programmation et le passage de parametres entre les fonctions en valeur , adresses et leur portée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [W10]
    Bonjour,
    et merci de m'avoir répondu, j'ai essayé avec la procédure dans le code d'initialisation mais cela ne marche pas et bloque le traitement.
    J'ai essayé aussi pas mal d'autres chose mais là je sèche.
    Si quelqu'un a une autre idée ?

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    La réponse de Firetox est bonne.

    Dans le traitement "Déclarations globale de B" tu ecris, en première ligne
    Procedure B( param_NumCham)

    et c'est tout.
    Param_NumCham devient une variable globale de ta fenêtre.

    ATTENTION ! Si tu modifies Param_Numcham, dans B alors au retour dans ta fenêtre A, la valeur de la variable sera modifié ! Su tu veux éviter cela, il faut, dans A mettre la variable entre parenthèse
    Ouvre( B, (NumChm))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD11] pb Fenêtre paramétrée
    Par Redg9 dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/04/2010, 10h30
  2. [WD10] Fenêtre gelée par un thread
    Par iiban dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2009, 16h16
  3. [WD10] Lecture paramètre BIOS
    Par Grisou dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2008, 09h02
  4. [WD10] Fenêtre - Menu système
    Par defProg dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2007, 13h56
  5. [WD10] Fenêtres internes
    Par Louis Griffont dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo